车榜单:2022年8月轿车车榜单,B级豪车销量下跌,宝马3系月销不足万台

2022-09-22 17:13:04 34点赞 45收藏 53评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2022年8月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看8月车榜单销量栏目,先说声抱歉,最近因为小小值内部原因,之前月中发布的数据都到了月末才发布,这里和大家说声抱歉。后续我们会尽快恢复到每月中旬的销量发布时间。

回到正题,本篇是8月轿车市场的销量榜单,我们先看乘联会发布的主机厂端的销量计算数据。8月份国内狭义乘用车市场销量达187.1万辆,同比上涨28.8%,环比上涨2.9%;1-8月份累计销量1295.0万辆,同比增长0.1%。轿车方面,8月份共销售94.9万辆,同比上涨29.2%,环比上涨5.1%;1-8月销售643.8万辆,同比上涨2.2%。

8月份整体轿车市场呈现上涨态势,同比和环比数据都有明显上升,在7月份受制于疫情反复等多方面因素,8月份的销量成绩有明显的上升。接下来我们具体看看各个细分市场的车型销量成绩。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“8月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以前往大搜车智云官网查询。

2022年8月A级轿车销量排行

前三名依旧是轩逸、秦和朗逸,和7月份没有变化。目前轩逸的销量依旧远远领先秦和朗逸,正好三台车分别代表日系、国产系和德系(德原朗也是德系)。

卡罗拉依旧排名第四,后面是宝来和速腾紧随其后。销量榜单前6名,大众占一半,毕竟高级车,销量还是可以的。

帝豪、思域、雷凌、基本排在第三梯队,除去秦以外,帝豪也是第二热门的国产车型了。而目前这代思域的销量相比前辈来说,明显要低了一点,毕竟没有老思域的气质了。不过思域TYPE-R很快要来了,估计会让不少玩家们再高潮一阵。

后面的威朗凭借超高优惠政策,也取得了不错的销量,话说现在别克和雪佛兰的车,没有优惠,销量真推不动。

长安的逸动和UNI-V两款走不同风格的车型,分别吸引不同种类的消费者,各自也都获得了不错的销量成绩,算是国产紧凑级轿车中比较吃香的了。紧随其后的就是Aion S,作为一款纯电动车型,它的成绩也不错了。

最后大众凌渡和桑塔纳,全新凌渡上市之后销量成绩还不错,凭借较为运动化的外观,受到了不少年轻消费者的喜爱。桑塔纳嘛,老当益壮,便宜好开,销量一直没差过。

2022年8月B级轿车销量排行

B级车榜单里,依旧是大家熟悉得不能再熟悉的老面孔了,比亚迪汉依旧占据首位,后面就是雅阁、凯美瑞日系双雄,这两款车的成绩也进入了2万以上,而后面的大众双雄和天籁则保持在1.4万左右的销量。

而后面BBA销量成绩就明显惨淡很多,没有了往日的强势,即便是A4L也只有1万出头的销量成绩,宝马更是掉到1万以下,只能说现在经济下行,豪车销量明显是受影响了。

另外前不久成都车展上宝马3系中期改款车型上市,希望能帮助宝马提升点销量成绩。

2022年8月C级轿车销量排行

和豪华品牌B级车不同的是,豪华品牌C级车的销量成绩依旧坚挺,为什么会这样,只能说是这类消费者依旧有足够的消费者,而B级别豪华车群体的消费力在减弱,后面的就不多说了。

5系、E级、A6L基本一直都是C级车中销量最好的三个车。后面极氪001的销量保持在7千台左右,在新能源车中属于比较好的成绩。

榜单后面的二线豪华车型中,沃尔沃S90的销量相对好一些,虽然和BBA比不了,但对比同级别的CT6,和XFL算是不错了。

另外蔚来ET7作为一款价格50万价位的车型,目前月销售也超过了3千台,算是不错的成绩。而作为竞品的L7目前销量还在千台左右徘徊。

2022年8月A0级轿车销量排行

在A0级别车型中,目前比亚迪海豚一骑绝尘,销量已经是好猫的3倍多了,可见这个级别的消费者还是非常认可海豚的产品力。

好猫目前销量稳定在7千台上下,随后第二梯队基本都是大家熟悉的合资品牌小车,雅力士、威驰、飞度、LIFE,这些合资小车凭借常年积累的口碑,多多少少还是能获得一些消费者青睐,只是销量表现确实不如从前。

后面的车型中悦翔、POLO、基本还能在500台以上的销量,而瑞纳和焕驰这两台韩国兄弟的销量已经低得快被忽视了。

以上便是本期车榜单轿车的所有内容,欢迎大家继续关注明天的车榜单SUV

• 捷豹xfl已经不是七折了,6折豹了快

本来就是6折豹7折凯

只有北京有这优惠,我们这才优惠6万

• 比亚迪真的牛*,内心简直止不住的赞叹,看样子,要不了多久,就能向那些传统汽车制造强国反向输出了!!!!! [大宝剑] [大宝剑] [大宝剑]

日本销量出来了吗,大考在即。

• 这价格,感觉捷豹XFL真香啊 [惊喜]

还不如凯迪呢 [皱眉] 至少不担心

2款的变速箱都顿挫车机凯迪好点

• 3系新老款交替,老款没车卖,新款还没到

• 我们这的滴滴专车很多换比亚迪汉了,坐过确实很舒服,比原来的天籁强不少

不是一个级别的,尺寸都大了不少

底盘怎么样?稳不稳?

• 威朗乐行只要7.8w,这个可信吗?

裸车价,没算税

叫小编帮你买

• 每次看到小编的价格就有骂人的冲动

• 日系嘴上没赢过销量没输过

• 比亚迪汉放到b级榜单不太合适,这个尺寸是典型的c级车了

魔改老凯美瑞底盘的低b汉居然敢自称c级车? 继续拉皮也拉不出

***你看哪个C级用筷子的

• 五菱宏光mini EV算什么车?没有它的排名吗?

• 加不起油的越来越多了 [傻笑]

几块钱一升汽油加不起,30多万电车眼睛都不眨就买了,没看懂什么逻辑这是

这个价格买不到:5s的加速/不错的辅助驾驶/每月3000km+的里程平均一公里7分钱,所以30+我买了特斯拉,就是因为穷啊 [喜极而泣] 真有钱我也上5系的油车啊

• 啥,还有人开油车,本来我不信的,当我自己开了电车,再也不想买油车了 [尴尬]

本来我也是这么想的,但是后来碰上成都限电,好多充电桩都不让用,又开回油车了;感觉油车电车都有会好点。

一堆人说开了电车就回不到油车,区别没那么大吧,电车我常开,油车也常开,主要区别就是电车起步加速顺滑点,油车加速顿挫感强点,没感觉有别的特别明显的地方啊,有点迷茫 [锁眉]

• 有钱人多,56e月销量换成a级车都掉不出前15!

• 优惠5.19的威朗 [皱眉]

• byd加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• X5也不足万台。这凡尔赛的。

• 都去买电车了吗

• 三十万以上级别,bba单拎出来一家就比后面所有销量还高

• 这个新3咋说呢,没觉得比5好开多少。

• 别摸我卖1w6真是有钱人多穷的只有我,另外极氪也能算C级吗?均价应该是32左右,大部分还是低配v版