资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

2020-12-09 14:06:45 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:键盘入手近一个月,真实体验分享。

引言

机械键盘同普通键盘最大的不同之处就是每个按键均有独立的开关,也就是我们常说的轴体。

我用过多款机械键盘,最早用的是青轴,青轴的声音比较脆,不管是打字,还是游戏,键盘的响声比较大,青轴的段落感比较强烈,给人的感觉是比较上头,打起字来噼里啪啦,一顿猛操作。后续,我陆陆续续开始入手了茶轴,红轴机械键盘。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

这次,我给大家分享的是我双十一入手的Firstblood一血B27机械键盘,轴体为红轴,红轴的体质为樱桃原装轴体。值得一提的是这款一血B27机械键盘是带背光的,相比我之前一直在用的机械键盘增加了动态背光,晚上敲字,氛围感会更为强烈。

Firstblood一血B27Cherry樱桃机械键盘电竞游戏办公黑青红茶轴104键键线分离素雅白光569.05元天猫精选去购买

下面我就通过图文给大家分享一下我的使用感受。

一、极速开箱,看包装

一血B27机械键盘的产品包装为扁平的长方体盒子,包装盒颜色为中国红,褐色的B27和英文logo非常醒目。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

打开包装,可以看到一血B27机械键盘的使用说明书和键盘保护袋。透过保护袋可以看到键盘的主题颜色:菖蒲紫。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

相比于我拆箱过的其他同类型机械键盘,一血B27机械键盘比较贴心的是给键盘正面套了一个白色的硬质保护壳。配件主要有:键盘连接线(键盘和连接线可以分离),使用说明书,拔键器。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

二、细细观察,看设计与做工

Firstblood一血B27机械键盘配备了两枚脚撑,所以其高度可以根据个人喜好自由设置,三种高度可供选择。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

打开第一枚小脚撑,键盘和桌面的夹角为6.68度;打开第二枚脚撑,键盘和桌面的夹角为9.3度。通过实拍照片,大家可以看出两个脚撑支起来的高度有较大的差异。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血B27机械键盘的背部理线设计很独到。键盘线材可以通过三个位置输出,这可以很好地方便我们清理桌面线材。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血B27机械键盘的键盘线接口为最新的Type-C接口,不分正反插。紫色的键盘线为专业抗干扰屏蔽五芯线,质地非常柔软,整根数据线长度为1.6米,不管是电脑主机在桌面还是在地上,键盘线长度绝对够了。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

键盘底部左右两边设计了半圆形的橡胶脚垫,防滑性不错。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

作为一把104键的机械键盘,键盘重量为1159克。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

三、不仅长得好,功能也很全

我的桌面没有什么高大上的数码产品来撑场面,有一血B27机械键盘就足够了。我比较喜欢一血B27机械键盘的键盘色彩搭配,其按键色彩为撞色设计,紫色为主色调,白色为辅助色,粉色为点缀色,这三色组成的键盘面,给我的感觉是比较温暖。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

再加上键盘动态背光的点缀,整把键盘可以说实物比键盘宣传页要好看的多。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

键帽上的字母采用的是黑色,字母比较圆润耐看。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血B27机械键盘的键帽质地很扎实,键帽材质为PBT,键帽的手感有轻微的磨砂质感,键帽中间轻微内凹,带有一定的弧度。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

F1、F2、F3、F4、F11和F12按键的键帽增加了侧刻图标,这些按键的功能如图标所示,例如,FN+F1为音乐上一曲,FN+F4按键组合可以快速打开计算器……

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

键盘右上角指示灯比较别致,四枚指示灯呈十字对称式,白色的指示灯旁边均有对应字符的提示。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

我平时喜欢将键盘的高度设置为最高模式,因为这样键盘的斜面角度更多,我觉得打字的过程比较安逸。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

拔掉键帽,可以看到一血B27机械键盘内部的构造。白色的指示灯,红色的机械键盘非常醒目。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

Cherry樱桃轴体做工依旧扎实,红轴下方黑色的防尘罩可以很好地保护机械轴的工作,避免灰尘的侵扰。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血机械键盘的logo比较低调,黑色标识的logo在菖蒲紫的键盘面上没有似乎显山露水的痕迹。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

机械键盘没有动态光,就像一湖平静的水面,一旦有了动态的光,整个湖面就波光粼粼,美不胜收。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

我以前写过电脑机箱CPU散热器,这些产品在加入了光元素后,不管是白天还是夜晚,电脑主机都很耐看,瞥一眼给我的感觉就很酷。机械键盘一是如此。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血B27机械键盘的灯光组合非常多,最多有22种。例如Fn+F5可以实现随波逐流、峰回路转般的灯光效果;Fn+F6可以实现呼吸灯效果、动态游戏场景的灯光变换。

下图为按键组合说明

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

文字描述,可能不够直观,下面附上两张动态图片,展示一下一血B27机械键盘的动态光效。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

用机械键盘玩游戏可以说非常巴适,按键响应速度超快,延迟低,在游戏场景中可以说是来去自如。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

104键的标准布局,办公用起来也比较安逸。作为打工人,我平时做报表、填报数据较多,数字区的小键盘使用频率较高。

四、总结评价

红轴机械键盘,这次我的感受比较深刻。相比于我最早使用的青轴机械键盘,红轴似乎越用越喜欢。毫不夸张地讲,晚上回家,我用一血B27红轴机械键盘打字、玩游戏,白天上班了,我再用回普通薄膜键盘,心里有种要砸薄膜键盘的冲动。。。。。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

一血B27机械键盘,我认为其做工和设计很用心。键盘从包装到设计,从设计到做工细节,再到灯光效果,可以说几乎没有让我挑刺的地方。近一个月的体验,一血B27红轴机械键盘给我的感觉是夜晚写文章敲字,没有了吵闹感,键盘的按键比较柔软舒服,但是又没有丢失机械键盘的段落感。属于越用越喜欢的那种数码产品。

资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

综上所述,如果你双十二准备入手一款机械键盘,那你完全可以考虑这款“紫气东来”的一血B27机械键盘。资深键盘玩家告诉你,一血红轴机械键盘是否值得入手?

FirstBlood/一血B67透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔静音办公女生

FirstBlood 键盘

FirstBlood 键盘

FirstBlood F11暗夜 有线机械键盘 104键 Cherry红轴

FirstBlood 一血B67三模机械键盘 87键 MX冰海精灵轴

FirstBlood B81 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 水晶透 冰星果冻轴 RGB

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃红轴

FirstBlood B27 104键 有线机械键盘

FirstBlood B27 104键 有线机械键盘

FirstBlood S1 96键 有线机械键盘

FirstBlood S1 96键 有线机械键盘

FirstBlood/一血B67星耀版透明机械键盘渐变色无线蓝牙三模热插拔

FirstBlood 一血B6全透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔DIY客制化

Firsblood/一血B67《莫吉托》透明机械键盘无线三模热插拔RGB静音

Firstblood/一血FC114透明键帽无刻字符机械键盘全尺寸通用客制化

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃茶轴

天猫精选 FirstBlood B27 104键 有线机械键盘 菖蒲紫 Cherry红轴 单光