不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

2022-11-25 21:58:28 0点赞 1收藏 0评论

我一直有运动的习惯,经常晨跑,也喜欢骑行。倒也不是多爱运动,为是希望能保持身形和健康,有个好的作息时间和规律,运动的时候我喜欢听歌,之前一直用传统耳机,我是属于耳廓比较小的,佩戴入耳式或者耳塞式耳机容易掉落,而且戴久了耳朵还会不舒服。

先生是3C产品发烧友,他关注到了这两年挺火爆的骨传导耳机。他说和一般的耳机不同,骨传导耳机的原理是通过耳机扬声器的震动直接传导至听小骨后将声音传至内耳,所以它并不会像传统耳机一样会堵住耳朵,影响我们听到外界的声音,运动达人们都在用。

我虽然算不上什么运动达人,但先生在多方比对之下替我选了这款南卡款旗舰级骨传导耳机——Runner Pro4,之前没用过这个价位的耳机还有点心疼,但当我戴着它外出骑行的时候,耳畔的音乐伴随着舒适牢靠的佩戴体验响起,同时我也能清晰地感受到外界的声音来保证骑行的安全,我意识到了它真正的价值。

那么它的实际体验怎么样呢?今天带大家一起分享下,希望可以给打算入手骨传导蓝牙耳机的朋友带来参考和帮助。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

收到的时候我被这包装实实在在地惊艳了一把。外包装做成了礼盒样式,落霞红配色非常有质感,打开包装,可以看到这款耳机是大红色的款,在黑色的包装盒中,它看起来格外的显眼,耳机、配件各安其位非常精致,耳机的造型非常的漂亮,一体成型设计,外形像一个小海马。可爱的同时线条流畅,我的是红色款,颜色非常正很适合女生,还有低调的月影灰款可选。自用或送人都非常有仪式感。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

在这里,我想从佩戴感、通话效果、音质表现、细节等方面分享以下南卡Runner Pro4的使用体验——

1、佩戴感

先说佩戴,我第一次用的时候还有点不适应,总感觉耳机没入耳就不自在,习惯之后就发现,不入耳是真香。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

海马的“头部”就是他的骨传导发声单元,耳挂处的凸起可以让它稳稳地挂在耳朵上,佩戴非常舒服,两侧没有过松过紧,双耳挂着也没有明显异物硌得难受的感觉。整体非常轻便,长时间佩戴依旧轻松舒适。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

耳机表面被一层硅胶包裹着,触感亲肤舒适,有着不错的防滑性,即使是夏天我跑步跑得满头大汗它也没有因为汗水而松脱过。后挂采用了记忆钛合金材质,有着非常好的强度和韧性,无论怎么扭曲都能快速恢复如初,无论是我的小头围还是先生的大头围都能很好的匹配。

2、通话效果

日常通话是蓝牙耳机的必备功能,经常有人说骨传导耳机受环境影响大不适合打电话,不仅漏音泄露隐私,音质还不好。但南卡PRO4在OT闭合防漏音技术3.0技术加持下,通过控制音量可减少90%漏音,而且还应用了AI智能降噪技术,大幅降低环境噪声和户外风噪,实现清晰通话。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

而且我真的认为骨传导是最适合开车时使用的耳机,没有之一!有一些重要的客户电话无法避免地会在开车时打过来,之前先生总担心我接开车接电话不安全。佩戴它,耳朵完全释放,随时感受外界声音,能更有效的保证驾驶安全,这对于我来说太重要了。

3、音质表现

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

那作为一款耳机,南卡Runner Pro4的音质表现怎么样呢?嗯……这么说吧,因为骨传导的技术原理和受限于物理结构上的局限性,我对于骨传导耳机的音质并没有多高的期望,确切地说我对音质的差别也并不敏感,但是我先生用Runner Pro4试听了几首歌,他说它的低频甚至可以去掉“骨传导”三个字,中高频也是圆润而又细腻,人声方面的表现也很给力。这对我来说就够了,我对它的要求也不是什么打造音乐盛宴,它要做的就是让自律的声音更加的自在,我现在觉得运动的幸福感都增加了。

4、细节方面

看过音质,再来说续航、防水等细节。

南卡Runner Pro4的续航可达10小时,按照每天1小时左右的运动时间来算,基本上一周一充的节奏。听说它的防水做到了游泳都能直接佩戴的程度,有没有这么硬核,我目前还没有尝试过,下次可是试试看。

每次出门跑步都不想带手机,没地方放还得带腰包,增加负重又不舒服,南卡Runner Pro4还内置了MP3功能,而且支持OTG,可以通过数据线直接拷贝手机里的歌曲,离开了手机,跑步也好,骑车也好都更轻松更自由更专注了。

不入耳就是听个响?亲身体验千元骨传导耳机,告诉你事实1

通过几个月的使用体验,南卡Runner Pro4骨传导耳机无论是做工还是颜值都相当的不错的,佩戴舒适不堵耳孔,能随时感知周围环境音,增加了户外运动的安全性。超长续航时间和强悍防水能力,音质表现比较出色,还解决了漏音问题,如果预算足够,可以考虑一下!