米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

2020-09-10 08:30:00 10点赞 7收藏 15评论

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

年轻人的智能家居,智能家居成为了我生活的一部分,智能家居的个数也从几个变成了上百个。

从简单的设备控制,到安防设备,再到生活电器米家几乎覆盖了家里的全部家电。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

在这炎热的夏日里,你是否觉得室内闷闷的,空气不通畅,那你可能就是没有开窗通风的原因。

但是,现在的我们对生活品质要求高了,所以很多人买了空气净化器,但是开了窗再开空气净化器就很浪费,而且效率不高。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

所以我们需要一台新风机,将室外源源不断的氧气送进屋内,这也是新风机和空气净化器最本质的区别。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

因为新风机是外循环,所以室内和室外得有个通道,才能将新鲜空气送进屋内,那么就需要打洞。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

那么打洞我就会担心会不会漏水、会不会漏风?

可以看到室内到室外的管子外有防水罩,可以有效的防止水和鸟类进入管道。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

其次,漏风问题,这个厂家也考虑到了。

可以看到机器外侧的管道上设计了防风阀,在不使用的时候他是关闭的,这样可以有效地防止水、风、昆虫进入。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

外观上,米家的风格是一如既往的白色磨砂质感,肯定是好看的。

适合各种不同装修风格的家居。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

这台是150风量的,可以满足最大53平的室内,像卧室、书房、甚至小客厅他都能应对。

体积上他和我家里的空气净化器的体积几乎一样的,可以轻松的安装在卧室里。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

正面配有一块圆形的触摸屏,可以用来控制设备的开关、模式。

更重的是他还能实时显示PM2.5的情况和二氧化碳情况,绿黄红的标识更清晰明了的告诉你室内情况。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

两侧均设计了滤芯更换的盖子,即使靠墙安装,他也能更换滤芯。

底部配有外置传感器,远离了顶部的出风口,可以更准确的测量空气质量。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

新风机和空气净化器的区别就是,空气进化器拿到后就能直接使用,而新风机必须要师傅来打孔安装。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

首先,师傅会和你确认墙壁,是否能安装,像有保温层的墙就不能安装。

因为打孔是水钻打孔,所以泡沫保温层会进水,所以虽然这种墙可以安装空调,但不能安装新风机。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

师傅上门后,会将墙面,地面做好保护措施,防止施工的时候产生过多的灰尘,需要注意的是墙面最大支持50cm厚的,再厚一般就无法安装了。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

经过10多分钟的打孔,墙面终于是开好洞了,几乎没有产生灰尘,并且水桶师傅也都自带了,产生的垃圾也会带走。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

最后,将设备挂上后就能使用了。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

这台新风机适用于53平米的空间,所以卧室、书房、甚至小客厅他都能应对。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

换气每小时能换150m³,这样单人卧室每小时能换6次,小公寓一小时也能换一次。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

这样就能代替开窗,将室外带有氧气的新鲜空气送进屋内,并且通过H13级别的HEPA滤芯+中效Merv12的滤芯将空气净化,去除二手烟、灰尘、花粉等,这样送进屋内的都是新鲜空气。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

此外,还配备了一层初级的滤网,可以过滤昆虫和大的毛绒球。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

新风机和空气进化器最大的区别就是空气净化器是内循环,而新风机室外循环。

这样在处理甲醛的效果也就能更加好了。

因为空气净化器是将甲醛吸附在滤芯上,而新风气是利用微正压,将新鲜空气送入屋内,再将二氧化碳,甲醛排出屋外。这也是除甲醛最好的方法,开窗通风。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

像我家,每次一烧饭,产生油烟后室内的空气质量就会明显飙升,有了他,就能更快速的将是室内二氧化碳和PM2.5降低,带来新鲜空气。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

可以看到数值就不会那么高了,最高也保持着很好的空气质量。

官方数据是1小时PM2.5能降低98.1%,1小时甲醛能降低82.2%,90分钟二氧化碳能快速降低80.2%。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

