简单的回顾一下我的2020

2021-01-15 16:07:14 4点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:文章主要是整理自己手机的照片,内容比较无聊,没什么故事,主要写写自己的想法,照片主要以风景照为主,希望大家见谅。

这是自己第三次,在年终岁尾,将手机里的所有照片导出来 ,挑选、整理,将零散的照片重新组合、罗列,在社区里为自己一年的工作生活做一个总结。

2020年自己步入了而立之年,蓦然回首,感慨良多,但不知为什么还是产生出了一种孤独的情愫。

或许是感慨时光易逝,亦或是觉得一年沉淀下来的东西太少,有点惋惜,莫名的有点失落。

2020年,世界发生了很多事,自己也经历了很多事,有喜有悲,有起有落,部分照片多因为涉及到工作,不方便罗列,选出的照片多是风景照,手机镜头下的生活还是很片面,但自己想的很多,也算自己和自己再进行一次对话。

30岁了依然有些茫然,希望2021年,自己能重整行装,一往无前。

毕业8年 第一次回家过年毕业8年 第一次回家过年

因为工作的特殊,过年只能轮休,毕业后直到去年才第一次回家过春节,感觉自己都快忘记过年的感觉了,相比之下还是小时候春节年味十足,能吃到许多平时吃不到的东西,能收到大把的红包,还有爆竹、焰火等,关键是那时还有一颗纯净的童心…

给家里电视升了个级 红米70寸给家里电视升了个级 红米70寸

家里的电视之前是32寸的,因为疫情,电视变得似乎有那么一点用了,所以决定给家里电视升了个级,之后还简单写了了个使用体验,没想到反响还不错,文章收藏有2000+了,因为这篇文章,还在“我为爸妈买家电”的征文比赛中获得了奖励,算是大妈给的新春礼物,开心。

简单的回顾一下我的2020

年前左边的“大白”跑到单位生下了“小白”,我们养了它们一段时间,年后回去“小白”长大了不少,真心萌,还不认生,每天看着他们母子俩在草地上奔跑,心都快融化了。

回到单位收到了大妈寄过来的证书和礼物回到单位收到了大妈寄过来的证书和礼物

证书本来应该是年初就能拿收到的,但是因为疫情,被推迟了好久,东西有日历、键帽、手账。

剩下的照片主要是风景照片了,整理照片的时候我发现手机里最多的是竟然是用来在大妈社区投稿的照片简单的回顾一下我的2020 ,怎么说呢,一方面是自己不爱拍照生活单调,另一方面也说明什么值得买确实在我的生活中占据了重要的位置。

火车上的随拍,应该是在福建安溪附近火车上的随拍,应该是在福建安溪附近

当然2020年自己创作的文章数量少了不少,主要还是因为自己一年有相当部分的时间在外头,没有随身带着电脑,用手机写东西还是不习惯。

这张图拍摄的时候应该是在6月份,古朴的民居依山伴水,人与自然和谐共生,空气湿润,河水澄澈,感觉铁路反而有点煞了风景。

莫名的有点萧索感莫名的有点萧索感

上面两张也是福建的一座小城,南方的乡下,这种房子很多,大家不是很注重外墙,相当一部分就是裸露着红砖,规划也不好,也没有统一的屋顶,加上人并不多,一栋楼,可能只住着3、5个人,还有不少人已在外打工,只是将老家的房子盖起来,屋内无人,所以显得有些萧索。

南方的水稻百看不厌南方的水稻百看不厌

在家乡,水稻是主要的粮食作物,在阳光明媚的日子,骑着车从田间的小路穿过,会有一种风吹麦(稻)浪的既视感,一片片水稻,很广很广连着远处的山,很养眼,很养眼。

还是在火车上路过的一个村庄还是在火车上路过的一个村庄

北方的村庄相对于南方的多了些色彩,红顶,蓝墙,火车开过,老远就被那个大恐龙给吸引,一个大大的广场,一个恐龙模型独树一帜,让人对过目不忘。

这种的是啥 忘记了这种的是啥 忘记了

这已经是西北了这已经是西北了

向北走,地上的主要农作物变成了玉米,地貌也有了非常大的差异,树木开始变的低矮,山也不再郁郁葱葱,但也别有一番味道。

在戈壁滩,天空的蓝成为了最养眼的色调在戈壁滩,天空的蓝成为了最养眼的色调

别看景色单一,但走着走着总能给你不一样的惊喜别看景色单一,但走着走着总能给你不一样的惊喜

天空为纸,云为墨天空为纸,云为墨

在隔壁滩上完成了今年的第一个半马在隔壁滩上完成了今年的第一个半马

跑步时路过一段暂未通车的新修公路跑步时路过一段暂未通车的新修公路

右上是厦门岛右上是厦门岛

回家了,还是习惯家乡的山水交融回家了,还是习惯家乡的山水交融

小城 真心安逸小城 真心安逸

写在最后

2020年工作还是绝对的主旋律,复盘自己的2020,收获不多但也不能说是在虚度,自己在自制力和专注力方面还有待提升,但工作总体算是顺利,也取得了一定的成绩,更重要的是邂逅了自己的爱情简单的回顾一下我的2020,此外自己在值得买投稿数量锐减,无缘2020年的创作达人(今年的奖杯貌似更好看简单的回顾一下我的2020 )明年继续努力吧。

今年自己的手机记录下的东西不多。但其实也经历了挺多事的,比如相亲、见父母、买房等等,但是,不爱拍照有什么办法,现在入了大疆的云台相机,也是想多记录些生活中的点滴。

2021年于我而言更加重要,相信能写的素材也会多很多,尤其是要结婚了,要开始捣鼓自己的房子了,要买…了。希望这一年能够收获满满,下一次书写2021年一年回顾的时候也能够充实而饱满,而不是除了工作,和风景照外空空如也。