WEN鞋评-实战 | 最适合中锋穿的实战鞋?PUMA Sky Modern会是内线的首选吗

2020-08-06 14:22:38 5点赞 12收藏 6评论

作者:WEN鞋评

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

昨天给大家开箱了PUMA最新推出的实战鞋:PUMA RS-Dreamers,好多老朋友就在说,你们3月份开箱的那双PUMA实战鞋实战都没做呢就又开新鞋!

大家不要急,今天我就来把这双迟到的PUMA Sky Modern的实战测评给大家补上,还是先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地酌情可选

适合的人群:体重偏大的内线球员 地板流内线最佳 投射型锋线可选 爆发流内线慎选

适合的脚型:尺码正常 高脚背慎选 其他脚型可正常选择

耐磨:高

透气:中等偏低

性价比:中等

舒适度:中等

这双鞋因为我实在是太喜欢它的造型了,所以出街也是一直在穿它,对它整体的表现应该是有一个比较细致的了解了,今天我们就来好好聊一聊它。

「鞋面」

这双鞋的鞋面看上去就是特别单纯的稳定踏实。

在如今主打轻量化的年代,这样高帮,甚至可以说超高帮的造型真的是非常复古的设计了。

球鞋整体的包裹非常紧实,但前提是需要你把鞋带以及脚踝上方的魔术贴牢牢绑紧,这样一来你会发现你的脚在鞋子内几乎是纹丝不动,像是打了一块石膏一样,全方位的一个紧实的包裹。

尤其是后跟的包裹锁定,我觉得这完全就是为了内线,或者说地板流的朋友量身定做的,脚踝处超厚的海绵填充,加上内置港宝与外置的tpu,绝对是*级的水准。

但是这样的包裹对于脚踝的束缚无疑也是很大的,你很难进行一些流畅的变向动作。而且对于一些脚踝粗大的朋友来说,这样的包裹设计会让你的脚踝出现一些不适感,这里还是要注意一下。

这双鞋的包裹感受以及重量我觉得几乎是可以直接劝退后卫球员了,至少喜欢突破喜欢变向的朋友我觉得可以完全把它pass掉了。

支撑方面,整体的感受其实还不错,但是这双鞋的重心略微有点高,在侧向移动的时候会有一些不稳定的感觉,鞋面的强度其实是ok的,因为在侧向移动的时候确实看不到很明显的形变。

「中底」

Sky Modern用到了和之前Clyde Hardwood相同的ProFoam中底,就去年的体验感而言,我觉得这是一种对大体重球员很友好的中底科技。

我这个体重踩上去会觉得有点砖,但是体重稍大的朋友踩上去就觉得:诶,还不错。

对于ProFoam这个中底科技,我觉得很难找到一个形容词,或者说一个参照物。

它没有现在主流的软弹感,也没有非常砖的那种不适感,我觉得它的感觉可能是最自然的一种中底感觉。

因为软弹感并不明显,同时前掌的重心也不是贴地那种感觉,所以它的启动反馈真的很一般。

缓震方面,大家可以看到这双鞋我并没有给出一个明确的适合的体重范围。

首先我觉得至少从文胖的体验感而言,这双鞋在起跳落地的瞬间,它的缓震性能并没有那么极致,不会说像max气垫那种,就是为了大体重而存在的极致缓震,在你起跳非常充分的时候,落地的时候可能还是会有一点点酸。

可是另一方面,这双鞋对于小体重来说无异于脚上绑着一个沙袋在运动。

所以我觉得这双鞋适合的人群很有针对性:地板流的锋线以及内线。对于很多内线朋友来说,比起单纯的极限缓震性能,我觉得更重要的是这双鞋要给你全方面无死角的一个保护,以及整体的稳定性。

「外底」

外底方面这双鞋的表现在录制素材的当天表现略显一般。

或许是因为穿着的时间略长,鞋底吸附的灰尘略多,在室内的抓地其实并没有表现的很极致,会有一些打滑的情况出现。

不过在鞋底保持相对干净的前提下,它的抓地性能还是可以值得信赖的。

鞋底的纹路设计也很适合做一些内线的脚步动作。其实这也恰好对应了我前面说的,这双鞋几乎就是为了地板流内线量身定做的。

耐磨方面,从3月到现在,不论是出街还是实战,时间已经足够久了,即便如此这双鞋的外底也没有出现肉眼可见的磨损,耐磨性能还是非常出色的。

「整体性」

这双鞋整体的刚性我觉得还是蛮不错的,球鞋的抗扭性能属于一个接近优秀的水准,毕竟是针对内线设计的实战鞋,肯定不会是弱不禁风的。

防侧翻方面我觉得不是很出色,虽然前掌外侧有一个小小的延伸设计,但是前掌外扩的并不明显,同时整双鞋的重心偏高,让这双鞋的防侧翻显得没有那么能打。

还是那句话,这双鞋简直就是为地板流内线量身定做的啊……

球鞋打分

整体保护性:9

整体支撑性:7

整体稳定性:9

总分:79

其实通过整期节目聊下来,我觉得这双鞋的定位简直不要太精准:地板流内线。

在如今这个内线球鞋凤毛麟角的年代,这样一双鞋的出现其实还是有一些意义的,毕竟传统中锋想选一双合适的实战鞋真的有点困难。

如今5-600的市场价格我觉得对于内线球员来说还是值得尝试的。

更不要提它这复古的造型,即使是出街也会是一个不错的选择呢,你觉得呢?

PUMA 彪马 Clyde All-Pro Team中帮男鞋运动鞋

PUMA 彪马 Clyde Hardwood Team 中性篮球鞋 194454

彪马(PUMA) 男子缓震篮球鞋 RISE NITRO NJR 378947 橙色-闪光蓝-白-01 42

Puma All-pro Nitro - Men Shoes

PUMA 彪马 193663 篮球鞋

PUMA 彪马 193663 篮球鞋

PUMA 彪马 男女同款经典篮球鞋 CLYDE 193664 粗呢蓝-粉色-01 41

PUMA 彪马 男女同款斯玛特篮球鞋 FUSION NITRO 195587

PUMA 彪马 Court Rider 男士篮球鞋 377393

彪马(PUMA) 男女同款龙年拉梅洛·鲍尔三代篮球鞋 MB.03 CNY 309716 金色-桃红色-01 42.5

PUMA 彪马 Fusion Nitro 中性篮球鞋 195514

PUMA 彪马 Clyde hardwood 男子篮球鞋 193663

PUMA 彪马 篮球鞋

PUMA 彪马 篮球鞋

PUMA 彪马 Court Rider Team 中性篮球鞋 195660

PUMA 彪马 官方 男子拉梅洛·鲍尔联合设计二代篮球鞋 MB.02 378783

彪马(PUMA) 男女同款篮球鞋 CLYDE HARDWOOD 194044 黑色-银色-01 40.5

PUMA 彪马 斯玛特同款男女同款篮球鞋 TRIPLE 195217