全球首款全彩触摸屏降噪耳机,JBL TOUR PRO2上手,音质旗舰玩法多

2023-05-22 19:13:42 1点赞 1收藏 0评论

最近,我就入手了一款来自全球顶级音响品牌JBL旗下的一款全新设计的TWS真无线蓝牙耳机——TOUR PRO2,这也是全球首款全彩触摸屏,在出色的音质加持下,这款耳机也被认为是今年上半年耳机市场上最具创新的产品之一。

屏幕加持,充电仓上操作很丰富

初入手,我们会发现JBL TOUR PRO2的尺寸相对于常用的蓝牙耳机的尺寸更大,入手也会更沉一些,不过在外形设计上,除了这块异于其它产品的屏幕,其它方面并没有太多区别。在手感方面,JBL一向都拿捏得非常到位,特别是针对这种偏商务高端的产品,在设计上也会更加精致、内敛。

JBLTOURPRO2静噪耳机蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机智能LCD屏真无线[TOURPRO2]钢琴黑1699元京东去购买

作为JBL TOUR PRO2最出彩的部分,那么就是这块1.45英寸LED触控显示屏,从我个人的实际观感来看,这块屏幕的显示效果非常出色。小伙伴完全不用顾虑,说这块屏幕会不会仅仅是个噱头。

从实拍图片可以看到,JBL TOUR PRO2的这块屏幕的显示效果非常细腻,整体色彩也是非常不错的,分辨率完全在线,不管是在阴天还是在户外强光下,这块屏幕都有非常不错的可视效果。

如果说之前我们需要对一款蓝牙耳机的各项功能进行设置,必须要借助到手机以及app的话,JBL Tour Pro 2可以告诉你,以后完全不需要了。我们从JBL Tour Pro 2配备的这块屏幕上,不仅能够看到耳机的电量情况、时间、连接状态外,我们还能够直接在这块屏幕上管理音乐播放、调节音量、查看手机信息等等。这个充电仓不仅仅赋予于了这副耳机丰富的可玩性,还直接可以帮助用户省去而来掏出手机进行设置的麻烦,提升使用效率。

从我的使用来看,JBL Tour Pro 2充电仓的功能真的是太丰富了,并且滑动操作起来也是非常流畅的。除了上面提到的那些基础功能外,我们还可以通过屏幕来完成例如降噪控制界面、静音助眠、倒计时闹钟、屏幕亮度、查找耳机、壁纸切换等等14项功能。如此便捷的操作方式,以及全功能设置匹配,相信很多小伙伴用过一次之后就完全无法拒绝再次使用了。

讲真,JBL Tour Pro 2这块屏幕的体验,应该是我最近几年体验过的蓝牙耳机中给我印象最为深刻的一款产品,并且这款耳机的屏幕功能实现得非常出色,体验完成度非常高。如果,这款耳机中能够加入一定的存储空间,可以将音乐上传到耳机存储当中,我们能够实现脱离手机进行收听,这个体验让更更多小伙伴期待呢?

轻量设计,佩戴舒适颜值高

在耳机的体验上,我个人有几点非常重要。在音质方面,很多人对耳机的需求不同,所以在音质的要求上也会呈现出不同的特点,所以这并不是对所有人来说都是最关键的。除此之外,佩戴舒适度我绝对应该对所有用户来说都是一个衡量耳机是否适合自己的,非常重要的因素。

那么JBL TOUR PRO2是如何确保不同的用户都能够获得更加舒适的佩戴感受呢?首先就是全新的外观设计,能够让这款耳机兼顾轻量化以及稳固的需求,其次在配件上,三组不同的耳塞套也能匹配不同的人群。再有,亲肤材质的选用,让耳机在长时间的佩戴后,依旧不会有胀痛不适。

从重量上来说,JBL TOUR PRO2单耳重量仅仅只有6.1g,并且尺寸相对很多入耳蓝牙耳机,它的体型更是小巧。要在如此的空间内容融入发声单元、振膜、电池、外壳以及其它元件,JBL在这款耳机上倾注的心血必定不会太少。

为了让佩戴稳固度更加出色,JBL TOUR PRO2根据耳蜗的结构,采用了人体工学设计,加上条纹设计,能够让耳机佩戴更稳。

作为一款入耳式耳机,JBL TOUR PRO2的导音管相对一般的耳机会短一些,这样带来的好处就是能够有效降低耳塞套的进入深度,同时让声音拥有不错的空间特性,改善声音质感。

为了让佩戴更加智能,我们可以看到耳机内侧还搭载了红外感应硬件,能够实现佩戴入耳侦测,佩戴或者取下,耳机都能及时同步状态,自动播放或者停止。

旗舰表现,音质无可挑剔

一块屏幕的惊喜表现对JBL Tour Pro 2来说应该只能是加分项,是锦上添花,没有音质表现支撑,相信很多小伙伴也不会淡定。那么JBL Tour Pro 2在音质上的表现到底如何呢?从定位上来说,JBL TOUR PRO2在音质方面的定义是要打造全音域的专业音效,我个人也是非常期待的,毕竟价格已经摆在这了。

在硬件配置方面,JBL TOUR PRO2搭载的是很多经典蓝牙耳机都会选用的10mm驱动单元,并且采用了超轻量化DLC类钻石复合振膜。其带来的最为直观的变化就是,能够实现更深的低频下潜能力,同时在中频和高频上的表现也是非常抢眼的,具体如何,我们往下看。

