跑步装备周边 篇八十四:运动场景开耳道,日常使用能消噪——sanag塞那 Z65开放式蓝牙耳机

2023-07-24 15:10:39 38点赞 27收藏 26评论

前言

音质、降噪、续航、蓝牙连接稳定性、颜值和佩戴舒适度等特性,是我们在选择蓝牙耳机时,一般都会考虑的。其中,佩戴舒适度又很影响耳机用户的选择。试想一下,一副音质无敌、降噪出色、续航超长、蓝牙连接特别稳定、颜值特别高的蓝牙耳机,戴着难受,也是白搭。

而且我相信对耳机佩戴舒适度的看重,并不是我个人的喜好,而是具有广泛的用户基础。因为这几年,骨传导、气传导耳机发展得很快,相比真无线入耳式耳机,开放式蓝牙耳机在运动场景下不会错过环境音,久戴不累,而且因为结构稳定,即便在剧烈运动状态下,也没有掉落风险。

本文为大家分享的sanag塞那 Z65开放式蓝牙耳机,即是这么一款注重佩戴舒适度的耳机,而且相比传统的头箍式骨传导耳机,它属于新一代的夹持式气传导耳机,会更轻便。下面为大家带来这款耳机的体验分享:

1.开箱

▲sanag塞那 Z65开放式耳机造型小巧的特点,从外包装上就体现出来了,包装尺寸更倾向于真无线耳机的尺寸,而非一般头箍式骨传导耳机的包装盒大小。包装盒正面的套盒设计元素简单,从运动感很足的模特元素也可以看出,像sanag塞那 Z65这样的开放式耳机,会比较适用于运动场景。

▲包装背面包含产品和品牌信息,值得关注的是,sanag塞那 Z65开放式耳机采用的蓝牙版本先进(V5.3版),连接距离长,耳机和充电舱的电池容量可观,频率范围为20~20KHz,比较广泛。

▲套装内容比较简单,除了充电舱(含耳机)、充电线外,还有使用指南和保修卡。

2.星云半弧舱,续航够长久

▲sanag塞那 Z65开放式耳机的充电舱外形比较像一颗鹅卵石,表面圆润但呈现哑面光泽,所以在优秀磨砂手感的同时,不会在充电舱表面留下油手印,感官相当舒适。

▲充电口位于充电舱底部,因为充电舱底部是平面,所以可以在竖直摆放时连接Type-C充电线充电,充电状态通过指示灯查看,很方便(有的耳机充电指示灯在内部或没有指示灯,使用起来就没这么方便)。

▲有的耳机充电舱开舱通过抠内陷凹槽实现,没有sanag塞那 Z65开放式耳机这样的外凸按键好用。

▲星云半弧舱是sanag塞那 Z65开放式耳机的一大特色,相比传统的对半开盒,这种类似蛋壳的造型极具科技感,而且也减轻了充电舱的整体重量。

▲sanag塞那 Z65开放式耳机会比一般的真无线耳机体型略大些,不过90°悬空定位耳挂的设计,不仅做到了更好的重力均衡,确保耳机在佩戴时做到稳固不掉,还比较有空间感。sanag塞那 Z65开放式耳机的耳机可以实现15小时的听歌续航时长,配合充电舱使用,续航时间则可以达到35小时之久。

▲充电舱的大小在一握之间,不用时把耳机收纳起来放兜里也可以。

▲包含耳机的充电舱重量为61g,负重感不强。

3.全开放、不入耳设计,颜值、舒适度高水准

▲sanag塞那 Z65开放式耳机采用90°悬空定位耳挂,我的配色是轻盈白,还有舒适黑配色,后期应该还有蓝色、荧光绿等丰富配色。

▲sanag塞那 Z65开放式耳机的设计颇具空间感,给人一种开阔的感觉,哑面设计加上银灰色亮片的组合,使得耳机整体设计不单调,即便不用于听歌,也是一个好配饰。触按区则做了内陷设计,在佩戴状态下盲按手感很好。

▲sanag塞那 Z65开放式耳机单只重量仅为12g,这个重量很接近真无线耳机的表现,比头箍式骨传导耳机轻便很多。而且因为是夹在耳朵上,所以真实的佩戴负重感不明显,而因为采用的材质比较亲肤,耳朵的夹持部位也不会觉得累。

4.蓝牙连接

▲sanag塞那 Z65开放式耳机采用蓝牙5.3版本芯片,这是目前市面上最新的蓝牙版本了,拥有稳定连接和低功耗的特点,不仅可以实现开舱秒连,而且连接距离也很长,实测超过10米和间隔两堵墙都不会影响蓝牙连接质量。

5.智能消噪

运动场景开耳道,日常使用能消噪——sanag塞那 Z65开放式蓝牙耳机运动场景开耳道,日常使用能消噪——sanag塞那 Z65开放式蓝牙耳机

▲开放式耳机的先天优势在于运动时可以开放耳道,规避风险,但在嘈杂环境下,想要清晰拾取耳机里的声音(比如在闹市接打电话)怎么办呢?为此,sanag塞那 Z65开放式耳机搭载了Denoise消噪技术,它可以放大人声,消除噪音,并且能保持高清通话质量下的流畅体验。

6.佩戴与音质体验

▲sanag塞那 Z65开放式耳机具备良好的佩戴舒适度,也很稳定,上耳轻盈,负重感小,而且在运动时不会像头箍式骨传导耳机那样,存在晃动的可能性。轻便而稳定,贴近肌肤的材料触感又很好,我觉得sanag塞那 Z65开放式耳机是开放式耳机的一个很好的发展方向了。

▲sanag塞那 Z65开放式耳机在音质方面的配置主要是金弦复合驱动单元(纯、暖)和ACS声融混音技术(高清解码,针对性增强)。开放式耳机对于音质的要求一般不高,不过针对运动场景下,动感比较足的音乐,sanag塞那 Z65开放式耳机还是可以提供很好的低频细节密度和量感,同时又能拥有不错的下潜深度,营造出良好的运动氛围感。

夹式蓝牙耳机是从头箍式骨传导耳机之后,又一类开放式耳机,因为不会对耳道进行堵塞,所以在较长的使用时间内,依然可以保持良好的听音舒适度。而且只要用于夹耳的材质亲肤,佩戴起来也会很舒服。夹式蓝牙耳机的重量跟真无线耳机相差不大,夹持的动作也可以分担部分负重,整体佩戴舒适度很高,同时却比真无线耳机佩戴起来更稳定。

sanag塞那 Z65开放式耳机是夹式蓝牙耳机的一款优秀代表作品,除了全开放不入耳的设计、90°悬空定位耳挂的稳定性外,设计本身就挺有特点,作为耳机之余,也是款好的耳饰,而颜值,是佩戴舒适度之外,另一个对耳机用户入手产品决策的重要影响因素。