Q妈说育儿 篇六十八:“双减”下普娃妈妈请了一个全能“私教”——汉王S10智能AI电纸学习本超全体验报告

2023-06-08 19:29:31 148点赞 111收藏 43评论

话说,我们家小学生2021年开始上小学,而就在这一年轰轰烈烈的“双减”就开始了,作为家长,最直观的感受就是公立学校老师不布置作业了,也没有考试了,但是经历过高考捶打的我们每个人都深刻的知道学习复习的重要性,孔夫子和韩夫子也都很明白的传授过学习方法,忽然一下落空,家长都非常的抓耳挠腮。

↑ Q爷的周末的计划表

想要提高成绩,很多家长都有自己的方法,要么请一对一的私教、要么去各种辅导班,要么跟我一样亲自上阵,要么索性就躺平了,其实亲自上阵对于职场妈妈来说辛苦指数是最高的,往往下班前一个小时脑子里就开始盘算今晚的计划了,回家打卡等于继续上班,这么辛苦的日子怎么能难倒一个IT从业者呢,于是我开始寻找替代我工作的数码产品。

iPad:目前负责打卡等各项工作,系统太丰富怕孩子“误入歧途”

手机:屏幕太小,对视力不好,也担心变成娱乐工具

kindle阅读器:墨水屏护眼,但是系统不友好,只能看书用

词典笔:适合读英语,查词典,全科学习不够全面

汉王S10智能阅读器:墨水屏、内置学习资源、扩充应用、有播放功能、可手写

对比之下,我觉得汉王S10太适合我家娃了,所以趁着520赶紧让队友去拿下了。

基于我对Q爷学习情况的全面了解,在学习计划的标准下,用汉王S10帮他课余时间复习、归纳和检测,一气呵成行云流水,给我减轻了太大的负担,一起来康康我们是怎么学习的吧!

一、汉王S10智能AI学习本有什么新花样

墨水屏具有天然护眼的优势,无导光板显示更清晰,无蓝光无频闪

全科复习资料(免去老母亲网上找资源)

自带电磁笔(汉王是全球唯二拥有无线无源电磁笔触控技术的科技企业)

10.3英寸大屏 可手写、可听书,彻底解放父母

支持“亲笔信”功能和小程序管理

汉王的S10电纸学习本延续了汉王一贯的精致、高雅产品外观,金属一般的后盖质感和手感都拿捏了。

从侧面可以看到机身是非常薄的,开关机键、数据线插口和麦克风扬声器集中在下端,屏幕中间是home键,也可作返回键。

1404x1872像素的屏幕分辨率更清晰,6000mAh的电池容量,每天重度也不用担心没电,超长待机减少很多烦恼。

二、小学生怎么玩转汉王S10

打开汉王S10的首页界面,非常清晰的罗列着学习功能板块,顶部的“日积月累”建议孩子每天读一读,语文的原始积累很重要,下面的“名校名卷天天练”属于每日的学科辅导,分为“全科一本通”、“名校卷”和错题本,第二排右边的“好书好文快乐读”是图书管理板块,内置了超多中小学经典文学作品。

“学习小助手”是比较常用的学习工具,包括口算题、听写、背单词、字帖、中英词典等等常用功能。

最后一排则是工具栏,传文件、设置、记事等等。

总的来说,这个本的功能真的简洁又翔实,小学生也能非常容易找到自己的学习任务。

1.每日课后练习

放学之后Q爷基本上已经都完成了老师布置的作业,然后根据进度我们自行安排复习和预习,每天需要做的是口算题计算、语文默写、英语诵读和语文阅读打卡,周末安排单元试卷测试。

· 小学-高中全科全覆盖 再偏门的课本也找得到资源

我们的语数外三门课分属三个不同出版社,在寻找配套练习册的时候着实费力,在全科一本里面通轻松找到对应教材。

先来做最喜欢的数学,对应课本的每一课进行复习,三页题目不多不少,最多十分钟即可完成。

做题的时候可以直接用自带的数字式电磁笔,磨砂质感的屏幕不像平板容易打滑,跟在纸上写字差不多。

如果写错了,把笔转过来点一点就可以擦掉,跟橡皮擦一样的道理,这个功能非常好用。

S10可以外放声音,所以家长不用自己给孩子读字听写,直接在机器上搞定。

当然,娃写完了也不用你亲自批改,系统自己就给判卷了,你看有笑脸的证明写对了哟!

