肠镜检查全过程分享—美好生活就是无病无灾一身轻

2023-07-11 11:12:43 1点赞 1收藏 2评论
肠镜检查全过程分享—美好生活就是无病无灾一身轻

上周三约了一个结肠镜检查,因为上班在县城,家人都在市区,所以考虑了下,还是约了一个普通肠镜。

整个过程下来其实还挺简单,检查前几天都要饮食尽量清淡点,前一天早上和中午都吃面条或者稀饭,晚上喝点汤或者牛奶奶粉,水可以无限喝。

我预约的是上午十点检查,医生交待早上六点起来把250毫升甘露醇喝掉,然后半小时内至少喝一升的水,越多越好。

然后大概十多分就会开始排泄,蹲在厕所不用出来的那种,一直到后面只有水,期间也可以一直喝水。

感觉肚子里面拉空了之后上医院,路上买点吃的等下吃,准备一杯白糖水肠镜检查后补充能量。

预约的是普通肠镜,但是医生一般都会开一个局部止痛的屁屁针,打完后走一走,让药力加快作用,过了一会会口干舌燥,然后有点上头,期间水依然可以喝,这个时候医生就会叫你进去检查,脱好裤子侧躺在床上,然后可以清楚感觉到医生用管子在肚子里面走,你自己也可以看到画面,检查过程中会不停往里灌水清洗肠道方便医生观察拍照,一边也会帮忙排水整个过程下来顺利的话就五六分钟,只是在肠子拐弯的时候有一些胀痛,但是完全可以忍受的那种,结束后直接起来,拿了结果就可以补充能量了,然后回家。

肠镜检查全过程分享—美好生活就是无病无灾一身轻肠镜检查全过程分享—美好生活就是无病无灾一身轻

整个过程要说最难得那就是前一天的饿,基本上一天也没吃什么,晚上饿的很,我是前两天做了胃镜检查,感觉肠镜检查过程中还没有胃镜难受,真的没有网上买大家说的那么痛。