高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

2020-12-14 12:11:11 0点赞 0收藏 0评论

早在8月份的时候体验过南卡Lite真无线蓝牙耳机,由于性价比高和舒适的佩戴感受,给我留下了很好的印象。没想到3个月后,南卡又推出了新款南卡lite Pro,从型号就能看出是lite的升级款。

开箱

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

接触过好几款南卡的产品,它家的包装盒已经有了自己独特的设计风格,都是这样的礼盒包装。正面印有”the best gift...” “以乐声表心声”,可能南卡是想把耳机当作礼物送给心爱的人吧。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

耳机有黑白两种配色,我拿到的是白色款,我觉得白色不仅好看而且更耐脏,之前的南卡lite黑色简直是指纹收集神器。包装盒内就南卡主机,充电线以及一份说明书。

外观

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

南卡lite Pro的充电仓采用了圆形设计,表面经过了钢琴烤漆工艺处理,手感相当温润,像是一块鹅卵石。在耳机仓的开合处,南卡特别用了一圈银色的装饰条处理,提升了颜值,而且很好了解决了缝隙问题。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

正面有南卡的logo还一个竖型颜色指示灯,它可以显示电量、充电、配对等状况。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

充电仓的底部是一个Type-C接口,同样用了银色的装饰条。它的充电速度挺快,只需要两个小时就能充满。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

打开充电仓就可以看见耳机的主体了,而且用了霍尔开关设计,打开盖子的同时就能自动连接上手机了。即开即连,省去了连接的时间。不过由于设计的问题,耳机露出的部分比较少,取出比较麻烦。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

单从外观上看,耳机主体与上一代没什么变换,半入耳式设计,头部的触控区和尾部的指示灯都有延续。

体验

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

南卡lite Pro蓝牙耳机的佩戴感很舒服,受不了入耳式耳机的耳压,我喜欢南卡这种半入耳式的耳机。南卡的重量非常轻,单个耳机只有3.8g,比上一代还轻了0.2g。此外耳机的稳定性也挺好的,戴着骑车,跑步都不会掉。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

耳机这次升级采用了高通3040芯片和蓝牙5.2,在连接速度与连接距离上有明显的提升,以前上个卫生间可能会掉线,现在就不会了。续航方面也有很大的提升,凭借高通3040芯片低功耗方案,耳机一次最多能用7个小时,如果是配合充电仓用可以达到28小时。日常用一周充一次电就够了,重度使用也要三四天充一次。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

耳机支持ENC双耳降噪的功能,每个耳机都有两个麦克风,一个在触控区域,另一个在底部。在实际使用时,耳机确实能过滤掉周围的一些噪音,正常通话都是很清晰的。因为耳机是双主机的设计,所以任意一支都能单独使用。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

南卡lite Pro的触控可以实现音量加减、接听挂断电话、切换歌曲等功能。耳机的触控非常灵敏,但是同样也很容易误触,每次想要调整下耳机的位置,就会很容易触碰到。还好南卡有防误触的设计,将暂停改成了双击。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

南卡lite Pro还特别升级了游戏模式,只要三击就进入了,游戏模式的延迟降到了0.05s,玩游戏的时候完全感受不到延迟的存在。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

耳机的音质还是不错的,它支持安卓的APTX和iOS的AAC解码,同时还内置了13mm大尺寸动圈单元。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

首先以《渡口》为例,前面的低音鼓声下潜足够深,回弹速度快很灵活。后面的中频人声挺干净的,很清晰。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

再有《加州旅馆》了,高音表现挺不错的,有种身临其境的临场感。可以分出乐器的不同位置,给人很清亮的感觉。整体来说,这款耳机的低音下潜迅速且有力,中频人声细节清晰有感染力,高频部分通透且不破音。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

南卡lite Pro在硬件上相比上一代有明显的升级,高通3040芯片和蓝牙5.2,连接速度和距离都有提升。重新设计的充电仓也更加美观,颜值上提升了一个度。

高颜值、无感佩戴——南卡lite Pro蓝牙耳机体验

耳机本身的佩戴感也非常舒适,单机7小时的续航也是超给力的。不过价格也上涨到了399元,相比上一代性价比没有那么高了!