在家里轻松自制薯条和烤肠,生活就该如此的美味多滋

2022-09-16 19:36:26 1点赞 3收藏 0评论

一、购买理由

前天在逛大妈的时候,收到了一条这样的推送:

好价推送好价推送

美享时刻烤肠1500g(30根)在做活动,在PLUS会员价格57.8元的基础上,买一赠一,同时,还可以使用PLUS会员的105-5优惠券,购买两件,实发四件(赠品可选),共计110.6元。

美享时刻火山石原味烤肠1500g(30根)台式热狗肉肠地道肠冷冻生鲜肉制品烧烤香肠空气炸锅食材家庭装56元京东去购买

以赠品选择烤肠为例,110.6元购入四件烤肠共计6000g,相当于烤肠才9块钱/斤,可以说是相当实惠的价格了,而且赠品还是可以修改的,共有薯条、芝士鸡肉卷等多种商品可以随意选择。

美享时刻芝士鸡肉卷120g*3西式馅饼手抓饼加热即食爆浆拉丝半成品微波炉速食懒人必备早晚餐会员店同款57.9元京东去购买美享时刻-臻选冷冻薯条2kg牛排炸鸡西餐伴侣方便速食油炸小吃空气炸锅食材生鲜半成品条状薯片懒人必备66.9元京东去购买

这么看下来的话,这款烤肠可以说相当值得购买,同时值友们的点值率78%也给出了很高的评价,再加上家里有孩子,每次出门都很喜欢吃烤肠和薯条,所以结合着实际需求,我购买了两件烤肠,赠品选择了一件烤肠、一袋薯条,总价格为110.4元。

三件烤肠和一件薯条三件烤肠和一件薯条

二、包装运输

京东的运输速度绝对值得信赖,我是第一天晚上11点多下的单,第二天早上8点半就接到了快递小哥的电话,说快递已经到了,因为共计发了四件,总重量达到了6.5kg,所以拿起来还是相当有分量的。

很大的一包很大的一包

不过京东的冷链运输效果是真的不错,我是中午从菜鸟驿站取走的快递,从8点到12点一共在那里放了四个多小时,当把烤肠和薯条从保温箱里拿出来用时候,仍然被保存的相当到位,不仅都还处于硬邦邦的冷冻状态,甚至连箱子里的干冰都没有融化,京东真的是让消费者体验到了又快又好的优质服务。

烤肠采用的是每包三袋的套装式包装,每包共有500g*3袋,外部使用的是厚厚的密封袋,可以起到很好的密封和隔热作用。

每包三袋每包三袋

内部为三个独立的真空包装袋,每袋共有10根,这么算下来的话,每根烤肠的重量在50g左右,这个分量还是相当扎实的。

真空包装袋真空包装袋

每袋10根每袋10根

我用电子秤称了一下,总体来说分量很是达标,没有弄虚作假的成分。

每根50g左右每根50g左右

而薯条的包装就相对随意了很多,一个巨大的包装袋里,存放着数量众多的冷冻薯条,总重量达到了2kg,外包装上特别注明了这是“美式1/4细薯条”,真的是买上一袋可以吃上很久很久。

巨大的包装袋巨大的包装袋

美式1/4细薯条美式1/4细薯条

总重量达到了2kg总重量达到了2kg

三、烹饪食材

既然食材已经到了,那么接下来就到了烹饪环节。

作为一名理工男,我对烹饪美食可以说是十窍通了九窍——一窍不通在家里轻松自制薯条和烤肠,生活就该如此的美味多滋 。虽然在结婚以后也逐渐学会了做一些简单的菜肴,但每天早出晚归的生活也确实没有时间静下心来好好的磨练厨艺,所以这种懒人必备的快速食品真的是现代快节奏生活的首选,像什么烧烤烤肠?油炸薯条?不存在的!我选择的工具是——空气炸锅。

美的5L大容量空气炸锅美的5L大容量空气炸锅

我购买的这款是京东上销量很高的美的5L大容量家用空气炸锅。

美的(Midea)空气炸锅家用5L大容量大功率多功能低油电炸锅家用智能温控薯条炸鸡干炸锅KZ50E101R299元京东去购买

去年购买以后我曾经专门写过一篇介绍这款空气炸锅的晒物,当初选择它的原因就是因为它的容量较大,5L的容量可以满足家庭大部分的烹饪需求,而且美的的做工和售后也很有保障。自从这款空气炸锅买来以后,几乎就没有歇过,不管是烤红薯、烤鸡翅还是炸薯条都相当的不错,只需简单操作几下,就可以秒变厨艺大神。

