读万卷“奇”书 篇五十:入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

2022-09-04 13:15:52 1点赞 4收藏 0评论

现在人们的矛盾转变成为对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。也就是说大家在茶余饭后,休息日的时候去本地的博物馆,艺术馆的次数变多了,而在一些一线城市,例如上海、杭州等博物馆,艺术馆都会有定期巡回的展览,这种是限时的,所以要掌握时间去欣赏。

谈到欣赏这就到今天我们需要谈论的目的了。

在欣赏一件作品的时候,你需要掌握和拥有什么?怎样才能发现一件作品深层次所要表达的东西?这就像我们上学的时候解答语文阅读理解题是要想的东西。

今天这本现代艺术的源代码,从各个方面,从最基础的各类运动说起,到举例你我熟知的艺术作品,再到主题、技法。深入浅出的解析艺术作品给我们带来的深层次感知。

这本书在活动的时候,好价入手在20-35之间。

现代艺术的源代码88元京东去购买

本书的开本不大,也不厚,没有阅读压力,毕竟与艺术类挂钩的书一般不能长篇大论,里边必然有丰富的插图,所以在等车,通勤,周末,都可以随时拿出来小读一番。

本书的作者是苏珊·霍奇(Susie Hodge)是一位作家,艺术史学家,历史学家和艺术家。面向成人和儿童已出版的非小说书籍超过90本。霍奇还常常为画廊和博物馆撰写文章。苏珊出版了各种类型的书籍, 近出版的有《我的大艺术展》(Thames & Hudson,2014),《如何看待艺术》(泰特美术馆出版,2014)和《艺术:一切你需要知道的 伟大的艺术家和他们的作品》等。

这次的现代艺术的源代码只是作者所著百本书中的一本。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

英文原名用的凹版压制。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

虽然外边做了硬壳,但是书皮是拿不下来的,营造了一股精装书的风格。

作者简介——

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

艺术,可以很简单。我也是这么认为的,但仅认为是摸门槛很简单。

本书的目录。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

引言,就是索引各路名家对艺术二字的理解。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

它的第一个部分是各类运动。

例如现实主义,印象主义,达达主义,包豪斯等等。这里讲的非常的简短,仅做一般了解,要是深入,每一部分都是数本著作。

第二部分是具体作品,有作者,著作年份,技法,还有所在博物馆,方便日后面对面交流。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

第三部分主题,作品涉及到的主题,将这个主题出名的作家也列举了出来。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

技法,就比较好理解了。

入门欣赏之基础——阅现代艺术的源代码

读完这本书,你就可以摸到门槛了,但要是入门就得去读更多的艺术著作,历史读物,但是,这本书所涉及的知识基本可以打败进入艺术馆99%的人了。