铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

2023-07-02 22:44:58 0点赞 0收藏 0评论

上周,是中国传统的端午节,一般给亲朋好友送礼,自然少不了粽子。各大汽车品牌的端午媒体礼盒,每年也是“粽”意十足。不过,长城汽车今年就不按套路出牌,送上了蓝山咖啡礼盒。本期《铖品记》,我们就来聊聊蓝山。好的,下面进入正题。

铖品介绍

长方形的翻盖式硬盒包装,蓝色的主色调伴随着类似树叶的花纹,中间方框有蓝色的山脉和天空图案,“JAMAICA BLUE MOUNTAIN”的英文,证明了其“牙买加蓝山”的身份。下面一段英文的意思是,“简单是原始的,不可替代的”。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

打开包装,是两个小木桶和一些关于蓝山的宣传资料。关于木桶,在这背后也是有故事和渊源的。目前,从牙买加进口到国内的蓝山咖啡,就是用木桶来装生豆的,区别于其他地区的进口咖啡豆,蓝山咖啡在运输包装上也是“别出心裁”。而用小木桶来装烘焙好的咖啡豆,还原了蓝山咖啡最初到中国的样子,也算是一种致敬。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

在木桶的盖子部分,长城汽车做了LOGO的定制,每当品鉴蓝山咖啡的时候,都能想起长城汽车。不得不说,这盖子还是挺紧实的,密封性不错。除此以外,还有一张长城汽车的卡片,采用蓝色蜡封设计,充满着复古的高级感,里面的内容,在这里就不展开了。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

打开小木桶,里面是一包100g的蓝山咖啡豆,包装风格和之前的外包装盒相同,只是颜色方面更淡雅一些。100g的密封拉链包装,是目前主流精品咖啡所采用的,比起直接把咖啡豆倒在桶里要好得多。比较有意思的是,这两个小桶里装的蓝山咖啡还是不一样的,来自两个不同的庄园,这又让我们对这次品鉴充满了期待。

手冲两款不同庄园的蓝山咖啡

这两款蓝山咖啡豆分别来自蓝爵庄园和安博庄园,在小木桶的宣传小册子上也有相关的介绍,在这里我们也就不展开了,有兴趣的朋友们直接看图片吧。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

在此之前,我们公司里常备的蓝山咖啡是来自克里夫顿庄园的。这蓝爵庄园和安博庄园的蓝山咖啡,也算是打开了我们品味蓝山咖啡的“新世界”。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

关于拿到蓝山咖啡怎么来喝?我们的建议,当然是手冲。和我们想的一样,咖啡礼盒中也有相关的冲煮建议。简单看完之后,发现我们日常手冲蓝山咖啡的时候,用的就是第一种方案。先取15g咖啡豆,用磨豆机研磨成白砂糖颗粒大小,用90℃的纯净,分三段萃取,水粉比,我们控制在1:16。两种蓝山咖啡,我们都采用同样的冲煮方案。

经过品鉴,两款咖啡都着蓝山独特的可可和坚果的风味。区别在于,蓝爵庄园的蓝山咖啡有一些偏中度的酸质,而安博庄园的蓝山咖啡则没有什么酸味,整体风味更加均衡醇厚。

品味舒适的魏牌“蓝山”

魏牌蓝山在今年的上海车展之前正式上市,新车共有两款车型,其中两驱长续航版售价为27.38万元,四驱超长续航版售价为30.88万元。在咖啡界,蓝山是老牌精品咖啡的代表;而在魏牌,蓝山也是当下的旗舰车型。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

在魏牌的官网,我们可以看到“大六座舒适电动SUV”的定位。魏牌蓝山属于中大型SUV,长宽高分别为5156mm/1980mm/1805mm,轴距达到了3050mm,三排六座的设计,是一款非常适合家用的大六座SUV。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

当下的SUV市场竞争早已进入白热化,车型也更加细分化。随着国民收入水平的提高,以及二胎、三胎政策的放开,家用SUV的需求正在不断增长,很明显的现象就是,市场上大六座、大七座SUV开始逐渐增多。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

