垃圾佬装车 篇十一:一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

2023-04-26 22:50:30 32点赞 30收藏 75评论

之前一直有朋友好奇说捡垃圾有没有亏的时候,喜欢听我亏钱的故事。这些个朋友是真的坏啊。

不过最近正好有个悲伤的故事。月头的时候我去杭州捡一台revolt f1。去之前在海鲜市场拉扯一番,自我感觉还不错。车应该是真车,里程和时间都还算不错,价格方面也压了一点,所以我就屁颠屁颠的跑去了。(不是这辆)

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

其实还算挺远的,60km吧。出于省钱和挑战自己的考虑,我是坐地铁去的。然后准备直接骑回来,现在回想起来自己是有一点勇的。

到那边的时候十点多,不到十一点,等了几分钟车主就来了。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

第一眼感觉车子还不错,至少和描述是相符的。随便聊了聊。车主表示卖车是为了换revolt 1,换个弯把玩。很合理,那就开始看车吧。

仔细看了看,车子整体成色还是不错的,外观没有可见的损伤,小磕小碰有一点但是不严重,可以忽略不计。车身的灰比较重,看来也是有段时间没骑没搭理了。(没照片全靠各位想象了,本来打算捡回去洗洗再拍的,后来不是没买嘛,就没在拍照片了。)

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

车子看着没啥问题,就准备骑一下然后拿下了。这一骑就发现了问题。

车子只要一刹车就会咔咔咔的异响,试了好几次都这样,没法改善。

我于是问车主怎么回事,车主表示自己也不清楚,买来其实就有这种情况,但是不明显,所以也没在意。最近声音明显变大了,但是不影响骑行,所以也没放在心上。

我一听这有点尴尬,我说这车有异响,我捡回去也不放心,要不咱去附近的车店让老板看看?卖家表示同意,然后就一起过去了。

杭州果然是大城市,车店也很密集,1km左右就有车店,没花啥大功夫。

到了车店,老板简单看了看,表示应该是刹车片脏了的缘故,要洗一洗应该就会缓解。

然后我询问洗一洗要花多少钱,老板表示100多吧。我觉得虽然有点贵但是如果能解决问题,那倒也还可以。于是表示想洗一洗,但是老板说周末不洗,没时间。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

这时候我就有点尴尬了,一方面虽然我自己拿回去也可以找别的地方洗,价格估计还更便宜,但是万一洗了问题没解决咋办。另一方面,车子我还真挺喜欢的,revolt f1骑着还是满轻快的。

然后我开始和车主商量,我说要不换个店试试?车主表示剩下的店太远了,而且也不一定能洗,万一不能,不就是白费功夫。这倒也没错。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

那我说之前我们聊起的时候,也没说起这个异响的事情。现在发现了这个异响,我说我肯定有落差嘛。我就建议说要不把洗刹车的钱从总车价里面扣除,然后车子我买走,我问他意下如何。

车主表示不同意,车主意思车子功能正常,虽然异响但是不影响使用,他自己骑着并没有问题,价格不能再变了。

这时候基本已经是谈崩了的状态。对我来说,实物和描述其实还是有差距的,异响这个事情说简单也简单,说复杂其实很复杂。我作为一个新手,本来是不应该去碰有异响的车子的,现在由于我喜欢,我还想试一试。但是连洗刹车的钱都不能抹掉,这明显令我难以接受。

卖家觉得,异响是异响,又不是坏,异响不等于坏。又不是不能骑,不能因为这个而砍价格。

所以,最终这次的捡垃圾之旅没有成功,大家好聚好散了。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

这算一下今天的行程,来回地铁票30+,中途公共自行车几块钱,kfc解决个午饭20+,总计大亏60+。

其实这种事情,在我捡垃圾的经历中还是挺常见的。不管是这种上门自提的,还是邮寄的都能遇到。甚至邮寄的还会更多一些,比如寄过来的东西货不对板,数量不对,有损坏等等,至于成色问题则更常见了。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

想要杜绝这种情况,其实是没可能的,只能说提高自己的鉴别能力,然后保持一个良好的心态。

当然了,这次虽然自行车捡垃圾失败了,但是我急中生智,边吃午饭边搜索了下,顺路带回了一个露营车

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

因为时间紧急,所以露营车的价格自然不会很便宜,但是比网购还是便宜一些的。而且毕竟是全新的,心里也是一种安慰。

一顿操作猛如虎,回头一看亏到吐,分享一次失败的捡垃圾经历

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

DECATHLON 迪卡侬 Elops500自行车女款复古代步变速OVBK奶油白24寸 4642631

active 复古通勤平把公路自行车

active 复古通勤平把公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 20寸儿童自行车山地车单车ST100 20寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 自行车儿童自行车青少年山地车碟刹8速24寸越野自行车红- 4740868

