大男孩的快乐 篇二十八:无线头戴游戏耳机新标杆,三模式全场景兼容,硕美科雷霆狂蜂G710

2022-05-17 16:39:53 0点赞 1收藏 0评论

蓝牙耳机摆脱了线材束缚方便携带更适合户外场景,有线耳机听感好更沉浸适合居家使用,随着科技的飞速发展,在这个讲求一物多用的年代,三模耳机的兴起打破了有线、蓝牙两种耳机型态的壁垒,只需一副耳机的预算,却能兼容全场景和更多设备,深受游戏和音乐爱好者的喜爱。三模耳机国内之前也有不少耳机品牌在探索,但往往效果差强人意,专业电竞耳机品牌硕美科正是在此背景下,克服了前代三模耳机的弊端,勇于创新应用新型专利技术,近期推出了雷霆狂蜂G710三模版耳机,这款兼具蓝牙、有线、游戏(配发射器低延时<40ms)三种模式,兼容众多游戏设备和使用场景的新一代无线头戴游戏耳机,一起去看看!

初识雷霆狂蜂G710三模版耳机

雷霆狂蜂G710三模版耳机外包装以黑色为主,承袭了硕美科耳机一直以来简洁、大气的风格,硕美科作为国内深耕专业电竞耳机行业多年的耳机品牌,可以说它一直在推动国产电竞耳机的发展,比如这款雷霆狂蜂G710三模版耳机,就是在行业已有研究成果的基础上,通过不创新打造出的无线头戴游戏耳机新标杆。

打开外包装,内里包装科学合理,卡合严丝合缝,完全不用担心路途的颠簸,欣喜的发现雷霆狂蜂G710还可以折叠收纳,出外携带更方便了。

配件方面,除耳机本体和常规的说明书、目前主流的Type-C充电线,由于雷霆狂蜂G710是一款三模低延时蓝牙游戏耳机,还配备了USB蓝牙发射器、麦克风杆、3.5mm音频连接线,使其不择游戏设备,在PC,XBOX,PS4,PS5或SWITCH上均能适用良好。

相较入耳式耳机,头戴耳机佩戴舒适、沉浸感好,一直是我的游戏标配,外观设计上雷霆狂蜂G710给我留下的第一印象是简洁、大气,硬朗有型,浓浓的电竞风扑面而来,戴上它玩游戏感觉更有仪式感。耳机采用轻量化设计,重量约285g,这样的重量,即使长时间使用都不会给头部带来额外的负担。

头梁是检验头戴耳机佩戴舒适性的重要标准,尤其是适用于游戏场景的电竞耳机更是如此 ,因为玩游戏一般都需要较长时间佩戴,如果头梁设计不符合人体工学或填充材料不好的话,戴久了就会出现压头感特别不舒适,雷霆狂蜂G710采用强化ABS头梁,内里由优质记忆海绵填充的软皮护套,更好的呵护头部,坚韧牢靠、柔软舒适,相信会有不错的佩戴体验。

雷霆狂蜂G710头梁左右两侧均可根据使用者的头型个性化调整尺寸,不论是玩游戏、听音乐或给孩子上网课都可以,可以说全家都适用。

除了头梁,耳帽的材质和设计也直接决定耳机的舒适性,雷霆狂蜂G710的耳帽采用柔软舒适的蛋白皮加网布材质,填充物为优质记忆海绵,保护耳朵的同时,也增强了佩戴的舒适性,大尺寸的耳帽包裹性好更贴耳,戴上不易被外界干扰,被动降噪效果明显,游戏和听音乐时也更沉浸,再加上内里网布设计,能防止超强声波对耳膜的冲击。

雷霆狂蜂G710耳壳上带有硕美科专业电竞耳机标志性LOGO, 灯效开启后会变幻成不同的色彩,相较光污染满满的传统电竞耳机,它的灯效低调、内敛、更具辨识度深得我心。

