支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

2020-10-16 19:59:38 33点赞 538收藏 30评论

创作立场声明:专注保险测评,坚持客观中立!

大家好,今天跟大家聊聊支付宝保险”,希望对大家有所帮助。

在互联网保险行业摸爬滚打的时间不算短,也接触过不少人,得到一个结论——“人类的本质就是双标”。

原因很简单,很多朋友来咨询保险,第一个问题就是网上买保险靠谱吗,然后说自己在支付宝上买过保险。

支付宝买保险就不是在网上买保险吗,不靠谱还买?

不过这也能从侧面看出大家对支付宝的信任度还是相当高。

支付宝上保险产品确实不少,不过相信大家很大程度上是冲着“支付宝”这三个字去的。

实际上对产品的保障内容并不是十分了解,甚至买了都不知道保什么。

今天放个大招,跟大家聊聊“支付宝保险”这个事,扒扒支付宝上值得买的保险。

一、支付宝保险——成人重疾篇

<<<<<<<<<

支付宝上重疾险都叫健康福,有一年期、有保20年/30年、有保终身。

对成年人来说,一年期重疾或者保20年/30年重疾并不是首选,并不能代替长期重疾险。

这类产品只能作为一个过渡或者重疾保障补充。

但是支付宝这款保障20年/30期重疾险,值得考虑,特别是乳腺结节3级人群。

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

从保障责任上看,这款产品并无亮点,甚至找不到推荐的理由。

但是,健康告知对于乳腺结节人群非常友好。

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

乳腺结节4级以下,都可以正常承保,而99%重疾险对于3级结节都是除外。

因此,如果患有乳腺结节3级,健康福确实是值得考虑的产品。

二、支付宝保险——少儿重疾篇

<<<<<<<<<

支付宝上少儿重疾可供选择不多,由中国人保承保的健康福少儿重疾险独占鳌头。

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

从保障上看,少儿健康福是一款标准的少儿重疾产品,但也有优点与不足。

优点:

• 保障期限自由,可定期可终身;

• 最高保额可保至80万,保障充足;

• 支持月缴。

不足:

• 缺乏高发轻症慢性肾功能衰竭;

• 就诊医院为二甲及以上医疗机构,而一般重疾产品只要求二级以及上即可。

作为单次赔付少儿重疾,保障终身意义不大,在预算允许的情况下,选择保障期间为30年,把保额做到最高。

三、 支付宝保险——百万医疗篇

<<<<<<<<<

支付宝好医保作为网红产品,可谓是家喻户晓,有人踩有人夸,保障究竟如何,一起探个究竟。

百万医疗保险哪家好?不会选,因为不懂这些!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币先说结论:十分且迫切建议每个人都入手一份百万医疗。emmmm,160万,用“触目惊心”形容也不为过吧?众所周知,百万未雨话保| 25 评论0 收藏50查看详情

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

如何挑选百万医疗险,之前文章有专门讲解,请移步。

相关阅读:

所谓人红是非多,好医保依托支付宝这个平台每年销量巨大,但产品是不是网上所传坑多?

• 保证6年续保,不因健康状况或历史理赔原因而拒绝续保;

• 保障责任齐全,包含门诊手术、住院前后急门诊;

• 支持住院费用垫付、就医绿通、院外靶向药。

好医保非常值得选择,但买时一定要做好健康告知,如有疑问欢迎联系!

四、支付宝保险——寿险篇

<<<<<<<<<

寿险责任其实很简单,不幸身故或者全残,保险公司就赔钱。

由阳光人寿承保,支付宝上全民保定期寿险,了解一下保障内容。

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

如何挑选定寿,就看健康告知以及免责条款,不管产品多好,能买到才是硬道理。

全民保定期寿险优点十分明显:

• 健康告知少,仅3条;

• BMI要求,无需体检;

• 保额最高可至300万,满足大部分人群需求;

• 无收入要求及职业限制。

买保险并不希望用到,万一用到,当然限制条件越少越好。

五、 支付宝保险——意外险

<<<<<<<<<

支付宝买意外险,有一款良心推荐,推荐指数五颗星,由国泰财险承保的萌宝保少儿意外险。

少儿身故保额有限制:

• 0-9岁为20万

• 10-17岁为50万

支付宝保险,最值得买的就这五款,千万别买错!

这款意外险优点十分明显:0免赔,100%赔付,支持社保外用药。

对于孩子来说,意外医疗才是关注要点,家长都希望用最好的药给孩子治疗。

除进口药之外,还包含预防接种意外医疗、骨折等责任。

六、 一点感悟

<<<<<<<<<

网上太多片面、不客观的消息,比如拒保、不赔,但顺利赔付的消息又有多少人会传播出来。

无论是线上还是线下买保险,关注点更应该在产品本身保障上,而不是听从舆论,不加思考。

如果你还有什么疑问,欢迎留言!

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 就问你给自己和全家都买了吗 [邪恶] 要自己出钱不是公司出

我个人买的尊享e生百万医疗+好医保,父母买的好医保;重疾险病没在支付宝买,文章里说了,产品本身无特色。

尊享一生百万医疗跟好医保冲突了??都是医疗险啊

• 60周岁以上都没有了,买个吉尔,我们农村60岁老人还在种田

有些到65周岁,比如人保财险的好医保(健康险)

也有啊,可能是你没找到 [喜极而泣]

• 以前买的好医保和加入的互相宝都退了

好医保为啥退了呢?

互相宝越扣越多,我也退了

• 不是保证续保吧,年纪大了不好办啊,

保证续保的意思是:1、不因健康状况或历史理赔原因而拒绝续保;2、产品停售依旧可以续保。好医保是保证6年续保。

• 好医保第三年了

这产品挺好的,可以一直续保下去

• 我及家里老人,小孩,全部在好医保跟相互宝,女儿还有太平重疾,我有人保百万自驾险,还有其他几个保险

确实不错,保险观念很强。不过也要注意定期做保单体检,看看自己和家人的保障是否足够,避免保障有缺失。

这个自驾险没必要啊 保障范围太小了。买意外险就涵盖了。 比较好的组合是意外 重疾 百万医疗 寿险,这个对顶梁柱来说比较全面

• 我和爱人都保了好医保,孩子好医保再加少儿重疾和意外,这些都是在支付宝买的,我发现支付宝保险最大的好处是可以按月扣费,分散经济压力,这点可以吸引很多年轻人和年轻家庭。

月付以及可以花呗支付确实是一大特点,而且支付宝上产品确实不错,比如好医保。买保险前弄清楚产品,这是关键

• 长期医疗只支持重的疾病

可以看看保障内容,只要是无论是疾病还是意外,只要是住院期间发生费用都可以,不仅仅是重病。

对,要住院或者比较严重,比如开刀之类的,范围太小,大多数企业给员工买的保险比这个好很多。
    但这个东西作为重疾险的备选方案还是挺不错的。

• 基本只买经济型,重疾险大陆不划算,赶不上通胀。香港买了AIA重疾加人寿,美金。 [锁眉] [惊喜] [哭泣]

港险年金类和寿险确实比大陆有优势,但健康类保险还是建议大陆买。毕竟香港买保险还有一定门槛,且理赔起来也没大陆方便。

• 网上买了,理赔时有后悔的,根本没有服务人员各种推脱

其实还好,打电话沟通理赔需要的资料,然后邮寄。等待批复,虽然过程很迷茫,但是也没拒赔。总之,条例得自己看清楚,多问,毕竟有些能赔的项目你不主动申请,工作人员未必能主动告诉你。

理赔服务是保险公司提供,不是业务员提供的,除非你的业务员很专业