猫罐头评测分享 篇十五:猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

2023-10-31 20:25:15 0点赞 1收藏 0评论
猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

对于一个刚开始养猫的新手来说,面对市面上五花八门的的猫罐头选择确实很困难。我们都希望买到营养价值高的罐头,但又担心猫咪可能不喜欢吃,还担心会不会选到不不安全的产品。挑选好的猫罐头确实需要考虑很多因素。

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

我是一名拥有六年从业经验的猫咖店店长。在这六年里,我接触过不下三十款的猫罐头品牌,对猫罐头市场有着很深入的了解,那么究竟什么牌子的猫罐头好呢?

本文将分享一些我的个人经验和推荐,帮助大家选购适合自己猫咪好的猫罐头品牌,同时分享一些关于猫罐头行业内的小秘密。

一、猫罐头科普小课堂

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

猫罐头相信大家都买的多了,但是猫罐头中的一些常识大家知道吗?

1、为什么选择给猫吃罐头?

当我们讨论猫的饮食时,有两种常见的食物类型:干粮和湿粮。

干粮通常指的是我们常说的猫粮,这种食物的优点在于其方便储存和喂食。由于其含水量较低,通常需要配合水分一起食用,以确保猫获得足够的水分。此外,干粮中的碳水化合物含量相对较高。适合日常喂食,且对于那些忙碌或经常外出的主人来说,干粮是一个很好的选择。

湿粮,通常指的是猫罐头,是一种不同的食物选择。它的优点在于其含水量比干粮高,通常被认为营养更均衡。它也解决了猫不喜欢喝水的问题,而且不含碳水化合物,有助于消化。对于那些希望提高猫咪的饮食质量或改善其消化系统的主人来说,湿粮可能是一个更好的选择。

什么猫罐头都可以吃吗?

2、首先我们要了解猫罐头的分类,罐头可以分为主食罐头和零食罐头。

主食罐头顾名思义,就是可以代替干粮给猫咪当主食的罐头。营养均衡,包含高蛋白,不含谷物、淀粉添加剂。

零食罐头就是营养单一不均衡,还会添加卡拉胶、诱食剂及大量淀粉。我觉得尽量少吃吧。

那么说了那么多,猫罐头什么牌子好呢?别急,接下来我就给大家推荐十款最好的猫罐头,供大家参考购买。

二、十大最好的猫罐头排行榜

1、希喂|第一名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:在高端猫咖,cewey希喂主食猫罐头,几乎是必备的猫主食罐头,虽然它不打广告、不找明星大V代言,导致名气不大,但懂的都懂,这是一款业内人士都非常认可安心猫罐头,在健康猫粮领域,cewey希喂是妥妥的C位。它家创新的“0顾虑”罐头配方,在保持高营养指标的基础上,根据猫咪生长发育的需要,科学添加生命营养素,解决90%以上的猫咪健康问题。

尽管cewey希喂很低调,但深扒下来,它的团队的科研背景,真是一般团队高攀不起的存在。他们过去,主要是做宠物营养健康解决方案的,服务海外品牌,帮他们做配方的本地化测试和优化、宠物营养监测和数据洞察。所以,他们对于全球最新的宠物营养科学成果、宠物食品配方、原材料、生产工艺等,都非常熟悉。

0广告、0明星代言,重仓研发,他们这种经营理念,也是行业独一份的存在。邀请500多位宠物医生、200多家高端猫咖参与研发,这种规模的专业力量参与,对产品的科学性起到很好的支撑。更为夸张的是,他们还征集了3000多只猫参与测试,让最终用户(猫咪)评判猫粮品质,这种规模的测试量,让产品的品质更有保证。

cewey希喂这个团队,还是那种工程师的个性,延续原来做幕后服务的那种严谨、理性,甚至古板。他们把标准定的很高,明明是猫罐头,却要用“婴儿奶粉”的标准来做。配方、原料、工艺、测试、质检,所有环节,都在死抠健康和营养。

原材料也非常考究,营养成分的主力---畜禽肉,cewey希喂选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源,这一块与欧洲南部维度相近,生态环境类似的风水宝地,出产的畜禽肉,品质上乘。鱼类肉源,来自大西洋海域,而不是临国海域。鱼油、益生菌、益生元等营养素,则是团队飞行10万公里,走访上百家欧美的优秀营养素企业,从中选出3家。

cewey希喂主食罐头在健康安心、均衡营养方面的努力,得到了专业圈子的认可。上百名宠物医生主动推荐,700多个养宠达人,深度体验后,联合推荐。在线下,更被上百家宠物医院、几百家高端猫咖,定为指定生猫主食罐头。

cewey希喂认为服务是产品的一部分,海底捞级的服务,让人印象深刻,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

能当上排行榜第一名的猫罐头,实至名归啊!!建议新手可以入手!!

