高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

2022-05-26 11:11:39 47点赞 74收藏 62评论

购买理由

我不惦记远方和诗,每天开门的七件事,柴米油盐酱醋茶,那是顶顶重要的事情。

我们家里我掌勺,我从不认为男人下厨房有什么丢脸的,为了厨房和我胃口的安全。我乐此不疲的在这三分地里任劳任怨,媳妇敢和我横么?她不敢。惹恼大厨会没有饭吃的!(家庭地位这块稳了)不过家里的厨具都是媳妇买,一个不做饭的人,妄图靠经济大权收复厨房失地。 (似乎暴露了什么)这一次家里用了七年的烤箱坏了,动用了我的合法小金库买了这台凯度蒸烤炸一体机。哥们这一次拿捏了!主要是心仪很久了,也可以节省厨房不少空间!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

很多人买了蒸烤箱,除了烤过地瓜,就不知道要做什么了。放在那吃灰的大有人在。曾经我做饭媳妇很少进厨房,就因为我用蒸烤箱把一日三餐简单丰富快捷的完成。如今媳妇进了厨房可以陪我聊聊天,打打下手。偶尔还上手做上两次。做到心仪的菜式认真拍照片,扬言要做个食谱留着以后点菜。我感觉这钱花的特别值。聊着工作和自己的各种小愿望,日子就这样欢快的滑过去了,今天和大家展示一下我的幸福食谱,给大家一个参考,这里没有烤羊腿没有烤龙虾,只有你的简简单单一日三餐。但却可以让你的蒸烤箱高效利用起来!幸福指数爆增!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

机器赠送的30道现成的食谱非常适合小白,制做方式 ,选择的模式都标注的非常清楚。照着都做一遍,你就成大厨了!手套我一只不太够用。好在老烤箱虽坏了,手套还是可以接着用滴。这食谱也是媳妇最早的点菜谱!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

点菜时眼睛明亮有星星,让我每次做菜都全力发挥不希望那眼里的星星会消失,

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

选择蒸烤炸一体机是因为厨房不大,一机多功能解决了占地方的问题。第二个过了年我一直在瘦身,所以对蒸菜有了极大的兴趣。我买的这款价格不高,属于直喷式速热型。蒸烤炸转换非常得心应手,超方便。使用心得中几道家常菜向大家展示一下一部小机器解决了一个时间里做两个口味的问题。真真是太方便。这家伙凭借自己的实力以迅雷不及掩耳盗铃之势成了我家厨房的头牌。今天咱不烤乳猪,不烤羊腿,就看看这一日三餐的家常便饭它为我们带来的方便。

美好的一天从早餐开始

我和媳妇两个人都是属于早晨上班不是特别赶时间的人。所以早餐都会在家里吃,媳妇喜欢吃燕麦牛奶蒸蛋,我一杯黑咖啡就好。煎蛋烤肠烤面包燕麦羹一锅出,简单做个三明治,上班日的早餐就好啦。鸡蛋一定用牙签狂扎一下!20L的容积不是浪得虚名的为我节省不少时间!而且我的食谱家里有蒸烤箱的都可以试试,一定会提升幸福感的,因为都很方便快捷还好吃,喜欢的可以收藏一下!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

鸡蛋牛奶燕麦搅拌均匀,放入几颗蓝莓。面包片有一片上放了黄油。这样夹起来更好吃。鸡蛋上撒些黑胡椒海盐增加层次感。。放入后选择烘焙模式3分钟,我当时非常担心三分钟鸡蛋熟不了。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

飞梭旋钮便捷操控,一旋一按,不要太简单

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

加热时透过玻璃观察,鸡蛋三分钟就这个熟度了。放的是最低层。怒赞顶部螺旋加热管大涡流龙旋风,五星好评。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

最后只留了燕麦布丁在里面继续加热。着手先把三明治制做出来!中间位置温度也是最高的。很容易烤出焦糖色!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

准备一点西生菜,西红柿,黄瓜片,一层一层夹起来就好!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

包好后中间一切,,水果因为晚上回来的晚我们就选择在早晨食用,

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

三明治做好了,燕麦布丁也出锅了!爽滑Q弹唇齿留香。

早餐第二篇

山姆店这款炸鸡块我是特别喜欢吃的。隔三差五解解馋。选择在早餐吃。这样会有一天的时间把热量消耗出去

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

鸡蛋打散倒入一点点魔芋粉牛奶,赤藓糖醇,立等可吃的爆浆小蛋糕就好了。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

