数码科技 篇三十八:百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

2022-05-01 16:24:01 0点赞 2收藏 9评论

前言

Hello,大家好,我是北彦川

玩游戏、听音乐、看电影最重要的是什么?是音效!好的音效感可以尽快地带你进入到氛围当中,让你尽快地融入到所处环境中,今个给大家推荐一款性价比较高的桌面小音箱——钛度幻动精灵Q1,独立线控,RGB幻彩灯光,澎湃音效,话不多说,咱往下看。

开箱

白+红纸盒包装,包装上有产品渲染图和人称魔兽“人皇”的老板——李晓峰,老玩家应该都认识。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

拆开箱,便是这款Q1音箱了。

从外观上看,整个音箱为长条状,整体比较纤细,放在显示器的下方,刚刚好,不会占用太大的桌面空间;

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

从设计上看,Q1的正面为金属网,一体压制成型,让整个表面看起来很流畅,

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

背部则是钢琴烤漆机身,看起来非常的有质感;

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

机箱的两侧端面,还进行了CD纹路镌刻,让整个音箱更精致不少;

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

Q1的连接方式采用的事3.5mm+USB插头,USB拆头用以连接电源,3.5mm接口用以音频输出,可以有线,也可以蓝牙无线,非常的方便。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

从硬件上看,Q1内置了2个52mm的喇叭,声音更大,发音更广,同时还内嵌了独立的90mm*45mm振膜,让低音更澎湃,更具备动感。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

接下来咱们看一下使用体验。

体验

(1)连接

我是直接连接到台式机后面,USB接口我就不多说了,3.5mm的音频接口可以直接插到这个红色的接口里面,然后电脑会弹出弹窗,然后咱们选择“耳机”或者"前喇叭"都是可以的,连接起来也是非常的方便和简单。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

同时,Q1还支持无线蓝牙连接,手机或者平板打开蓝牙搜索设备Q1,然后连接即可。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

连接后,通过线控就可以,非常的方便。

(2)RGB

Q1是一款支持RGB炫彩灯光的音箱,内置12颗高亮RGB灯珠,分别支持红、蓝以及绿三种单色,

以及RGB呼吸灯

和RGB跑马灯,

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

放着桌面上,非常的炫酷,搭配着我的RGB显示屏灯,让这个桌面炫彩夺目。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

Q1的侧面也是非常大的,所以,如果日常还可以竖着放在电脑的一侧,整体看起来,也不会有违和感,我个人感觉还是不错的。

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

同时,在蓝牙模式下,Q1的灯光是支持随音律动的,可以跟着音乐动起来,将节奏可视化,以后想要蹦迪了,这个模式绝对很带感。

(3)音质

作为一款百元内的音箱,Q1整体来说还是不错的,打游戏的时候,敌人的脚步声通过Q1进行外放后,也是很清晰;

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

同时,拿来听音乐,其音质总体来说,也是可圈可点的,低、中、高三频音乐都有着不错的解析力,

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

从我个人的角度来讲,我觉得够用了,外放音箱毕竟不是耳机,

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

当然,你也千万别拿百元音箱去和那20个W的去比,因为冒得意义!

百元桌面小钢炮,自带光污染,得劲!

作为一个百元音箱,钛度幻动精灵Q1在整体使用看来,还是值得推荐的,最后对Q1进行总结:

『亮点』

1. 简约设计,小巧体积,放置在桌面,不会占用太大的空间;

2. 独立线控,双模连接,操作简单且高效;

3. 支持RGB灯,随音律动,动感十足,拿来做桌搭,效果拉满;

4. 音质同样表现不俗,低,中,高频都得到很好的解析。

『建议』

1. 这个价位没有啥建议了,兄弟们。

OK,本次关于钛度幻动精灵Q1就说到这,我是北彦川,咱们下期再见~

钛度Q1幻动精灵蓝牙音箱立体声效游戏电影音乐家用桌面音响流光模式usb+3.5MM2022年新款蓝牙有线RGB版音箱79元京东去购买

TAIDU 钛度 幻动精灵Q1 户外 蓝牙音箱 黑色

TAIDU 钛度 幻动精灵Q1 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 给多钱能这么吹?我也买了,说说我的体验,确实便宜!但,音质太差尤其声音大的时候连我这木耳都能听到明显的杂音,其实这也不是我退货的原因,毕竟应用场景是家里,不可能开多大声音,买的时候图的就是便宜带灯,想放电脑旁做个小音箱,结果这货每次,对,是每次开机都默认蓝牙模式,想调成aux还得按控制键,好吧,蓝牙也行吧,,可是这货反正我连着win10经常掉线,后来实在受不了了,退了,三十多也是钱啊!

声音大的时候确实噪音,但放在桌面上,本就不需要多大的声音,小音量下情况还好;我开机显示的是上次关机状态,连接电脑后,没有出现断线的情况!还是那句话,图便宜的话,就别考虑那么多,我图的这个灯光

你可能关机前选择的蓝牙吧,关于这个我问过客服,客服明确答复开机默认就是蓝牙,并且不会记忆上次的模式选择,关机时候是aux重新断电开机后依然默认蓝牙

• 场上粑粑看到请打钱 [高兴]

厂商厂商厂商