雷霆狂蜂G710的主控开关位于左耳帽侧边,依次为音量+-键,中间那颗是多功能键,开启关闭耳机、蓝牙配对、播放暂停、接电挂断来电等都通过它来切换,最后一颗按键用来控制外置麦克风的开关及切换音效模式,按键分布总体科学合理易操作。

左耳帽侧边还分布着3.5mm音频插孔和外置麦克风插孔,充电接口位于右耳帽侧边,采用了目前主流的Type-C接口,可以和手机共用同一条充电线,外出无需重复携带充电线。续航方面,雷霆狂蜂G710内置1000mAh大容量电池,无设备连接3分钟就会自动关机,蓝牙低功耗更省电,据官方数据耳机开启60%音量,并且开启灯效的状态下,依然能保障28H左右的续航时间,从拿到耳机到现在好几天了我还没有充过电,足见其续航相当能打。

雷霆狂蜂G710有个特别赞的地方,它采用了可自由安装拆卸的全指向麦克风,可根据具体的使用场景安装,比如在家玩游戏或孩子戴着上网课时就可以安装麦克风,而户外场景则无需安装麦克风,这样的设计更加个性化。

雷霆狂蜂G710不用时可以拆叠收纳,如果后期迭代建议配备收纳袋,方便平时外出携带。

体验:

普通蓝牙模式

得益于雷霆狂蜂G710的轻量化设计,再加上精心设计的头梁和耳帽,佩戴很舒适,无压头和夹耳感,耳机的外观在户外场景也能和服饰搭配,正巧接了个电话,整个通话过程声音清晰沟通无压力。

作为一款电竞耳机,当然玩游戏才是它的主场,雷霆狂蜂G710支持蓝牙模式、游戏模式(配发射器低延时<12ms)和3.5mm 有线模式,蓝牙低延时模式下≈12MS,普通蓝牙模式下≈40MS,3.5mm有线模式下≈1MS,通过普通蓝牙模式,在户外或通勤时也能畅快玩游戏。

蓝牙低延时游戏模式

当然我们平时更喜欢在电脑上玩游戏,电脑视野更开阔,音画效果都明显优于手机,玩起游戏来体验当然更好,以前都用有线电竞耳机玩游戏,有时会觉得束手束脚,作为一款三模耳机,雷霆狂蜂G710不仅可以通过传统有线方式连接电脑,还可以在电脑上装上蓝牙发射器开启蓝牙低延时游戏模式(私域蓝牙模式),在电脑上实现低延时无线畅玩游戏。

雷霆狂蜂G710拥有蓝牙5.2技术的加持,在玩《和平精英》、《绝地枪王》这些射击对战类游戏时,实测游戏全程音画流畅无卡顿,再加上AI算法ENC麦克风降噪,和游戏队友沟通无压力,平时我更喜欢玩射击对战类游戏,得益于其内置了40mm高性能动圈喇叭,放大了更多声音细节,游戏过程中能清晰听见敌方细微的脚步声,帮助我精确听音辨位,掌握敌方一举一动,开枪射击时带入感十足,加上震撼的环绕声场,整个游戏过程特别震憾,沉浸感十足畅快淋漓。

《CS:GO》是我现在最经常玩的游戏,当年在学校宿舍,与室友和周边宿舍的同学一起玩CS1.6,真的是留下来太多美好的回忆。现在这款游戏也是我们经常联机的游戏,虽然已经不像以前那样,振臂一呼,就能集齐一大队人马,但是还是能有一些老友一起组队的,雷霆狂蜂G710,是我喜欢的头戴式,大耳罩可以把耳朵完全包裹起来,不会压着耳朵,这样长时间佩戴也不会难受比较舒适。

而且这样的密闭效果更好一些,可以隔绝周边的环境噪音,我可以更好地分辨游戏中的声音,像是枪声和脚步声等声音的远近、方向感、都可以比较精准的识别。雷霆狂蜂G710的麦克风通话也很清晰,这个得益于耳机的ENC环境降噪技术,这点很主要,游戏中与老同学沟通、聊天,才是我们玩游戏的重点。