相比大七座SUV,大六座SUV在第三排空间、车辆年检方面还是有着不小的优势。我们可以想象一下家庭用车的场景,一般的二胎家庭出行,父母加两个孩子,二排四座就可以很舒适了,第三排座椅可以放倒,最大空间容积可达1040L,能够存放更多的行李物品;如果再带上爷爷奶奶或是外公外婆,一家六人出行的话,三排六座算是满载,并能保证每位驾乘者都能拥有宽适的空间。由此可见,大六座SUV的定位是相当精准的,能够满足绝大多数家庭出行的需求。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

在舒适性的打造方面,我们也看到了魏牌蓝山诸多用心的细节。比如,全车NAPPA真皮座椅,主副驾驶都配备了通风加热、12向电动调节和8点按摩功能。在传统印象中,能够配备座椅按摩的车型一般都是品牌的旗舰车型才会配备的配置,并且一般按摩功能都会放置在后排位置,而并非是主副驾。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

魏牌蓝山打破常规,在主副驾都配备了8点按摩功能。我们可以试想一下,如果家庭长途出行,最累的一定是开车的爸爸,能够边开车边享受按摩服务,确实能够缓解一些疲劳;而副驾采用了时下流行的“女神副驾”,110°放倒角度的设计,配合腿托能够为爱人提供舒适的乘坐体验。

最后扯扯

关于魏牌蓝山的到底怎么样?5月份的销量数据已经给出了答案:5136台!这对于当下的魏牌来说,可以说是一个振奋人心的消息。作为魏牌的旗舰车型,蓝山上市的第一个月,就有这样的销量,的确是值得肯定的。

铖品记丨品味蓝山,感受“咖啡与车”的温度与舒适

我们可以理性地看到,豪华家用SUV市场的竞争是非常激烈的,魏牌蓝山的定价就决定了,不仅直接对标新势力品牌,还要向传统豪华品牌发起挑战,这是非常不易的。除了精准的定位之外,魏牌蓝山在空间、动力、续航、配置、安全、智能等核心痛点问题上,有着牙买加蓝山咖啡般的均衡感,给广大的消费者交出了一份非常全面的答卷。

诚然,我们并没有把魏牌蓝山给大家介绍得面面俱到。因为我们认为,魏牌蓝山,就像一杯牙买加蓝山咖啡,深厚的历史底蕴注定能带来非凡的风味,需要你慢慢去品味它的每一个细节,在你真正深度参与和体验过程中,自然能够感受到其不一样的温度和舒适。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

catfour 蓝山 +卡布奇诺咖啡 2袋60条+杯 速溶咖啡粉三合一冲调饮品 共900g

catfour 蓝山 黑咖啡 80g

catfour 蓝山 黑咖啡 80g

catfour 蓝山 云南高山速溶美式纯黑咖啡粉0糖0脂 无糖运动2g*120条

catfour 蓝山 三合一速溶咖啡饮品 卡布奇诺 600g

catfour 蓝山 风味速溶咖啡 15g*40g

catfour 蓝山 风味速溶咖啡 15g*40g

catfour 蓝山 微苦 0蔗糖奶咖 300g

catfour 蓝山 微苦 0蔗糖奶咖 300g

catfour 蓝山 三合一速溶咖啡饮品 特浓咖啡 600g

catfour 蓝山 卡布奇诺三合一速溶咖啡 150g

catfour 蓝山 卡布奇诺三合一速溶咖啡 150g

catfour 蓝山 三合一速溶咖啡饮品 蓝山咖啡风味 150g

优质蓝山风味咖啡云南省昆明市含糖包装风味三合一速溶饮品30条杯

catfour 蓝山 意式拼配咖啡豆 500g

catfour 蓝山 意式拼配咖啡豆 500g

catfour 蓝山 微甜 0蔗糖奶咖 300g

catfour 蓝山 微甜 0蔗糖奶咖 300g

catfour蓝山风味拿铁特浓卡布燕麦5口味咖啡三合一速溶咖啡粉+搅拌杯

四只猫云南高山咖啡三合一速溶卡布奇诺风味袋装30杯

四只猫云南高山咖啡三合一速溶卡布奇诺风味袋装30杯

catfour蓝山风味拿铁卡布特浓三合一速溶咖啡粉 4袋4口味+保温杯