净水杂谈 篇十五:净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器?

2020-09-18 23:00:00 33点赞 69收藏 23评论

创作立场声明:本人为净水从业者,多年售前+售后经验,本文为净水选购思路的一些扫盲科普,选对不选贵,不交智商税!

前言

大家好,我是鹏程净水,在本篇文章中将会分享一下近两天一些有意思的事。

讲个血和泪的教训,某个地区一个净水老板卖的窜货,卖了个中央净,结果还出了质量问题,客户家也是有钱的主,复式电梯给泡了...二十多万的进口货,因为无授权,厂家肯定拒保,结果经销商为了稳客户,自己赔的,毕竟做的大,有实体店。

讲这个例子是什么意思呢,还是要认准官方授权,有授权在买,否则真的出现了问题后真的是欲哭无泪。

那么今天这篇文章就说一下那些没授权的坑。

这款机器真的是被炒上天了....美亚原装!!OMG!确实香...

配置确实是高,水龙头不错,机器是厦门建霖代工的。

放过滤芯维护的费用问题,不知道有没有人仔细想过,为何要在机器前面加个青柠超滤呢?

1. 因为怕滤芯堵!怕客户接受不了滤芯维护费用,这能说明什么呢?当然是滤芯的容污能力“超级好”咯净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器?

2. 还能多卖一款产品,又赚一分钱,欧耶!净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器?

不过说真的~针对这个,我特别想来一个灵魂N连问...

• 这个机器真的是在美国来的吗??

• 厂家知道你们这么卖吗??

• 有保险公司承保吗?

• 真的是从厂家正规渠道来的货吗??有授权吗??

• 确定有厂家售后可以托底吗??

• 这国外的东西,滤芯能保证随时有货吗??

青柠的沙眼漏水和授权的事先暂时放一边,这款机器的龙头漏水后会有连电的情况,龙头会发热~~真的是跟暖宝宝一样了

水槽不可能不用水,有的时候有点水渗进去,也会这样...这时候又不说什么认证了....

以上只是说这款机器!并无任何针对性!!!

那么接下来说一些别的吧,反正都讲到这里了。。。

可能很多朋友在看净水相关文章的时候会发现,推荐反冲洗铜前置的一般没几个是专业做净水的,而专业做净水的一般都在推荐滤瓶过滤瓶过滤,确实滤芯过滤的效果不错,但是.....那么在滤瓶上就有很多说法了

很多人推滨特尔大蓝瓶...吹的神乎其神,有些卖家价格也是特别低,恨不得一般经销商发货价出售,那么真的这么具有“公益性”吗?净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器?

我们都知道滤瓶都是需要滤芯来过滤的,那么在滤芯上就有文章可做了。批量拿货工装渠道的东西来当民用卖,那个东西如果出了问题厂家管吗,这东西可是官网都查不到的东西......

话说蓝瓶利润低,那么我们可以卖配件,水锤吸收器,支架等等,可谓是“一方有难八方支援”利润凑一凑也不错.........

还有就是各种加配置,明明一个滤瓶就让人家用两个滤瓶串联做PP+复合的滤芯配置,这样在滤芯维护上就可以多赚钱了,搞的客户在换滤芯的时候拿出来一看 根本没怎么样。还有明明十寸大胖就够用的,非要人家用二十寸大胖,这样换滤芯的费用可是翻倍哦。。【不差钱的请略过】

滨特尔好像让我描述的一点好产品都没有的样子似的,其实滨特尔也是有白瓶的,在滨特尔官网上也只能查询到这一款。

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶全屋净水器10吋大白瓶无滤芯包安装2199元京东去购买

其实还是推荐朋友们使用高品质的产品,上边这款品质不好吗?价格也不贵,五折左右还包安装带滤芯,线下店去砍价啊!耐压能力最高6.89MPa,这才是高品质啊。安装这个东西,什么稳压阀,水锤吸收器真就都不需要了,还带旁通阀,不比自己手动安装强吗?

还有那些原装进口什么软水机比如美亚买的德国倍世还有一些在推爱惠浦EVP-SFT30的,国内连个售后都没有,找国内的爱惠浦售后来,压根就不管好吧。。。国内爱惠浦都不卖这个型号的机器,上哪给你搞这个备件去?真当需要售后的时候,哭到找不到调。

继续回到换滤芯的事,滤瓶买大了之后,客户其实内心也是纠结的,因为他也不懂啊,换滤芯的时候 拿出来一看,滤芯不怎么脏,换吧~好贵哦。不换呢,滤芯过滤效果还不行,其实还是有很大一部分客户将滤芯更换周期延长,一年换一次什么的。