估计再也不会有比我粗的薯条了。直接土豆切粗条撒上黑胡椒海盐,烤熟特别好吃。我称它为最健康的薯条,黑全麦面包片上来一点点黄油。选择空气炸锅模式。12分钟开饭!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

烤箱里滋滋做响的声音。我悠哉的刷着手机,这简单的生活真是该死的美好!蒸烤箱在工作时噪音比我的空气炸锅还要小!这一点我非常喜欢!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

一份有热量的早餐诞生了!以前空气炸锅也是要分开做的。现在一锅出了!方便也节省了时间!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

烤肠外焦里嫩一点不逊色空气炸锅。五星好评!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

来一口吧!这个小蛋糕一定要做给喜欢吃甜品的家人。吃不胖的!特别解馋!关键它比烤箱烤的快又比空气锅烤的松软。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

平日里午餐都是在外食,晚餐就成了非常珍贵的一餐,要健康要美味,更要快,回家饿的儿狼哇的,恨不得立马开饭。食谱上蒜蓉粉丝蒸虾,我改成了金针茹,媳妇太爱吃这口了,这样我爱吃虾她爱吃茹,完美搭配。

晚餐第一式 纯蒸模式

• 金针菇蒜蓉开背虾

• 葱油蒸排骨

• 腊肠蒸米饭

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

虾处理干净开背撒上料汁。我的料汁很简单,酱油 香油 麻油 盐 蒜蓉 小米辣(小米辣我们这50元一斤,这东西很难种么?)再来少许葱花 妥了!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

排骨是早晨出门提前腌好的。直接摆盘就OK。这里来重点了,我特别喜欢吃腊肠,媳妇特别不喜欢。我平日里想吃腊肠饭是不可以一个锅里做的。她说窜味。所以我一般就做腊肠炒饭给自己吃。有了这个一体机。你看她想吃豆包我想吃腊肠饭。分分钟搞定啊!这一盘的晚餐我选择纯蒸模式把先熟的放在了右边。可以先出。因为还有一个娃娃菜需要蒸!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

7分钟时虾出锅了。你看边上的米饭也快好了的样子。这锅我感觉就是快,食物熟的很快还热的均匀。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

把虾和豆包请出去,送入我的粉丝娃娃菜7分钟就可以出锅!今天晚上就三个菜!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

7分钟后娃娃菜出锅。米饭就等于14分才出锅。其实它10分时就应该完全熟了。我让它多蒸了一会!让腊肠的油脂充分被米饭吸收!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

排骨最后留下多蒸了6分钟。这个根据自己的口感选择时间就好!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

好啦可以开饭啦!赶紧吃完。一会还要支起投影仪看个电影!这美好的一天!

晚餐第二式 纯蒸模式

• 水煮肉片

• 肉末海胆蒸蛋

人经常会馋,我就会馋辣口的食物,几天不吃会想,但有时油大吃了还不健康。什么事都难不倒馋猫。我想到了蒸菜版水煮肉片。同样的方法还可以做水煮鱼,酸菜鱼。即满足了口味,又相对健康一丢丢!

第一步:任何一种你想水煮的食材,提前腌制一下备用。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

用一个大号的容器装入你想吃的青菜。今天家里只有白菜和金针菇了,有肉就行!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

把腌制好的肉平铺好,开始下料!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

我用的好人家水煮肉片调料。以往我都是热油爆炒一下这个料。现在直接倒入菜中添适量的水。

再做一个肉末海胆蒸蛋

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

齐活,双双摆入蒸屉,选择纯蒸模式,12分钟你就会拥有一顿色香味俱全的晚餐

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

水煮肉片的味道绝了。喜欢的朋友可以淋上热油,味道嘎嘎香!我这不是减肥么,少吃点油

晚餐第三式 蒸烤模式

• 鲜辣小牛肉

• 蒜蓉烤五花

什么叫蒸烤模式呢。就是即蒸又烤,烤出来的肉不干还焦嫩。那真是一口一个满足感。

小牛肉我是用烧烤料腌制的,放点葱姜蒜。蒜蓉五花是把蒜打成汁放入干红辣椒粉盐一起腌制。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

