新年第一登——云雾山

2022-04-27 18:21:15 0点赞 1收藏 0评论

娜丫頭的第27座山

漫步空间又一年,唱吟赋和友情绵。迎新辞旧抒胸臆,共谱诗坛锦绣篇。

新年第一登——云雾山

不知不觉一年又过去了,新的一年,新的征程,挑战新的山峰。今天要去的地方是云浮云雾山。

新年第一登——云雾山

大云雾山位于广东省云浮市云安区,山顶海拔1140米,云浮绝高峰。属东北走向的云雾山脉东北部主峰,峰顶终年云遮雾绕,景象万千。大云雾山麓层峦叠嶂,林茂竹修。方圆数十里之内群山如聚,云雾如怒,山高谷深,云蒸霞蔚,山间四时鸟语花香,景致极佳。

新年第一登——云雾山

云雾山是云浮山祖。“云浮”这个地名也正是因为云雾山而得名,“云雾山”古时候就名“云浮山”,据《大清一统志》和《东安县志》记载,这座山因耸入云天,终年云雾缭绕而得名。同时,这座山也是云浮境内的诸山之祖。

新年第一登——云雾山

因为到云雾山的路程比较远,所以出发也比较早,经过三个多小时的车程,我们到达了云雾山脚下。由于下车的地方为路口,来往车辆较多没有地方可以拉伸,于是我们沿着水泥路走大约两公里,来到一片空地,大家放下背包开始拉伸。

拉伸完毕,收拾行囊要出发啦。

新年第一登——云雾山

前面的一段路还是很好走的,部分台阶部分机耕路,缓慢爬升中,如果此时你以为这个山就是如此的难度了,那你可就大错特错了。当你步行6公里以后,领队会告诉你,现在要开始爬山了。what?那我们刚才是在干嘛呢?

新年第一登——云雾山

接下来的路,正如领队所说,爬山开始了,一路的上坡,但好在这个上坡是比较缓的,所以走起来没有想象中的难。

新年第一登——云雾山

一路上坡,走走停停,终于还有最后一个山头了。回头瞭望,可见云雾山三个字,由于位置不够高,看不了太完全。

新年第一登——云雾山

继续前行,准备攻下最后一个山头,一鼓作气冲向山顶。

新年第一登——云雾山

到了山顶,终于可以好好的欣赏一下远处的风景了。

新年第一登——云雾山

远方云雾缭绕,云层较厚,透出点点蓝天,此时白色占据了主导,蓝色成为了点缀, 太阳躲在云层后面,透出微光,但太阳终归是太阳,即使是微光也足够耀眼。远方的云层渐渐的分出了层次,好似地平线一般平平整整。

新年第一登——云雾山

步入冬季,山上的草已全部泛黄,远远望去一片金黄偶有绿色点缀,不禁感觉,好像春天的脚步也逐渐的近了。

新年第一登——云雾山

在山顶休整完毕,开始准备下山了,一路下坡非常舒爽,刚下了一段却又来了一个上坡,不是说好没有上坡了吗,这怎么又来了一个,领队说这是最后一个上坡了,果然领队的话都不太可信呀,哈哈哈!

新年第一登——云雾山

这个上坡路非常狭窄,两边的植物有一人高,走进去别人都看不到你,步行几百米,终于冲出了草丛,完成了最后一个上坡。可以放心的下山了,接下来的路就是一路下坡冲冲冲。

新年第一登——云雾山

走完了山路继续水泥路,此时此刻的想法就是,这要是有一辆单车一路飞驰下去该是一件多么刺激的事情呀。

新年第一登——云雾山

经过两个小时,终于下到山脚,完成今日份徒步,画出了一个16公里的环形。来到山下士多店,一份炒粉下肚,元气已恢复,人生真是太美好啦。

新年第一登——云雾山

如果你不快乐,那就出去走走,世界这么大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一处阴影中低头伤悲。