另外由于雷霆狂蜂G710支持蓝牙5.2,延迟非常低,不管是听还是说,都几乎没感觉到延迟。我以前是用有线耳机的,但是经常忘记摘耳机就起身,这样就会拉扯到耳机和主机,有一次主机都晃动了,所以这次我选择了三模的雷霆狂蜂G710,就是希望能杜绝这个问题,虽然我之前有担心延迟的情况,但实际的游戏体验效果却非常的不错。

有线模式

雷霆狂蜂G710配备了一条1.2m长的音频线,不仅可以连接电脑或其它支持3.5mm接口的游戏设备,其实也适用于更多支持音频线连接的数码设备,比如连接平板电脑上网课或连接电子琴练琴,避免吵到家人或邻居,孩子上网课或练琴也更专注。

音乐表现

音质方面,得益于其雷霆狂蜂G710内置40mm大直径宽音频发声单元,支持SBC、 AAC音频解码,它能捕捉更多声音细节,兼容更多音频文件格式。试听了几首经典的老歌,音质清澈纯净,解析力可圈可点,尤其是低频和人声,雷霆狂蜂G710声场表现总体相当不俗。

总结:

雷霆狂蜂G710三模版电竞耳机拥有良好的场景兼容性,蓝牙、有线、游戏(配发射器低延时<12ms)三种模式几乎囊括了生活中所有场景,无论是通勤、居家休闲、或学习场景都能使用,同时它也不择设备,不仅支持在PC,XBOX,PS4,PS5、SWITCH等游戏设备,在其它数码设备上也能适应良好,作为一款电竞耳机,它不仅拥有高品质的游戏体验,其声场表现也可圈可点,不论是玩游戏或是听音乐都相当能打,有望成为新一代无线游戏耳机新标杆。

硕美科(SOMIC)雷霆狂蜂G710无线蓝牙耳机三模版电竞游戏头戴式直播网课手机有线耳麦2.4g超低延迟289元京东去购买

SOMiC 硕美科 G936N 耳罩式头戴式有线耳机

SOMiC 硕美科 G936N 耳罩式头戴式有线耳机

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 星白3.5mm版

SOMiC 硕美科 E95 荣耀版 耳机 (动圈、头戴式、32Ω、黑色)

SOMiC 硕美科 ST-808 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SOMiC 硕美科 G710 无线蓝牙耳机

SOMiC 硕美科 G710 无线蓝牙耳机

硕美科(SOMIC)GS401PRO 三模头戴式游戏耳机 蓝牙耳机2.4g 无线低延迟 电竞耳麦带麦克风 有线吃鸡耳机

硕美科(SOMIC) G710 头戴式蓝牙耳机无线

硕美科(SOMIC) G710 头戴式蓝牙耳机无线

SOMiC 硕美科 G941黑色3.5mm 游戏耳机 头戴式耳机 电脑耳机带麦耳麦 电竞耳机 有线耳机吃鸡耳机

SOMiC 硕美科 G925 耳罩式头戴式降噪有线耳机

SOMiC 硕美科 G925 耳罩式头戴式降噪有线耳机

SOMiC 硕美科 G939AIR 耳机 (动圈、头戴式、通用、2Ω、黑色)

SOMiC 硕美科 SC600 入耳式颈挂式挂耳式蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 G936 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 USB口

SOMIC 硕美科 G618PRO 蓝牙无线游戏耳机

SOMIC 硕美科 G618PRO 蓝牙无线游戏耳机

硕美科(SOMIC)G941 头戴式电竞游戏吃鸡耳机7.1声效智能震动游戏耳机线控电脑耳麦 黑色

Somic/硕美科 G949DE电竞游戏耳机头戴式7.1声道绝地求生吃鸡听声辩位有线耳麦台式带话筒笔记本重低音动圈

SOMiC 硕美科 GX501 升级款 入耳式真无线降噪蓝牙耳机