数码杂谈 篇三:我的红米k40s弄了好久申请了MIUI 14开发版,没想到还是没有DC调光

2023-01-27 02:00:41 191点赞 64收藏 174评论

之前我的红米k40s,因为没有DC调光,受不了,听说开发版的会有DC调光

于是就申请那个MiUI 14的开发版

话说这个小米的社区也是比较恶心的,要申请开发版的话要达到四级,达到四级还是比较难的,每天签到答问题,浏览帖子搞了好久,基本上搞了两三个月才达到四级

达到四级以后还要去申请,申请的时候还要回答问题,回答问题要85分以上好像才可以通过内测申请,太恶心了

内测申请回答问题,回答了好多次,都没有达到分数,申请不了开发版,后面一边百度找答案,一边答题,才通过了我的红米k40s弄了好久申请了MIUI 14开发版,没想到还是没有DC调光

太难了!!!

就是要回答下面这些问题,而且这些问题基本上还是比较有难度的我

终于换成了开发版!!!MIUI 14

然而换成了MIUI 14发现几个问题,挺影响使用的

1. 一定要备份好数据,因为从正式版搞成这个开发版,所有数据都会丢失!!

2. 我用的是百度输入法,所以不喜欢用它自带的输入法,但是这个升级了开发版以后经常切换白天模式和黑夜模式,不会跟随系统一起切换

估计要后面更新修复

3. Miui14 的暗黑模式依旧是亮瞎眼模式!

还是很亮!

4. 换了MIUI 14以后蓝牙没办法通知栏点击关闭了,换成了假的关闭蓝牙,变成灰色

要彻底关闭蓝牙的话,还要进入蓝牙设置界面,手动关闭,这一点真的很烦

5. 还是没有DC 调光!要是为了DC 调光的,奉劝一句,没必要升级了

6. 桌面文件夹变好用了

长按这个桌面的文件夹,可以编辑文件夹,有4宫格九宫格这种模式的,我还比较喜欢

这个新的文件夹的模式还是很好用的,用惯之后基本上回不去了

1.百度输入法夜间模式识别错误(偶尔)

2. 耗电量很大,一天至少两充!(只开了60hz,没开高刷)

3. 诸如百度地图之类的软件链式启动很烦,权限设置里面找不到关闭这种链式启动的。

4. 没有dc调光

5.不是说MIUI 14做了减法吗?真的是一点也看不出来我的红米k40s弄了好久申请了MIUI 14开发版,没想到还是没有DC调光

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K60 至尊版 5G手机

2099元起

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

Redmi 红米 Note 13 Pro+ 5G手机

• 置顶 通过社区申请确实麻烦,我都是解锁直接卡刷 [抽烟]

解锁卡刷现在比较少了。root 的更少了 [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜]

b站搜索红米k40s系列开启防闪烁
    有教程,我的是k40pro,拿其他摄像头拍亲测有效

• 说实话,你真的不适合使用MIUI,开发版说明白了BUG多,不适合大家使用才设置一堆考核,你非要去搞,搞了还要说人家麻烦不好用,这是在干嘛呢?

而且人家也说明白了减法从最新机型开始的,慢慢才会用到老机型上面,你是真的不看公告的么?

等着吧小米的新机型都是当年发布的,40S用不到了正式的时候也不会有,不然新机不好卖了

• 老手机别升级

k40s应该是很新的手机吧 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

k60都出来了

• 1,根据你的描述,你用的是自装的百度输入法,无法切换夜间模式问题,请更新百度输入法app或向百度反馈
    2,我也有这样感觉,特别是春节前最后开发版,明显掉电快
    3,链式启动禁止很早就有,路径是设置-应用管理-权限-自启动管理-点app名字,二级页面就有自启动和相互唤醒禁止,默认关了自启动就会同步禁相互唤醒
    4,DC调光需要用【创建快捷方式】app打开隐藏入口,貌似不需要root,是否需要开发版不确定,看网友视频打开确实有效
    5,感觉你并不适合开发版,开发版不是稳定版的升级,根据MIUI14开发模式稳定版和开发版代码库应该是同一套,建议你继续用稳定版,或者换个别的牌子手机

现在如果要搞回正式版,好像又要重新清空手机数据,好烦啊

感谢了兄弟(*^o^*)

• 还以为翻到以前的帖子了,我的k40s直接升级正式版14啦,那还需要申请内测的??

哪里有正式版的,官方都还没有 [喜极而泣]

K40s官方都还没出14哦

• 不是说miui14精简系统嘛!看你的图,搜索那里都插广告了,miui果然不可信了,每次升级别的没啥感觉,广告是明显增加啊!

是的。我就是信了他精简!没想到广告关不掉

小米账号-关于小米账号-系统广告,可以把那个搜索位置的广告关了

• 确实推送14了(MIUI14 14.0.3.0.TLMCNXM 稳定版 3.7 GB),不过对于内置反诈的系统没啥兴趣了。

切换不回正式版了 [大囧]

听说有个光子引擎啥的

• miui14现在问题还是不少的,不用也罢。我现在用着流畅度是没问题,但是内存释放问题不少,很多app设置了后台10分钟释放,实际还是会一直在,13的时候就没这问题。

正想吐槽,内存随随便便就没了

开机22%,比以前38%左右是低了不少,但是不释放真特么。。。运行几个app后就50%以上不掉了,清理也很难低于50%。13的时候清理完是低于45%的。

• 换手机吧 [邪恶] [邪恶]

好家伙,刚买的手机 [喜极而泣] [张小草_大哭]

现在都是k60了吧?我的k40电池都不行了,开发版自动调光有bug,有时在最高亮度和最低亮度之间自动循环!

• 广告好评,哈哈

那个搜索界面广告,怎么关都关不掉!

• 同样的手机 我直接推送了正式版 什么也没干

我特么一直没有,无奈刷了开发版 [喜极而泣]

• 顺便告诉你,miui14 k40s.不但明着不给DC调光,就连你ROOT后刷面具模块都没用,官方从底层删除内核DC代码导致。需要刷第三方内核,在替换文件,在刷模块缺一不可,要么你去微博给张国全留言。小米基本不听米粉呼声反向操作空了多逛酷安

我刷了开发版刷不回去正式版了

• 卡刷都不会你还当什么米粉 [抠鼻] 不想卡刷还有创建快捷方式.apk

我不是米粉 [邪恶] 我只是用了小米手机

[期待] 小米的bug要么用信仰克服,要么用动手能力克服,都没有的话还是换苹果吧

• 可以参考我发的帖,k40升级14稳定版是可以打开dc调光的

我看看

• 你没试试5223么

试过了,没用的

• k40开发版键盘代码一输入就能dc了啊

试了。不可以

• k40s烧WIFI不

不会。WIFI稳定。续航不好

• dc调光是软件功能?

不是´•ﻌ•`是系统自带的。官方隐藏了

• 刷官改,我到手就刷了,有dc

是不是刷了没有售后

不会,还有售后

• 目前用真我,比较满意。oppo一样的系统很流畅,但真我有类dc调光,oppo没有。但是真我要不要买neo系列屏幕很差劲的。

我用的是realme gt neo哈哈