2、巅峰|第二名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:巅峰因为进口罐中的老品牌啦,所以过去在全网得到很多推荐,品牌知名度比较广。配方透明度不算高,动物性原料占比92%,应该是算去水后的,配料表第二位其实就是水。估算会有5%鹰嘴豆,豆类淀粉含量高,还有植物蛋白,表格显示碳水普遍在16%,作为主食罐这么高淀粉不合理,罐头本身价格也贵,还有淀粉的话会大大降低性价比。符合AFFCO标准,虽然各种配方指标都是不错的,但性价比不高。总体来说还是比较好的猫罐头品牌。

3、K9|第三名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:K9是一款符合AAFCO标准的新西兰猫罐头,能够满足猫咪正常生活所需的最低营养需求。它特别添加了饮用水成分,这可能是导致其质地稀稀的原因。

K9不含谷物、大米、大豆、土豆、玉米、小麦等成分,因此对于对食物敏感的猫咪来说是低敏的选择。然而,对于肠胃敏感的猫咪来说,仍然需要逐渐过渡来食用。

尽管K9具有这些优点,但其稀稀的质地、难闻的味道以及较高的价格使得它并不适合大众选择,而更适合富裕的猫咪主人。

综上所述,K9虽然有其优点,但其稀稀的质地、难闻的味道以及较高的价格使得它并非适合大众选择,而更适合富裕的土豪们。

4、鲜朗|第四名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:作为国内的老品牌,该产品在选材方面非常讲究,采用了优质的食材,肉质细腻且紧实,口感介于颗粒和慕斯之间,含水量适中。肉质紧实,没有出现被氧化的痕迹,说明该产品的生产过程非常讲究卫生和质量。

外包装盒非常精致,保护措施做得非常好,里面有泡沫隔层,还附赠了一个小木勺,非常贴心。铝箔易撕拉,而且没有很难打开的塑料盖,方便使用者打开。

适口性方面,该产品的口感适中,既不会过于刺激,也不会过于平淡,猫咪们会比较喜欢吃。

总的来说,这个产品在选材、包装和口感方面都做得非常出色,是一款非常值得推荐的产品。

5、尾巴生活|第五名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:尾巴生活以8:1:1生骨肉黄金比例为特色,采用肉泥和肉丝混合的质地,开罐后呈现出粘稠绵密的慕斯状。价格适中,性价比较高。野兽系列推出了8个口味,主打生骨肉罐头,适口性中等。外包装设计精美,但罐头盖子较难打开,需要扣分。总体而言,尾巴生活的产品还是值得一试的。

6、高爷家|第六名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:高爷家主食罐头以其高纯肉含量、低脂肪和零胶质的特点而备受关注。包装设计非常用心,拉环上放置了纸垫,避免了扣手疼痛的问题,非常人性化。然而,它的缺点在于只有鸡肉和鸭肉两种口味,选择相对有限。

罐头内的肉泥质地散发出诱人的香味,确实不含任何胶质成分。用热水搅拌后直接变成稀肉泥,非常适合猫咪的舔舐习惯。总体而言,这款主食罐头在包装和质地方面表现出色,但口味选择较少。如果您的猫咪对鸡肉和鸭肉口味不敏感,那么这款罐头是一个不错的选择。

7、帕特|第七名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:帕特主食罐头以生骨肉配方为特色,主要成分是冷冻肉,质地呈现为慕斯状。适口性方面表现一般,肉质不特别紧实但也不至于过于松软,口感中等。在罐头中还能看到小颗粒的鸡肝。此外,产品还附带了独立包装的密封盖和小叉子,使得使用更加卫生和方便。价格适中。总体而言,帕特主食罐头在口感和方便性方面表现不错,但适口性稍显一般。

8、渴望|第八名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:渴望现在实际上是在泰国生产的,价格相较于之前也便宜了许多。开罐后可以看到清晰的原料,肉丝明显,肉泥非常细腻,同时伴有较多的汤水,闻起来也没有任何异味。

然而,尽管在质地上有所提升,但由于使用了冷冻肉,与之前的美版可能有所不同。例如,在鸡肉口味中加入鱼肉的老配方现在仍然可见,肉泥质地中也能少量看到肉丝。但根据网友的反馈,适口性并不理想。

总体来说,尽管渴望罐头在质地和用料上有所讲究,但适口性似乎并不尽如人意。在选择时,铲屎官们需要根据自己猫咪的口味和需求进行判断。

9、阿飞和巴弟|第九名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:阿飞和巴弟的猫罐头可以作为零食罐,通过加水来喂给猫咪是可行的。该品牌在口碑和品质方面表现良好,其配方以高肉含量为特点,没有使用植物原料和胶质,而且额外添加的水分较多,罐头打开后汤汁也较为丰富。

然而,由于质感偏紧实,适口性有些不稳定,因此性价比适中但并不突出。营养方面表现适中,但对于肠胃较弱的猫咪不太适合。如果您的猫咪体弱或挑食,也不太推荐使用这款产品。

10、美士|第十名

猫罐头什么牌子好?十大最好的猫罐头排行榜

推荐理由:美士的价格适中,主打的是为小鸟胃猫咪准备的罐头。其设计特点是一次只使用一半,方便储存。然而,部分口味含有胶质而且有点咸。质地类似于慕斯,非常细腻。香味对猫咪很有吸引力,这其中也有添加诱食剂的功劳。适口性比较好,但因为添加了胶质,我不太建议长期食用这款产品,可以作为奖励偶尔给猫咪食用。

三、结语

今天的猫罐头推荐就到这里了,看到这里,相信大家心中已经有合适的猫罐头了。

究竟猫罐头什么牌子好呢?大家可以在评论区留言回复喔!!