值友们确实是热情的,但是推荐的不一定正确,滤芯就是要定期换的,滤芯标志上写的很清楚就是要3-6个月换一次的,还非要用20寸的一年换一次,PP滤芯浸泡时间过长会有一定的松弛,另外颗粒活性炭浸泡时间过长吸附效果也会变差,很多朋友又是做测试又是怎样的,其实一般复合滤芯半年换,极个别的家庭水质较差 可能4个月左右就是失效了的。放里面用一年,能好使就奇了怪了。

漫漫装修之路~~净水器篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币前言净水器作为现在家庭装修必备的产品,让我也犯了选择恐惧症,在看了很多测评以后,最后选择了滨特尔的产品。设计思路家里太空狼| 10 评论27 收藏45查看详情

这篇文章的写作朋友我真的是心疼,装的东西这么多。。。又是大蓝瓶的支架又是水锤吸收器的,水路左拐右拐,材料费和空间还有人工热熔的安装费..真的都不如买个好点的瓶子了。

算了不说了....

看到很多鼓吹滨特尔等,各种品牌形象,专业能力... 滨特尔确实是最早期做净水行业的,享誉全球这四个字名不虚传,但是在中国还是品牌溢价太高..

BRITA碧然德mypureR8净水器家用直饮过滤1000加仑双反渗透纯水机3699元天猫精选去购买

滨特尔(PENTAIR)净水器家用PRO-500M500G绿色节水大流量RO纯水机智能提醒5999元京东去购买

一模一样的机器,都是一个厂子出来的玩意,滤芯都是一样的,价格咋就差这么多?讲真,就这机器,我平时1500都卖不出去的东西。净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器? 是我能力不行,我认错..

这款机器适合厨下无空间 无电源的情况下使用,水压必须高于0.2Mpa,售后滤芯维护费用每年1000+可以接受的

你想要达到什么样的净水效果?

很多小伙伴压根就不知道自己想要的是啥,一看别人的套餐配置,自己也要复制一下,直接抄作业。

中国地区太大,每个地区,城市的水质都是不同的,哪怕是隔着一条街,就可能存在水源地不同的情况。另外还有不同的供水情况,用水的需求,怎么可能同一款产品拿到全国都能用呢?就好比“大蓝瓶”来说,万能到一般的滤芯配置都是PP+RFC。并不是这样的!!大兄弟萌!!

真的,对品质要求高一些的朋友,请一定看看白瓶或者透明的吧,对自己好一点,加一点点的钱就可以享受到正规授权带售后的产品,关键是靠谱和放心呐....

话说回来到主题,针对你想要的净水效果来选择,比如说,你就想简单过滤一下泥沙铁锈,解决水发黄的问题。又或者说想解决水中异色异味余氯等问题,还有想解决水质硬度高,想让龙头和花洒无水垢等等。。根据自己的情况来选择

目前选购家用净水器应该注意什么?

品牌+售后+净水效果+材质???

其实很多朋友在选购净水的时候,就看品牌,很多知乎上的提问就可以看得出来,比如一些问题“哪个品牌的净水机好?”“史密斯的净水机怎么样?”大兄弟...你连型号都不说,我哪知道好不好啊!!

还有一些回答的朋友更是有意思,直接就开始罗列各项数据参数,什么额定制水量等等,人家提问的都没说家庭情况和水质情况,你是如何推荐的机器呢?谁给你的勇气??净水中有意思的事。上有大牌智商税,下有洗脑带货,如何正确选正规净水器?

!!!!

选择净水器首先我们要根据自己的水质情况选择,首先你要清楚,你想解决什么样的水质问题?根据水质问题选择相应的净水方案,其实就这么简单!

另外我想说不要相信品牌!!!只需要相信品质,每一个品牌都有每一个品牌的大坑,包括我自己在做的海尔,溢泰等等品牌,也是都有黑历史的啊。

还有就是滤芯的材质,很多品牌只宣传的RO反渗透膜的滤芯,光说是什么品牌的,但是并没有提反渗透膜的卷膜技术,比如这个RO膜是单页膜卷的还是多页膜卷的,同样是美国陶氏,卷膜厂的卷膜技术不同,效果也是完全不同的,寿命也是不一样的。所以,我们不光要关注RO膜品牌,也要关注其他的。

那么滤芯还有什么材质呢,比如前置滤芯的质量,有一些PP滤芯出现板结的情况,然后滤芯没怎么脏就堵塞了。还有颗粒碳里面滤料少的可怜,滤壳掉色二次污染。。。

还有就是没有售后 没有授权 没有质保,买了之后就是孤儿,尤其是滨特尔鲸小白那款软水机,在包装箱上,机器背部,布水器上都有条码,买了就是无售后....