口算题也一样给你批改好了,出错的会自动归集到错题本,可以着重练习。

插一句嘴,在做题的过程中我让娃体会到了书写规范的重要性,因为以后的考试大部分是电脑阅卷,如果字迹潦草不规范也会判错,所以他现在已经体会到电脑判卷的严苛了。

· 内置1000+免费图书

汉王S10学习本内置了超大的图书馆,包揽了小初高阶段学生可读的一千多本电子书,不得不说太贴心了,其实用电子书阅读器来阅读文字类的作品,既节省空间,又省钱,还可以走到哪里读到那里。

如果你还嫌不够,64g大容量内存还可以存储更多的电子书。

小学生爱看的各种童话书、科普书全部都有。

在阅读的过程中,还教会了他做摘抄,做阅读笔记也是语文学习很重要的一环。

学习本支持显示界面的字体、间距和版式的调整,儿童阅读建议把文字加大一点。

如果读书读累了还可以听书,支持多种音色切换,音质也是不错的。

2.万能电磁笔 画画写字好有趣

汉王S10自带了一支自主研发的数字式电磁笔,支持记笔记、写作业、练字以及画画。拥有4096级压感的电磁笔还可以设置铅笔、毛笔、圆珠笔、钢笔、书法钢笔、马克笔的不同笔触。

每个笔触都可以设置不同的笔宽,适应不一样的用笔场景。

给娃示范一下,来一首苏东坡的《定风波》,可以写完了搭配一点小画,学习诗词顺便陶冶情操。

最近沉迷于熊猫宝宝,所以用毛笔画一画这只呆猫,猜猜它是谁?

闲暇的时候,还可以打开“字帖”菜单,跟着练习学过的字词书写。

选用“马克笔”还可以自己设计小海报,什么手抄报的不在话下。

用汉王S10的“笔记本”可以发挥无数创意的想象,你可以把他当成手账本,几十种纸张背景可选,你也可以把自己喜欢的图片传进去当背景。

三、家长监管怎么做

1.无障碍传输学习资料

我们可以把学习资料的题目电子版、电子书等等文件通过微信传送到设备中,支持 PDF、Word、epub 等常见格式文件导入。

在蓝牙文件中可以找到我们的学习资料,直接打开就能做题,如果是外出没条件打印就可以直接在学习本上完成了。

写信这个行为我们已经“遗失”太久,其实很多的沟通,特别是青春期的孩子如果用纸笔来写,其实比当面说还有效,学习本中的“亲笔信”功能是亲子沟通的一个渠道,孩子可以直接在上面写字画画,把需要告诉家长的统统写下来,家长通过小程序就收到了。

四、总结

汉王S10智能AI电纸学习本练习本墨水屏护眼电纸书电子书阅读器学生平板学习机官方标配【加送粉色保护套】3299元京东去购买

汉王S10主打的就是一个“学习功能”,在一段时间使用之后,我觉得对家长来说真的减轻了很多负担,以往我们需要找寻学习资料、帮助听写、给他们阅卷,陪伴阅读,现在用学习本,可以随便使用庞大的学习资料库,每天的听写、口算等等作业都可以让孩子自己完成,我们通过小程序就可以看到学习情况。

另外学习本自带的电子书资源、中英词典都是学习过程中的必要的学习资源,省去了家长和学生翻资料的时间。

当然,最重要的一点,很多学习机都会最终沦为游戏机,但是墨水屏学习本就无需担心,黑白墨水屏既可以护眼,还避免了孩子刷视频、玩游戏,绝对是学习的绝佳之选。