装备评测 篇四:魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要!

2021-11-10 16:36:33 1点赞 1收藏 0评论

运动和音乐

有人说,跑者是孤独的。所以才有了“当你跑步时,你在想什么?”这样无解式哲学难题。

现实是,跑马拉松仍是不被大多数人所理解。所以也才有了“你跑了第几名?”“你整天跑步不用上班吗?”“你老是跑步也不见瘦……”等突如其来的关心。

而跑者们大多是纯粹的,纯粹的爱纯粹的跑,为了快乐为了健康,有时候也为了争一口气和下一个 PB。

2019宁波马拉松2019宁波马拉松

2019宁波马拉松

他们约定一起跑步,久而久之就有了各种跑团组织,一群人可以跑的更远,然后一年两年,三年五年,还在跑步。

在没有队友一同训练时,在完成一个 LSD 时,他们更多也会独自跑步。有时听着呼吸的节奏和大自然的声音,有时戴上耳机用美妙的音乐相伴。

如果问跑步时用什么耳机听歌,这个问题就很值得思考了。

魔浪 MIIFO魔浪 MIIFO

魔浪 MIIFO

其实不光我觉得这个问题值得思考,在深圳有一家叫魔浪的公司,以“让运动与音乐更好的链接”为使命,已经在思考并深入解决这个这个问题长达八年了。

运动和音乐,无疑都是令人兴奋的词语。

魔浪 S

刚刚过完八周岁生日的魔浪,一直专注于技术与研发,经历无数个艰难的时刻,依然坚持走自己的路,至今畅销全球 100 多个国家,成为名副其实的世界一流的运动耳机品牌。

魔浪 S,就是在 Boson 带领下的团队经过一千零一夜的精细打磨、耗费近千万的投入、前后经历 5 次开模而诞生的偏执狂再造之作。

魔浪S

拿到真机才是爱不释手的开始。

魔浪S

简约的包装,抽拉式设计。打开就可以见到本次的主角——魔浪 S。圆润而有质感,上面各种常见运动的英文以 SPORT & OUTDO 为主题,错落有致,尽显运动风。

你能一眼找到 MARATHON 在哪里吗?魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要!

轻按卡扣,两只耳塞对称躺在电池仓中,不必担心戴反左右。上盖则贴心标明各按键操作说明:

• 点触一下:音量加减(左耳- | 右耳+)

• 点触两下:音乐/电话

• 长触1s:降噪/通透模式切换(通透、轻度降噪和强降噪三种模式)

• 点触三下:上/下一曲(左耳上一曲 | 右耳下一曲)

• 点触五下:开/关低延迟模式(左耳开 | 右耳关)

• *点触三下:未连接设备时,触摸左耳/右耳,开启/关闭睡眠模式

魔浪S

取出两只耳塞,还真小巧。后经过称重,单只重量仅 3.6g,难怪佩戴起来毫无负担。

使用体验

魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要! 一款优秀的蓝牙耳机应该是什么样子?

首先带着舒服是第一位。魔浪 S 体积足够小巧,轻松置于耳蜗内,毫无佩戴感。

其次当我们的需求并不满足于听个响的时候,音质当然很重要。魔浪 S 采用定制款全频动铁喇叭,再结合独特的腔体设计,低音让人无法自拔。

魔浪S

魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要! 一款优秀的运动耳机还应该有什么特点?

首先得戴得稳。魔浪 S 耳机采用一体式牛角设计,贴合耳蜗,除了舒适还很稳。正常跑跳哪怕测试中疯狂甩头,依然稳稳贴合。

其次续航得给力。外出训练一次,往返好几个小时;跑个全马四五个小时,这个时候续航就很重要了。经过一周体验,轻度降噪和通透模式交叉使用,日均使用时长 5 小时多小时完全扛得住。配合充电仓,一周充电一次足矣。如果跑个全马关门 6 小时,选择轻度降噪足可支持。

最后得防水啊。跑者是最能坚持的人群,日常训练风雨无阻,跑至畅快时大汗淋漓;如遇天公不作美雨战跑马也是常事。魔浪 S 采用 IPX7 级防水设计,这是什么概念呢,就是游泳戴着游泳、洗澡甚至浮潜也不受影响。

魔浪S

魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要! 这款魔浪 S 还有哪些值得说道的呢?

首先是多模式降噪。魔浪 S 还是业内首款单动铁喇叭主动降噪TWS耳机,最高降噪深度 30dB。如果你在工作、生活中不想受到环境声干扰,可以按照需求调整至轻度降噪或强降噪模式;如果还想与他人无碍交流,长触 1s 切换通透模式,环境生可传至耳内,面对面交谈无压力。比如你在机械键盘的敲击声中更有灵感,它一定可以算做效率提升小帮手~

然后还是音质。个人不是很信煲耳机那一套玄学,上手首先欣赏了经典试音歌曲《渡口》《加州旅馆》《达坂城姑娘》,低音下潜有深度,人声层次分明,很符合对于一款动铁耳机的想象,一句话就是通透。

另外,操作按键是触摸式,灵敏流畅。相比起按键式控制对耳朵友好不少。随包装还赠有三副其他尺寸的杀菌耳帽,可以依照个人需求选择佩戴。

更多的话

真无线耳机自 AirPods 诞生以来,已然将耳朵变成一个可以释放社交信号、表达个性的空间。

对于热爱运动、喜欢听歌、听书、听课的你而言,魔浪 S 以颜值和实力表明它可以作为你的选择方案。

魔浪S

更令人惊喜的是,魔浪 S 系列还有一款青花瓷配色,典雅高贵,如果喜欢国潮风,千万别错过。魔浪S运动耳机 | 运动和音乐,我全都要!

颜值真可颜值真可

颜值真可

更多关于魔浪 S 的惊喜,还需要你亲自探索。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

魔浪K歌麦克风家庭ktv音响套装一体机家用蓝牙话筒儿童唱歌卡拉OK户外大音量广场舞便携式手机电脑通用 香薰紫双麦克风

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 M1麦克风声卡直播专用话筒k歌变声器直播设备电音混响 收音麦录音手机电脑台式通 双咪麦克风 声卡一体

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)