选择蒸气烤模式10分钟就可以开饭啦!因为是有蒸的模式所以会动用水箱中的水,有明显的雾气。中途我打开过一次翻了一下小牛。想让它受热均匀一些。事实证明我多虑了。根本不需要!机器本身有多处NTC高感温探头,电子控温系统,烹饪食材很专业,慢慢我适应了它的高科技。以后的日子里真的不再去翻拌了!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

叮~熟了!满屋子的香气。让你有了喝一杯的冲动!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

媳妇做了一个海鲜沙拉,可以开饭啦。感觉这是两个人的小日子里最安静惬意的时刻!

晚餐第四式 纯蒸+蒸鱼模式+蒸排骨模式

• 清蒸黄花鱼

• 粉蒸排骨

• 腊肠蒸芦笋

• 香菇小油菜

• 主食 腊肠蒸米饭 八宝燕麦粥

周末时间多一些,可以做一些耗时的菜,周五的晚上放松一下心情,两人先是去市场买菜,买了一条新鲜的黄花鱼。蒸着吃比较嫩。处理干净,拿盐搓一下备用。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

葱姜蒜小米辣一样都不能少!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

鱼肉下面都要放入配料。淋上腌鱼酱汁。放在一边静静等候。这样的鱼会更加入味。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

这个时间我们去把青菜洗干净。蔬菜清洗我一直用这个牌子的清洗剂。洗菜非常干净。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

把早晨出门时腌制的排骨从冰箱里取出。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

第一屉先蒸青菜和主食。我现在可以随心所欲的吃腊肠饭了,再也不会因为一锅里窜味媳妇不爱吃而”委屈“自己了,媳妇要吃的八宝燕麦粥。豆子都是提前压好冰在冰箱里的。制做时来一大勺,添入适量的水,10分钟后就可以喝到软糯香甜的八宝粥。我真是太机智了。感觉我这小金库牺牲的真是太值了!

选择纯蒸模式10分钟

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

这个时候用研磨机将大米打麿成粗颗粒。一定不要太细。颗粒感才好吃!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

这个状态就可以的!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

把土豆切成块铺在容器下面。淋上酱汁

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

把腌制好的排骨包裹上米粉。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

摆盘结束。安静的等待就好啦!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

10分钟第一屉熟啦!这里特别强调一点的是。做主食平时我们都是这一顿做多了下一顿接着吃。现在不一样了。做多少吃多少。哪怕两人的口味不同也不会打架。一人一碗。各取心头好!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

这个时候就要蒸鱼啦,腌制的也入味了。可以蒸起来啦!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

直接选择蒸鱼键,15分钟就OK。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

鱼儿出锅。鼻息之间都是大海的味道那个鲜溜啊!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

最后一道蒸排骨,时间到粉蒸排骨出锅。外面的米粒Q弹晶莹。我以经等不及要开饭了!要不你也来吃点!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

媳妇的八宝粥因为放麦片的原因,特别丝滑。据她说好吃到停不下来。再好吃今天就这一碗!不过她要是求我。说不定我就飞奔去再给她做一碗!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

有了蒸烤箱。我可以一直腊肠饭。哈哈。美的狠,配上这么一口鲜娕的鱼肉。知足了!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

来,隔着屏幕感受一下我的粉蒸排骨,绝绝子,我跟你说,好吃到没朋友。

晚餐第五式 空气炸模式

• 小烧烤

东北人爱烧烤那是没谁了,周末来个夜宵,搞点小肉七七!一般心血来潮想吃时就冰箱里有啥烤啥。凑一盘就开烤。家中常备烧烤粉。码好盘选择空炸模式12分。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

吃着里面嗞啦嗞啦声音。突然就想做诗一首。题目就叫,晚上突然想吃烧烤,马上烤一烤!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

出锅啦。叫上我的馋猫媳妇一起来密西啦!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

烤盘都是会很烫的。所以我一般会换个盘子。别吃的正高兴不小心烫一下,不值得!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

生活中的小酌让你忘却一切烦恼。灯下看美人,正在那美滋滋的撸串,没有什么是一顿烧烤解决不了的事情。如果有那就再来一顿!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

我们和爱的人在一起的每一天都会说一句话,你想吃啥呀?