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

崔克(TREK)FX 2 轻量化液压碟刹内走线通勤多功能自行车平把公路车 珍珠灰色 门店提取 XL(身高186-197CM) 9速

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 全消光炭灰黑线碟 21速24

DECATHLON 迪卡侬 自行车SPEED500城市自行车通勤平把公路自行车 绿卡其S-4306428

DECATHLON 迪卡侬 Touring 900 长途城际旅行自行车 8587126

DECATHLON 迪卡侬 LD 500 HF 普通自行车 8608205

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车童车男孩女脚踏车OVBK 2021白色20寸带脚撑(不可变速)

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

TREK 崔克 FX2轻便液压碟刹通勤700C多功能自行车平把公路车

飞鸽 26寸自行车成人男女式轻便时尚上班代步休闲复古城市通勤车 26英寸 黑色

• 赞同楼主观点,除非是买来转手赚差价的,如果是自己用的,绝对不能买自己不喜欢的,有心理落差的话,一直都会想着,太难受了。

确实,但是如果能补偿点,心里面会好受很多

我是这么觉得,老板说洗洗能解决,那么洗的钱卖家出,我就能买。但是卖家觉得也不是事,不用洗

• 估计买回来亏更多,不喜欢不买就对了

喜欢是喜欢的,亏感觉也是亏的

• 蹲个沙发

。。。。。

• 60公里你准备骑到几点 [邪恶] 当你砍价的时候其实崩了

我预计当然是4-5个小时啦

• 楼主这作风,大雁飞过也得薅一把毛

意思异响还得买家自己自费解决?

• REVOLT用的G家自己的碟片,那个假散热片的碟片本来就质量不大行,碟片响骑上去多磨磨就行了,自己洗也就洗洁精的事,顺手砍100是我也不干。
    REVOLT这车去年一车难求,11月的时候每个车店到了两辆立马被抢光。

我现在这辆还是蹭碟

• 我去年通过咸鱼淘一辆山地车。距离我50多公里,价格比附近的低一些配置的还便宜,一开始也是有点担心,在北京第一次坐这么久地铁。
    好在车辆整体不错,后轮塑料片(卖家是个女生,我也是小白)应该是中午刮风摔倒了磕破,卖家直接将气筒、洗车工具和一个10磅壶铃赠送,算是赔偿。
    我第一次啥装备都没骑行50多公里,从中午2点骑行到晚上7点(天气还比较冷,天黑的早)屁股、手腕疼的。

不错 zhuan dao le

• 异响大多车都有,自己动手解决一下就好了,只要不是车架裂开的异响,问题都不大

新手,经验不足

摔车导致后拨变型,刹车变型,车架变型,损失可大可小

• 整车照片都不敢放?

没拍呀,写了

• 可能是后刹车贴片的问题,因为后刹车碟片太小,刹车要捏紧导致摩擦力很多,发出声音,我的也是这款车,后刹车制动力太弱了

对。制动力还是一般

• 刹车片异响应该问题不大吧。

新手没经验呀

• 我的山地车自从换了前轮的外胎和内胎后感觉有蹭碟,但就是起步,爬大坡或拐弯能感觉到蹭碟,好像也不怎么响,空转就很丝滑未发现蹭碟,直路有点速度跑起来也正常,有大神知道是怎么回事吗?

感觉架子太软?

应该,喜德盛两千档位的车,车架应该没那么差

• 难道楼主是绍兴的?

哈哈,不是。但是离得不远

• 二手就各种问题

想要便宜,肯定只能多费点事啊

• 买了个美利达的山地车,发现整个前轮是捷安特的 [高兴]

这是,中奖了?

• 看着还不错,但是我更羡慕图片里的蓝天

哈哈哈哈。这都是晚上了

• 幸好还可以去线下看一下成色

这种大件一般还是自提面交了

• 二手的单车不好捡漏,几十公里的要骑回来也很远。

真想要玩车骑车的话,几十公里很近了

• 据你说的估计是碟刹沾油了,将碟片和来令片都拆下用洗洁精刷干净,保险点就再用砂纸打磨一下,然后装回去,基本没响了。

OK,存好经验

• 我买了一辆revolt f1,然后我们持续一段时间的下雨和降温

我这边看天气预报准备漫漫下雨天了