关于一些简单的家庭用水方案

安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前言:以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章鹏程净水| 242 评论170 收藏1k查看详情

在选择方案之前,请一定要根据家庭情况,水质情况等等去选择

安心抄作业 篇一:前置过滤器就得这样选!八种方案等你抄答案~8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。码字不易,如果喜欢记得要点赞+收藏+关注哦本篇文章旨在帮助值友直接选,安心选,根据自家水质情况、供水情况鹏程净水| 215 评论373 收藏1k查看详情

总结一下

不管是如何,产品质量要靠谱,授权要齐全,这样才可以给客户提供最好的产品与服务。出现问题要及时解决,这样才会有更多的朋友来。可能本篇文章写出来之后我要被撕..但还是想发...

因为家里这段时间有点忙,打算过几天详细做个完整的,详细的视频讲解

给我点个赞哦

滨特尔(pentair)大蓝瓶家用全屋前置净水器大流量大胖瓶高精度前置过滤器 10寸大蓝瓶

1999元起

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 前置过滤器大通量家用全屋自来水管道40μm过滤器7.7吨/H大流量水驱涡轮+反冲洗刮洗净水器

滨特尔(PENTAIR)全屋净水器家用 大蓝瓶升级款大白瓶过滤瓶大胖瓶 10吋大白瓶包安装

1999元起

滨特尔10寸大胖瓶Big Blue 20寸大蓝瓶前置过滤器全屋净水机 20寸双联+PP+RFC活性炭

PENTAIR 滨特尔 净水器家用直饮滤母婴净水机 0.01微米水过滤器特色滤铅 VIR3000S

PENTAIR 滨特尔 净水器家用大流量净水机RO反渗透智能显示纯水机U440/U6-08滤芯 U1-C2 RO反渗透滤芯

PENTAIR 滨特尔 大蓝瓶10寸20寸大白胖瓶前置过滤器活性炭复合滤芯官方正品 20寸复合活性炭高效滤芯

滨特尔(PENTAIR)净水器家用 前置10寸PP棉滤芯 前置10寸滤瓶 不包安装 10寸前置滤瓶 不含PP棉

滨特尔(PENTAIR)家用净水器 S011-B23-10型鲸小白迷你软水机

PENTAIR 滨特尔 净水器大蓝瓶升级款过滤瓶 10寸大白瓶滤芯

滨特尔矿物质母婴净水器主滤芯EF系列VOC ATS VIR系列 简易更换

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶 全屋净水器 10吋大白瓶无滤芯包安装

滨特尔(pentair) 前置过滤器大通量家用全屋自来水管道过滤器虹吸正反冲洗家用净水器 S260智能前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 VIR系列 VIR3000S 超滤直饮净水机 白色

PENTAIR 滨特尔 全屋净水器家用大蓝瓶10寸大流量大胖瓶 20寸大蓝瓶包安装

• 写东西没什么逻辑结构,想到什么说什么,阅读理解题么

恩呢,随便写写,我前面写了蓝心与某家的撕X事***

• [皱眉] 标记了 相当于我看了~

你点赞了吗??快去点赞!

• 352 s100 [观察] 那款1000g大通量怎么样?

352产品一律不推荐,你看知乎和大妈以及wb上面那些半吊子们的软文评测就可以看出来,这是一个特别注重舆论的一个公司,小厂家贴牌的玩意

• 妥妥的拔草帖 [想一想]

你还想买啥,我替你拔草,保证寸草不生 [抱拳]

• 老哥的帖子东西确实干货多 不过很多人懒得学,直接推荐几个产品完事 [欢呼]

不行啊,你也是比较了解净水的,你是我看到在大妈上非净水从业人员中推荐的十分靠谱的, 比那些知乎上那些带货的都强。每个产品都是有不同的特点,适合不同的水质情况,用水需求和供水情况。没法说一个产品推荐全国用,那完全就是扯犊子。

• 最近352已经在这里霸屏了 [皱眉] ,等时间来见证产品的设计和质量吧。

都不用等待,每个352的文章你都会发现下面一堆专门写软文的号码相互吹捧,而且很多文章在过滤水效果评测的文段,好几个写的都是“从TDS值上可以看出美的这款净水器的净水效果是还是非常出色的”,一看就是批量复制粘贴的货。写软文都能把品牌写错,你看看多可怕

• 水质具体包括哪些方面呢。有什么检测手段呢?坐标泉州,旧房子感觉水是不错,这么久了水壶也没啥垢。新房子好像也是用同一个水源的。就是不知道输水管咋样

一般比较常用的是TDS值。不过这个只能检测水中溶于水的固体杂质。化学污染,农药残留,细菌病毒等是检测不出来的。

。。。。。。这。。。。

• 沁园白鲸怎么样

不好评价,因为沁园不管多少钱的净水机都不知道是什么反渗透膜。

• 支持LZ好文~

• 2000多买个白色瓶子,我真是整不了啊。。。。

• 请教大神,点我头像评价一下我文章的东西。至于砂眼的事,哎 [苦恼]

• 我觉得莫林二代非常好,不插电700g,就是贵点