【真机实测】云鲸J2杀疯了,真正解放双手,这一次水都不用换了!

2022-11-30 18:12:18 0点赞 0收藏 1评论

用过扫地机器人的朋友就知道这一点多么实用,所以这次云鲸J2一开售直接杀疯了,没几天就直接售罄,你就可以看出到底有多抢手了,没买到的朋友们,可以看看我这次的使用体验,先过过眼瘾!双十一当天再抢一波!

相比第一代,最大的升级就是升级了自动上下水功能这个功能,连换水都不用了,同时也是最实在的升级,我觉得云鲸的思路是对的,与其想着怎么提升水箱容量,不如直接升级成自动上下水!这也是云鲸J2相对其它品牌最大的优势!

云鲸J2有两个版本,一个是基础水箱版(需要自己手动换水)。

想要实现自动上下水就是在基础水箱上安装一个自动上下水模块,直接连接进出水口实现智能换水。是不是觉得对于普通人来说太复杂了,别担心!这一点云鲸已经替你考虑到了。

上门勘探服务:

勘测和安装都是云鲸联会系师傅上门,先勘测家里适合安装云鲸J2的位置(一般厨房、卫生间、阳台都可以,有进水和下水即可),大多数都可以找到适合的安装位置。

实在不适合安装,也可以等有条件了,可以随时购买智能换水装置,升级上下水功能,不得不说这点真的太人性化了!

如果家里还在装修小伙伴,可以提前预留好位置,暂时不适合的同学就算先用基础水箱版本也是很好用的!

除了需要手动换换水,其它都没区别!但是如果可以安装上下水模块的话,强烈建议安排上,体验立马提升了好几个档次,真正做到解放双手,这也是云鲸更新J2最大的意义。

扫地体验:

我之前也体验过其他的扫地机器人,效果也不是特别理想,这次云鲸二代吸力从1800pa增加到2500pa,吸力更强,可以轻松应对日常的瓜皮纸屑、头发灰尘这些垃圾,还设置了三个档位,可以根据不同情况随意调节,效果还是挺满意的!

拖地体验:

作为一个比较新的品牌,云鲸这么快在国内打响名气,得益于一代的拖地清洁效果受到了很多好评,J2自然也是继承了这个优点左右两边清洁对比,右边拖过的效果非常明显!

因为这次云鲸最大的升级是自动上下水模块,也没有把拖地效果当作一个主要的卖点,我下意识觉得可能拖地方面效果没有很好,但是拖地效果确实比我想象中好,值得点赞!

自动添加清洁剂

云鲸J1和J2都是配备专门洗拖布的清洁除菌剂,但是一代是需要自己手动去添加清洁剂的,而且还不容易控制剂量,容易倒多或倒少,而这次J2升级为可自动添加清洁除菌剂了。

在J2的基站内有一个专门放清洁剂的地方,把清洁剂对准位置往下按一下就ok了,使用非常简单,有了这个自动添加清洁剂的功能,不仅可以进一步解放双手,而且它还能自己控制剂量,达到最好的清洁效果。

一瓶清洁剂可以洗拖布500次左右,就算每天都在使用的也只需要一两个月换一次,解放双手一步到位。

扫拖分开更干净

云鲸J2是需要手动更换扫地模块&拖地模块的,虽然有些人觉得会麻烦,但是我用起来的感受就是,会比扫拖一体的清洁效果更好,换模块也很方便,而且大多数时候,都是拖地模块用的比较多,所以一点都不麻烦!

像之前一般拖地机器人工作完之后,拖布就没有去管它了,但是而拖完地后,湿拖布一直呆在基站内,非常容易滋生细菌和产生异味。

这次云鲸J2就增加了自动烘干功能。在工作结束后,基站会对拖布进行清洁和45℃的烘干,这样可以避免细菌滋生和产生异味!

自带基础操作按键

云鲸这次并没有一味的追求智能化,而且多了一些人情味,对家里的老人小孩更加友好,因为这次基站有4个按钮,不用手机,也可以实现大部分的操作功能,还可以设置童锁模式,避免小朋友和宠物误触按钮。

传感器避障效果

这次云鲸二代传感器还有算法都有所提升,首先就是将机器人的越障高度提高到了2cm,家里的一些小门槛都能轻松越过。

另外,云鲸J2升级了360度智能防卡雷达罩,确保清洁时候不会被卡住,机器人的按键也由2个减少到1个,更简洁好看了!

APP

同时云鲸J2也是可以在app上实现更丰富、更智能的操作,首先启动基站后,机器人会给房子建图,你还可以在APP里设置清洁禁区,比如不打扫客厅的地毯、儿童区之类的。

可以根据自己的实际需要来自定义打扫计划,自由选择清洁区域、清洁次数。而且拖地模式还可以控制清洁湿度,满足不同材质地面的清洁要求,比如厨房容易脏,可以多清洁几次,而客厅比较干净可以只清洁一次就够了!

就算你不在家,也可以远程用手机app控制机器人,让它来帮你打扫,非常智能。

日常使用体验总结

目前市面上很多扫拖机器人给我的感觉都还只是半自动化,云鲸的这款j2最大的感受肯定是解放双手,没有以前那么麻烦了,实现了真正意义上的全自动化。

有安装条件的同学建议直接上自动上下水版本,完全解放双手的感觉真的太爽了,而且就多了三百来块钱,性价比很高,这才是云鲸二代的灵魂。

个别不适合装上下水版本的,也可以买普通水箱版,就多了自己手动换水这一步,也是非常好用,等以后又条件了可以随时升级!非常人性化!

但是一开卖就售罄我是没想到这么火爆的,双11应该会补货,新品发布加上双十一优惠,还有12期免息,大家可以冲了!