书单 篇二:绘本千千万,每一本都好看。

2023-01-04 17:33:47 0点赞 1收藏 0评论

绘本千千万,每一本都好看。

家有两岁半娃,由于自己很喜欢书,所以在小朋友的每个阶段成长都会有绘本的陪伴。那这个秋天我就从我娃的绘本里选取了四本对于我来说,具有治愈意义的书。有的时候我会发现,小孩子的绘本哪是给小朋友读的啊,就是给我看的。

《我的情绪小怪兽》

这本书是整理情绪的,强烈推荐成人看。是说一个叫情绪的小怪兽,早上起床感觉怪怪的,对什么也不敢兴趣。这不就是早上的我吗!!这本书告诉我如何整理自己的情绪。

绘本千千万,每一本都好看。

自从做了妈妈,情绪这个词就格外的突出。就感觉自己每天都在焦虑和愤怒之中,但是这本绘本让我学会整理情绪,并且让我意识到,原来生气跟开心一样,都是正常的情绪,不要去抗拒它。

精装我的情绪小怪兽儿童宝宝亲子早教启蒙绘本图画故事书籍17.9元天猫超市去购买

《黄色的小象》

《黄色的小象》我很喜欢的原因是,小象给灰色的森林带来了色彩。原本灰色的森林里生活了一批灰的大象,每天都阴沉沉的。有一天这个森林里闯进来一只黄色的小象,将这个森林添上了不一样的色彩。

绘本千千万,每一本都好看。

我们的生活中,或多或少,都会怀有各种各样的不满和不安,所以,我们在心里的某个地方,特别期待能有一个英雄出现,把我们的这样心情一扫而光。而且这本书有一个很好的点:就是依靠自身的能力去改变一些事情,能让别人高兴,就是一件很美好的事情。

《强迫症国王》

《强迫症国王》是阙静的一本绘本,讲的是一个城堡的小王国,里面住着一个强迫症国王。这里有一个严格的规定,就是每个人的发型必须是统一的,统一的长度、统一的造型,谁也不能例外。但是有一天这个王国迎来了一个天生卷发小公主,让事情变得不一样起来。

绘本千千万,每一本都好看。

我们都生活在规则之下,不管是工作还是生活,有时候会因为太遵守规则变得闭塞和不快乐,也会失去创造力和真实的自己。有时候,大胆地打破规则,跳出条条框框,也许就能感受到简单的快乐。

《拼拼凑凑的变色龙》

这本书讲的是一个变色龙,这个变色龙去了一趟动物园,觉得别人动物非常好,非常羡慕。于是它想要成为那些动物,比如它想大象的鼻子、长颈鹿的脖子、能够像鸟一样飞、像鱼一样在水里游泳。但是当它拥有这所有的一切的时候,它发现它什么都做不了,它一点也不快乐。

绘本千千万,每一本都好看。

有时候我也在羡慕别人的生活,但是或许真正得到后不一定会快乐。过好当下的生活就好。

【官方正版|现货速发】昆虫旅馆奇妙夜精装硬壳绘本小屎壳郎探险悬疑温馨治愈儿童国外经典3-6岁故事书动物世界王国睡前故事书49.8元天猫精选去购买

“奇幻旅程”三部曲3-8岁全彩精装想象力绘本 海上奇幻漂流+魔法神奇汤+木板车的奇妙旅程 观察力儿童读物信谊世界精选图画书 “奇幻旅程”三部曲(含)

【信谊】捉(3-8岁)信谊图画书 培养孩子同理心 极简风童书绘本

【信谊】阿德老师的科学教室(全5册)(6-12岁)漫画科学知识启蒙童书绘本

我的情绪小怪兽(3-6岁)西班牙幼儿园教材 名师梅子涵、杨涤童书绘本

捣蛋鬼埃米尔1-4辑合辑(套装共22册)(中国环境标志绿色印刷)

风到哪里去了(3-8岁) 美国图书馆协会杰出童书获绘本

风到哪里去了(3-8岁) 美国图书馆协会杰出童书获绘本

小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

《生生不息:从人类到宇宙万物的变化之书》

《生生不息:从人类到宇宙万物的变化之书》

【109元3件】3-10岁儿童情绪管理故事绘本漫画科普百科启蒙认知益智观察力注意力专注力训练书 年货新年 法国启蒙认知子游戏纸板大书 2册

【信谊】精装硬壳信谊世界精选图画书系列: 逃家小兔 幼儿宝宝启蒙早教图画绘本故事书

【信谊】精装硬壳信谊世界精选图画书系列: 驴小弟变石头 幼儿宝宝启蒙早教图画绘本故事

【信谊】精装硬壳信谊原创图画书系列: 红菇娘 幼儿宝宝启蒙早教图画绘本故事书

【信谊】数字在哪里(3-8岁)五味太郎经典童书绘本

【信谊】数字在哪里(3-8岁)五味太郎经典童书绘本

一起来读古诗词(全10册) 亲亲科学图书馆 儿童经典诗歌古诗词少儿小学读物 音频伴读 3-6岁 一起来读古诗词(全10册)音频

迟到的理由(3-8岁)信谊图画书获优秀原创童书绘本

迟到的理由(3-8岁)信谊图画书获优秀原创童书绘本

【信谊】兔老大套装3册(3-8岁)日本爆笑治愈人气漫画 名家童书绘本