躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

2021-01-08 23:18:00 25点赞 30收藏 5评论

创作立场声明:自己购买,真实体验,重在分享,以便为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款划船机的使用体验。

前言

回想起2020年初的疫情期间,每天窝在客厅里,差点就让自己废了。后来痛定思痛,决定还是动起来,于是买了一台跑步机,每天在工作之余,抽时间跑一会,坚持了一段时间后,虽然谈不上什么减肥,但起码精神状态变得更好一点了。

体验过了跑步机的乐趣后,开始又对划船机有了浓厚的兴趣。据说,划船机的运动效率更高一些,是四大有氧器材中运动效率最高的,在使用划船机锻炼时,有约80%的肌肉群参与其中,而且因为划船机是坐在坐凳上进行移动,膝关节和踝关节不会受到损伤,毕竟,我的右踝关节以前因为骑车事故受过伤,现在需要更好的保护它。

嗯,看来是有必要入手一套了。

市面上的划船机品牌不少,但太贵的我有点接受不了,研究了各种分类和各自的特点后,决定还是将目标锁定在3000元内的水阻型划船机上。

另外考虑到收纳问题,觉得可以折叠的更适合我家的现实情况。

综合了种种条件后,最终入手了这款野小兽智能水阻折叠划船机R30。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买

外观设计

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

这套野小兽R30划船机收到的时候就是已经基本组装完成的,自己只需要将坐凳滑入滑轨卡槽中,然后将橡胶限位件上的四颗螺丝锁紧就可以了,非常简单。

平时需要折叠收纳也非常方便,扶着坐凳抬起折叠部位的支撑杆,就能轻松将划船机折叠起来。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

折叠后的划船机刚好能放在我沙发旁边的这个位置,可以算得上恰到好处。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

需要使用的时候,将划船机推出来,打开后放在客厅中间的地毯上,就可以开始锻炼了,而且因为划船机不需要使用电源,完全不用考虑插头是否能够得上插座这种困扰。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

先从折叠状态开始研究吧,野小兽R30划船机的整个骨架全部采用了实木材质,用的是新西兰进口松木,木料表面刷的是科技环保漆,刚打开包装箱的时候还是会有一点油漆味道,不过放置在楼道通风了一天后,味道基本上就散尽了。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

在折叠状态下,这一对滚轮可以帮助移动划船机,可以很轻松的将划船机从我沙发一角拉到客厅中间来。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

透过漆面可以看到新西兰进口松木的自然纹理。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

将划船机展开后,整体的长度差不多有2.12米左右,可以满足2.1米以下身高使用,嗯,我这种1.7米的身高表示非常淡定。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

从这个角度看,这套划船机展开后其实需要占据的位置主要是一个较为狭长的区域,只要家里能够有差不多2.3米长度0.7米宽度的一个空间就可以摆放下展开的划船机了,一般来说,即便是客厅里放置有茶几,也大多能留出这么大的一块地方,毕竟用完后就可以折叠起来。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

坐凳是卡在划船机的滑轨卡槽中,坐凳的两侧和下方各有四个滑轮,在锻炼的时候,双腿弯曲伸直时的作用力使得身体在划船机上前后滑动。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

这是用来固定双脚的脚蹬,脚蹬可以灵活的调整尺寸以便适应不同尺码的鞋子。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

手柄同样也是原木材质,并且做了一个符合人体工学设计的弧度,双手拉住手柄时贴合感非常不错。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

从细节上可以看得出来,野小兽R30划船机的折叠铰链非常结实,采用了厚厚的钢板制作而成,完全不用担心在折叠和展开的过程中会出现松动的情况。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

聚碳酸酯材质加工出来的水箱,从水箱上下部分的结合处可以看出这个水箱的厚度算得上非常厚实了,聚碳酸酯材质的水箱能够有效的抗冲击和抗腐蚀,厚实的水箱壁只要不是遭受到特别严重的撞击,一般情况下是不会有破裂风险的,而且高透光性的水箱还能在运动的时候清晰的看到里面的水花,是不是更有划船的感觉?

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

透过水箱可以看到里面有三片不锈钢桨叶,桨叶在转动的时候受到水的阻力时,就能还原出在真实河面划桨的体验了,这也是水阻划船机手感更真实自然的原因。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

可以调节高度的支架,用来放置手机或者平板电脑,跟随野小兽APP内的运动教学视频进行锻炼。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

这个黑色的小盒子里面集成了监控运动数据的传感器,并且通过蓝牙连接到手机或者平板电脑的APP上,这样我们就能一目了然的掌握自己的运动数据了。

使用体验

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

在使用划船机之前,可以先下载“野小兽”APP,将划船机通过蓝牙连接到APP中。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

每一台划船机的尾部都有一个SN码,在APP中输入对应的SN码后可以领取365天的会员资格,有了这个会员资格,我们就可以在APP中跟着非常丰富的教学视频一起运动了。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

对应的视频内容和直播内容非常的多,还有不少限时免费的内容可以跟着学习。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

每一次运动后都能通过APP查看到相应的运动数据,包括看消耗的卡路里,运动时长,运动里程和桨频等,如果绑定了心率监测设备后,还能在APP中看到运动时的心率情况,对自己的运动状态一目了然。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

其实除了APP外,在划船机的脚蹬位置也有简要的使用说明,在没有连接APP的情况下,完全可以照着这个说明来进行运动。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

运动的时候一定要切记将自己的双脚尽可能牢固的固定在脚蹬上,绑带一定要锁紧,这样才能起到更好的稳定效果和运动效果。

躁起来吧,兄弟!终于入手野小兽R30划船机

我基本上每天中午和晚上各运动一次,每次差不多十五分钟的样子,主要目的并不是减肥,而是让自己的身体经常处于一个运动的状态下,这样自然精神状态就会边得更好一些,毕竟每天坐在电脑桌面前工作的时间比较长,长期的久坐很容易出现各种亚健康问题。

经过最近一段时间的使用后,个人觉得,划船机非常适合我目前的身体状况,因为在运动过程中不会对膝盖和脚踝产生压力,尤其是对我受损过的右脚踝关节非常友好。

划船运动能实时调动起更多的肌肉群来参与其中,锻炼的效率更高一些,毕竟每天工作非常忙,也没有办法拿出更多的时间用来运动,只能尽可能的在工作之余利用一些碎片化的时间,因此高效的锻炼效率是非常重要的。

另外,对于这款野小兽R30划船机来说,最让我看中的设计其实就是可以折叠,很好的给我解决了收纳难题,必须点赞一个。

如果你也和我有着一样的运动需求,不如试试这款划船机,相信你一定会觉得物有所值。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。