作为一款蓝牙旗舰款耳机,在JBL传统的优势领域上,音质调教一直都是JBL最擅长的。从我个人的主观体验上来说,JBL TOUR PRO2一入耳就给了我有点震撼的体验。在各个频段上的表现基本挑不出毛病,不管是古典、流行还是摇滚,都能展现出足够的声音质感。总体来看声音比较饱满,低频回弹有力;中频段声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好。在高频表现上,JBL TOUR PRO2声音延展还是很舒服、乐器的声音纹理几界线清晰可辩。

三维空间音频作为JBL TOUR PRO2搭载的又一项黑科技,让我们可以不用过多的关注音源,仅仅需要将注意力放在自己想要的场景下,不管是听歌、观影还是游戏,我们都能获得更加沉浸的体验方式。

在特定的EQ模式下,JBL TOUR PRO2的表现配合传奇专业音效的精心调教,达到甚至超过很多小伙伴在这个价位对音质的预期应该是没有太多的问题。配合JBL的动态音频均衡技术,即便实在低音量情况下也能呈现出高动态音质表现。从我个人的主观听觉来看,JBL TOUR PRO2在音质上直观的感受就是能够最大限度地保留声音原有质感,在声音反馈力度上也有着非常多的亮点展现。用一句话来总结就是,JBL TOUR PRO2在音质上可以满足更多期待。

黑科技加持,个性化设定体验丰富

在JBL耳机匹配的APP中,我们可以找到非常丰富的操作和功能,例如按键、语音助手、EQ均衡曲线调整等等常规功能,不过这些功能都能通过JBL TOUR PRO2的充电仓进行快速设定,我就不再一一赘述了。但是还有一些不得不提的黑科技,我觉得还是对我们的个性化体验带来了更多不一样的感受。

我个人最喜欢的功能就是这个Personi-Fi个性化音效,通过18个步骤的听力测试,根据测试结果,我们可以将JBL TOUR PRO2打造成一款自带独一无二音效的蓝牙耳机,并且为我们量身打造的音效更加适合自己的收听需求。

另外,JBL TOUR PRO2的降噪也不再是像其它蓝牙耳机那样是采用的是通用的设定,我们还可以通过app的设定,根据每个人不同的耳道测试反馈,打造适合自己收听习惯的降噪耳机。其实,JBL TOUR PRO2还有一个非常有意思的小功能,那就是SilentNow静噪音功能。我们出行在外,例如火车、飞机等长时间旅行,偶尔需要休息,不想听歌,又想享受安静的独立空间的时候,打开静噪助眠功能,安静就是旅途中非常不错的陪伴。

个性化的屏幕内容相信是很多小伙伴钟意这款耳机最大的原因之一。最近,JBL TOUR PRO2又迎来了一次升级,我们不仅仅可以将屏幕设定为自带的壁纸,还能通过相机、相册来实现更丰富的屏幕内容。在充电盒的功能布局上,我们也可以根据自己的使用习惯进行自定义选择。

当你在地铁上,或者在朋友面前拿出你的耳机,而屏幕上是一张全家福或者一张比较搞笑的图片,这个时候,你是不是每天的工作和生活都会变得更有动力,更有乐趣呢?

降噪惊艳,6麦加持,通话更清晰

在体验JBL TOUR PRO2之前,其实我也使用过不少带降噪功能的蓝牙耳机。从体验上来说,有些耳机的降噪会特别的自然且声音抵消的恰到好处,往往有一些粗糙的产品在降噪能力上就会显得过于生硬,让降噪效果大打折扣。JBL TOUR PRO2在降噪硬件上应该是非常强大的,6个麦克风加持配合更加成熟可靠的算法,能够自动检测环境噪音,实时进行高精度抵消声波。

就算在喧闹的户外,或者嘈杂的公路上, JBL TOUR PRO2都能做到游刃有余。

并且在功能上,这款耳机还自带语音感知功能,在通话或者语音操作环境下,能够支持比例声音调整,这不仅能够让外界声音影响更小,还能获得更加清晰的通话质量。

续航方面,我个人觉得还是非常不错的,JBL TOUR PRO2的充电盒配备了一块LCD屏幕,并且在操作上更加丰富,这带来的影响就是会直接影响充电盒的续航时间。但是在我的实际体验来看,耳机在充满电的情况下,能够轻松满足一个星期的通勤续航,加上充电仓的额外续航,基本上半个月都需要再次充电。

其实在前面我也提到了,JBL TOUR PRO2相较于其它蓝牙耳机,其充电仓的尺寸相对更大,虽然这有屏幕的影响,但是也会带来更大容量的电池。其内置的是一块850mAh锂离子聚合物大容量电池,基本上两个小时就能将电池充满。如果发现耳机没电了,出门前充个二十分钟,一天的续航基本没有压力。

除此之外,JBL TOUR PRO2采用当下更先进的蓝牙5.3技术,能够提供更快的连接速度、更稳定的连接效果、能耗更低的连接方式,并且还支持两台设备同时连接,加上支持IPX5级防汗防水,一整圈下来,这款耳机基本上没有发现短板。

小结:带屏幕的旗舰耳机,会成为未来趋势吗?

在体验了一段时间的JBL TOUR PRO2之后,我觉得这款旗舰蓝牙耳机基本上没有太多值得挑剔的地方。无论是设计、音质、降噪、细节把控、个性化的设置,还是丰富的场景、JBL的传奇调教,JBL TOUR PRO2绝对算得上是一款非常优秀的产品。

显然,除了上面提到的这些旗舰耳机的基本属性,这块LCD屏幕无疑是这款耳机最大的亮点,也将耳机的可玩性得到了质的提升,丰富的功能操作加上个性化的壁纸,让JBL TOUR PRO2成为了今年蓝牙耳机市场上的绝对明星。随着全球首款触摸带屏蓝牙耳机的问世,不知道这样的配置会不会成为未来蓝牙耳机的标配。