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

据说你和女生约会你给她带壳的虾她会不吃。你剥好壳递过去。她就会吃。我媳妇这我是试不出来了!你们可以试试。刚约会的男同胞们。该表现一下了!

甜品 烘焙模式

如果说一日三餐是必须品。那么吃不胖的小甜品就是添头,魔芋粉做小蛋糕那是真真的吃不胖的!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

无糖的蓝莓酱可以用来做夹心。好吃还不胖

食材准备

• 鸡蛋4个

• 可可粉10克

• 赤藓糖醇20克

• 魔芋粉12克

• 牛奶20克

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

没有任何技巧,把它们倒在一起。不停的打发打发打发。就可以了!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

先低速再高速。打发到非丝滑有丝状感就可以啦!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

我是要切片,所以摊平了烤,15分钟就可以啦!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

打开门时,我一般会做一个停留动作,让热气散一下,一下打开。你会感觉到热浪滚滚扑面而来

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

结果我还是低估了凯度的高热能。12分其实就可以了!10分也是熟透的。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

切成等量大的方块就可以啦。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

再用无糖酸奶和奶粉做一个伪奶油!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

然后一层一层涂压,还可以放入一点蓝莓酱。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

做好以后造个型。再来一怀自制的奶茶,看着自己喜欢看的电影。这只有美好哪里来的不开心,不存在的!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

吃起来和蛋糕没有任何差啊!又是美滋滋的一天!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

买到凯度蒸烤箱的第一天起,我一直没有间断的使用它,干净快捷省时省力。自动菜单模式是我刚入手时使用最多的一个模式。时间久了,得心应手了就可以创意了。初入手的人可以多多的感受一下这个模式。按着步骤就秒变大厨啦!除了快手菜,喜欢烘焙和面食可以大大的发挥机器的发酵和蒸面食功能。口感比家里的蒸锅蒸的好吃,智能控温。会比普通的蒸锅好太多了。有了它酸奶机也下岗了。食物多时还可以双层一起加热。搞好优先顺序就可以。总之我现在还没有不爱它的理由。我问媳妇为啥愿意进厨房了,她说油烟味道少了。 拼盘时特别像过家家。一屉蒸出两个人的口味特别方便。

使用过程中有几点想分享一下,一个是因为它有蒸的模式,需要装水箱。那么每次做菜时一定先看看水箱里的水满不满。建议一定装满,否则你做一个大菜需要时间长,中途机器会报警提示,发出滴滴的声音提示没有水了。那么你这时再去装水会有一个尴尬的问题。机器温度比较高。扑出来的蒸汽热度会灼伤你,一定要小心,最好稍等片刻,再添加水。所以一定要做菜前把水加满!还有一个是机器门下方的接水盒。要勤倒水。不要让水满到不好更换。有几次我都是忘记了。水都满到不能再满了。结果水溢出很多。这个问题是一定要注意的。水多了不好抽拉。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

机器上方的加热管。用软面清洁时一定要轻,做了迸溅类的食品,机器完全冷却后一定要清洁一下的,不要大力,轻轻的擦拭干净就好。这个箱体骨部非常好清洁。总之用过之后一定要做清洁工作!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

说说我最喜欢的几个小设计吧。液晶触屏,可选空炸类 ,烘焙类,蒸烤类,纯蒸类!一台机器,干了好几个人的活。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

最长脑子的设计我感觉就是这个X型导流槽,汇集冷凝水至加热盘集中蒸发,小小细节,却是腔体干爽的大功臣。

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

排气罩在食品加热过程中会有热气排出。这个位置不要放置任何物品。也正是这个单极后置排气口设计,让箱体内的热气不会扑面而来。更安全防止被蒸汽烫伤。

结语

日子每天还在继续,据说人的一生遇见真爱的概率比中大奖还难,我已中奖,未来陪你春暖花开三菜一汤!

高效使用蒸烤箱的食谱——简单快捷,幸福指数UP UP

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON)ST28S-E6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 深灰金

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L

Casdon 凯度 ST28S-U7 蒸烤一体机 26L