3.1、做烤肠

因为烤肠刚拿出来时处于冷冻状态,所以第一步需要先给它解冻。

解冻解冻

我们可以选择提前把烤肠拿出来,放在室内等它自然解冻;也可以选择使用空气炸锅解冻。这里我建议使用空气炸锅,一方面解冻的速度比较快,另一方面烤肠解冻的过程也相当是空气炸锅预热的一个过程,后期烹饪起来口感会更加的到位。

使用空气炸锅解冻,需要将烤肠放在炸篮里,设定温度为80度,时间5-8分钟即可。

解冻后的烤肠会变得松软无比,但又不会太热,我们可以把它们拿出来,用刀在烤肠身上切几个小口,使热量可以更好的渗透进去。

切几个小口切几个小口

把切完小口的烤肠再次放回炸篮,这时设定空气炸锅的温度为180度,时间为8-10分钟。需要注意的是在第5分钟左右,可以把炸篮抽出来翻动一下烤肠,这样会使烤肠的受热更加均匀。

等时间到了以后,香喷喷的烤肠就出锅啦!

香喷喷的烤肠出锅香喷喷的烤肠出锅

食用感受:

从我的食用感受来看,这款烤肠肉质还是相当丰富的,用手摸起来都比较饱满,而且烤完出炉的烤肠吃起来鲜嫩多汁,一口下去满嘴爆油,肉香四溢,这绝对不是淀粉肠可以带来的感受。

肉香四溢肉香四溢

全程都不需要自己进行多余的操作,只需要15分钟,就可以做出味道可以媲美市场上售卖的烤肠,而更为重要的是,这款烤肠做活动的价格是如此便宜,一根还不到一块钱,真的是无脑入的闭眼之选。

鲜嫩多汁的烤肠鲜嫩多汁的烤肠

3.2、炸薯条

相对于做烤肠,炸薯条的方法就简单了很多,毕竟薯条是不需要解冻的。

薯条不需要解冻薯条不需要解冻

只需要将适量的薯条倒入炸篮,接着设定好温度为180度,时间为16分钟,在第8分钟左右抽出拉篮翻动一下薯条,就不再需要任何的其他操作了,真的是烹饪小白秒变厨艺大神。

第8分钟左右翻动一下薯条第8分钟左右翻动一下薯条

时间到了以后,色泽金黄、飘香四溢的炸薯条就出锅啦!

色泽金黄的炸薯条色泽金黄的炸薯条

因为这款薯条购买的时候就是半成品,所以是不需要向里面添加食盐等配料的,吃起来本身就有一种淡淡的咸香味。

配料中含有食盐配料中含有食盐

但是吃薯条必须少不了美味的番茄酱啊,这个时候我之前购买的美味的新疆番茄酱就派上了用场。

冠农新疆番茄酱850g*1罐(配料为鲜番茄)番茄沙司披萨酱沙拉酱番茄膏商用家用19.8元京东去购买

这款番茄酱当时是一个神价格,这么大的一罐(850g),到手价才3元左右,看来平时多逛逛大妈真的是有好处的,不经意就能买到性价比超级高的商品。

一罐3元左右一罐3元左右

食用感受:

从我的食用体验来看,这款炸薯条在控制好制作方法的情况下,和外面店铺里销售的炸薯条是没有区别的,吃起来同样的口感酥脆,唇齿留香,而且在薯条本身的咸香味的基础上,再搭配上酸甜可口的番茄酱,吃起来更是回味无穷

唇齿留香的炸薯条唇齿留香的炸薯条

另外,我之前也买过一些小品牌的冻薯条,从拿到货的那一刻起就能很明显的感觉到两者的区别:那就是小品牌的薯条一般都比较小,而且袋子里会有比较多的碎渣,从网上了解到这种情况一般都是薯条使用的原材料并不太好,但这款薯条却完全没有这种情况,它的每根薯条都非常的结实,不仅粗细均匀,而且长度也相当的长,我觉得出现这种情况应该就是它使用的原材料比较好。

粗细均匀的冻薯条粗细均匀的冻薯条

与此同时,小品牌的薯条在炸完之后会非常干,有一些还硬的难以下咽,但这款薯条在同样的时间、同样的温度下,炸完后则比较饱满,在表皮酥脆的同时,内部还保留着部分分,可以用“外焦里嫩”来形容,吃起来真的是非常畅快,完全不输于外面快餐店的成品薯条。

四、总结

在如今节奏如此之快的生活中,我们买上一些性价比很高的美味食材,只需使用闲暇的几分钟时间,就可以做出不输于外面快餐店的烤肠和薯条,不仅能收获满满的成就感,而且一口下去还幸福感爆棚。

感兴趣的值友也来给你的家人和朋友展示一下吧,在你化身为大厨的那一刻,绝对会让他们大吃一惊的!在家里轻松自制薯条和烤肠,生活就该如此的美味多滋

美享时刻 香辣鸡米花 200g*2袋

美享时刻 香辣鸡米花 200g*2袋