跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

2020-10-09 10:24:21 17点赞 27收藏 33评论

创作立场声明:自费购入,和谐交流

国庆没出门,在家里蹲了好几天。10月1号为了犒劳自己没出门,买了一个天猫的日版switich,价格不到1800,好像还不错,虽然可能到我手里不久也是吃灰。

前几天忽然看到大妈都在推学生专享,一想自己也是学生账号啊,根据指示领取了35的券,看了半天也不知道要买啥,忽然看到了雷神这个屏幕挂灯,我自己用的是联想拯救者y7000,按理来说是不需要的,但是总觉得浪费了券不太好,再加上自己有时候喜欢在电脑桌上面看会书,于是129-35,在用了一个5元的白条券,相当于不足90元拿下了这个屏幕挂灯。直接说结论

作为一个屏幕挂灯,非常合适。作为一个阅读灯,差不多能满足。

1,开箱咯

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

雷神这个牌子以前倒是也听说过,不过的的确确没有购买过相关产品,这次买它也是因为拯救者的屏幕挂灯没货,而且它是除了倍思那个意外最便宜的货。盒子包装的还是比较好的,也没有出现暴力快递。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

这点我感觉雷神做的好,采用了不可以恢复的封口贴,在很大程度上防止了二手货流入市场。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

只要被撕开过,就有非常明显的痕迹,几乎难以恢复,不像某些品牌,到处是二手。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

这就是所有的东西了,一本说明书,一个挂架附带配重块,一根type c口的供电线,总共有5w的功率还有一根屏幕挂灯。很是简单。

2,细节之处

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

这个挂灯上的配重块非常重,完全不用担心挂的不牢固,sn码就不打码了,也不是啥贵重东西。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

灯片看着质量不错,这是斜着的角度拍的,可以非常清晰的看到灯珠,这也是屏幕挂灯的一个最为不同的地方,非对称光源。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

重正面看,灯罩上面是有一条黑色的区域来对光进行遮挡的。防止光打到屏幕上。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

type c的接口好评,毕竟2020年了,全设备已经全部是c口了。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

另外这款挂灯采用的是触摸设计,可以调节亮度和色温,确实没有遥控来的方便,另外触摸的时候,总感觉有时候按住了却没有什么反应。好在基本上调好了以后,只需要按开关就行,别的不用调节,我试了一下,4000k这个色温我是觉得最合适的。

3,实际效果

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

先来一张电脑黑屏的图,可以看到,几乎没有任何光打到屏幕上,非常好,不像倍思一样显得屏幕上灰尘特别的多。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

侧面看一下光路,确实是非对称,大家请忽略后面舍友的被子。

跟风买电脑挂灯,不足90元的雷神L1好用吗?

试了一下只开这个灯看书,基本上可以,如果能再亮2,3个等级,感觉可能会更好一点,如果这用来读书,可能略微差了点意思。另外由于比较重,我的电脑在用了支架之后,有点往后翘。还是更适合普通显示器使用。

总的来说,这个价位还是非常值的,希望能给各位个参考。另外,有大鼠标垫推荐么,想买一个。

• 同款挂灯,也是很满意 [高兴] ,大鼠标垫有一家东来也,竖款大鼠标垫之前ZDM有开车,20快不到,到很厚实,图案也讨喜

非常感谢1,。

• 屏幕亮度不够?还是键盘看不清?需要挂这个灯。

我本来是打算用这个灯看书的,地方太小放不下其他灯,凑胡能满足

• 感谢分享,本来自己打算做一个,发现还是满足不了需求,而且还巨丑。 [黑线]

你说用酷毙灯做一个嘛

看我文章,非常惊细,一点不丑

• mirror还是DLC角色 [傻笑]

大佬,还是你熟练啊

• [皱眉] 看你的笔记本都当台式用了,整个外接屏幕不舒服多了。

主要是没有空间,地方太狭小

• 想问一下up主,这款雷神挂灯是不是左右延展得很远啊?我看除了能照到桌上以外,屏幕两边都好亮 [傻笑]

晚上给你看看啊,我还真没注意

谢谢了哈~ [ok]

• 不明白屏幕上挂个灯干啥用。

• 壁纸是mirror游戏的,有需要自行搜索

• 买个皮质的全桌面鼠标垫,轻、重度游戏党都适合,挺好用的

• 基本上和联想就差一个光敏电阻auto功能 其它完全一直 [傻笑]

• Mirror很好玩的益智游戏,弟弟谢了

• 看到你也是绿的我就放心了,

• 我就想知道你是怎么做到不到90买的。

• 我的挂灯被我当成了夜灯来使用了,甚至还感觉特别好用 [邪恶]

• 看到壁纸就进来了 [惊喜] 太怪了

• 买了个宿舍用 除了不太亮都还行,看书写字够了。

• 曲面显示器能用吗

• 我用优派大金刚,用联想的夹不住,因为后面太厚而且有弧度,挂的也不稳,后来用倍思,竟然很好用,没想到便宜的也不错的

• 明基是不是该降降价了,这波集体gank也得有点反应吧

• 换个显示器吧,体验可能会好的多……