干货星球 篇十五:【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

2020-09-21 22:08:38 12点赞 111收藏 2评论

做了一段时间视频,总结出了一套非常简单的字幕添加方法!

我用的方法是网易见外工作台的语音转写,但是不注意的话,会出现很多问题,比如字幕乱码,字幕缺少...

我给大家说说我的使用方法,我以自己制作15分钟的字幕为例。

1、导出mp3音频文件

音频制作完毕后,开始导出音频mp3文件。因为我用网易见外制作15分钟的字幕,出现字幕导入Pr缺少一多半的情况,所以我选择15分钟的音频分3次制作字幕。

先选中前5分钟需要制作字幕的音频,右键点击,选择嵌套。嵌套后,会发现这部分音频合到一起了,双击嵌套后的音频,进入嵌套序列。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

进入嵌套序列后,Ctrl+A全选这部分音频,Ctrl+M快捷导出这部分音频

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

导出设置,选择Mp3格式,预设256高品质即可,选择输出名称和位置,设置完毕,导出即可。

2、利用网易见外工作台制作字幕

打开网易见外工作台:

网易见外工作台

这个网站真的要吹爆,网易太贴心了。网易见外有8个实用的在线工具,完全免费,可以解决很多问题。视频翻译,视频转写,字幕翻译,文档翻译,语音翻译,语音转写,会议同传,图片翻译。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

我们要用的是语音转写,打开语音转写。上传导出的那部分音频文件,输入项目名称,语音选择音频的语言,目前支持中文和英语,出稿类型选择字幕,提交即可。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

然后等待自动生成字幕文件,时间够了F5刷新一下即可。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

生成完毕后,点击进去,会发现字幕已经制作完毕了,此时我们要做的是修改字幕,一些识别错误的地方需要修改。字幕太长的话,点到需要分割的位置,点击中间的分割按钮。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

修改完毕后,点击右上角的导出即可。

3、将字幕导入Pr项目里面。

这个步骤一定要注意一个问题,不要直接导入!否则在Pr里面字幕会出现乱码的情况!

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

我们先鼠标右键点击导出的字幕文件,选择打开方式,选择记事本

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

打开后,点击左上角的文件,选择另存为。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

在另存为对话框,文件名后缀改为.txt,编码改为带有BOM的UTF-8,最后再保存。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

右键点击导出的字幕txt文本文件,选择重命名,将文件后缀改为.srt即可。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

修改好文件后缀,再拖入Pr工程里面,再拖入时间线,你会发现字幕不再乱码,字幕完好!

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

到里面第一部分的字幕已经制作完毕了,然后再用相同的方法导出另外两部分音频,同样的方法制作字幕即可。

分开导出的原因我开头说了,我第一次制作15分钟的字幕,发现用网易见外工作台制作字幕后,出现导入Pr字幕缺少一大部分的情况,所以我选择分批制作,过程也挺快的,不算麻烦。大家有啥好的字幕制作方法,可以在评论区告诉我。

如果你想把字幕的黑色背景去掉,可以在时间线点击字幕的空白地方,在源监视器面板,选择效果控件,选择混合模式为滤色,黑色背景就会去除。

【超详细】如何优雅快速制作视频字幕?这个方法真的太好用了!

今天的分享到这里就结束啦,感谢你能看到这里,听说三连的小伙伴都好运连连! 喜欢的话就关注我吧,更多实用干货等你获取!