这样,无论是新房装修,还是老房改造,他都能使用,新房除甲醛,老房改善空气质量。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

用过小米空气净化器的都知道,因为内部没有隔音层,所以在最大档位的噪音还是比较大的。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

而这款新风机除了采用无刷马达,本身产生的噪音就可以降低,其次,最主要的是内部设计了隔音材料,可以将噪音最小化。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

这个声音真的是降低了很多,睡眠模式几乎就是环境的噪音 ,没有任何的声音,最大档也比空气净化器好很多很多。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

像我如果是24小时开机,一般来说空气质量不会突然变差,所以在自动挡模式下,一般都是很轻的。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

其次,无刷马达也可以将耗电量降的最低,睡眠模式下低至5W,24小时运行8天才一度电,这样再也不会被妈妈骂了。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

在炎热的夏季,开启空调后设置在27度,可以看到温度几乎没有区别,0.5度我觉得完全可以接受。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

那么冬天它会影响么?

如果你在北方,那难免有些影响,但他配备了辅热模式,可以将送进来的空气加热,尽可能的减少温差。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

像我在南方,这点影响我完全可以接受的。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

通过App还能远程开启或关闭,怕儿童误操作的也可以开启儿童模式,这样孩子就无法通过设备进行控制。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

App上还能显示滤芯剩余时间,即使提醒更换,并且采用了定制滤芯,更换后无需手动重置,即可自动重新统计。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

米家的设备除了好看,我最喜欢的还是他智能互联,除了可以通过小爱同学语音控制外,他还能实现丰富的智能联动的。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

如指纹锁离家后关闭新风机,回家后自动打开,或是通过传感器,只有在空气差的时候运行。

米家新风机A1 给你大自然般新鲜空气

因为我实在江南地区,所以空气质量整体还是不错的,但我为啥要买呢,因为他能有效的解决室内家居落灰的问题,减少周末大扫除时间。

这样就可以将更多的时间放在休闲娱乐上。

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

米家新风机A1 复合滤芯

米家新风机A1 复合滤芯

MIJIA 米家 300G1-FL-H 新风机滤网滤芯

MIJIA 米家 300G1-FL-H 新风机滤网滤芯

兰舍新风系统滤网ERV150\/250\/350新风机滤网原厂直供空气滤芯 ERV250滤网套包

HIGGS BOSON 新风机单向流过滤PM2.5净化除霾吊顶式新风系统家用全屋静音换气管道排风机 单向流净化型350风量

松下(Panasonic)吊顶新风系统滤网 适用机型FY-25ZJD2C OA侧滤网滤芯 FY-FP25J2C-2【配件】 适配FY-25ZJD2C OA侧

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

• 温度还是有影响的,夏天最热的时候,室外32度,新风机开最大风量,室内温度能高达35度(平均值,离新风机远的地方温度低些)。我家刚好安装了两个同型号空调,离新风机近的地方空调功率700多,远的地方功率400多

是会有 诶

我之前只观测了温度的影响,却没注意到注意到空调功率的区别,后来发现最近每月的电量超过200度,才开始注意到两台空调使用的电量区别(一台月均86度 一台月均29度) [喜极而泣] 。所以开新风后温度可能没有太大变化,但是空调为保持同样温度消耗的功率会增加不少。

• 打孔安装跟保温层有什么关系,空调打孔,抽油烟机打孔也都是水钻打孔

保温层 固定可以 我家空调也安装在的保温层上 水钻打孔 小孔可能没问题吧 打孔不行 厨房应该没有保温层吧 可以打孔

可以不用水钻打孔吗,问了物业,除了承重墙都是保温层,空调机位那边也是,物业说为了防止墙体受潮,最好打在空调机位的位置

• 同款A1,墙面超过50mm也能装,但是管加钱打孔费加钱

我家50 打孔2次 就是要先掏出来

• 睡眠模式可比环境噪音大

真的很小 你用过?

昨天刚装的。

• 不错不错,