双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

2020-12-09 14:06:22 24点赞 13收藏 67评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。

作为一个勤奋的原创达人,买了这台红米k30s至尊版后,我就第一时间开了箱拍了照,但是文章一拖再拖,标题也从使用一周感想体会变成了使用半个月感想体会,到现在的使用一个月感想体会。为什么这么难写呢?一方面是我自身原因,我喜欢跟大家安利一些自己觉得好用的东西,但如果让我来评价一样东西,我就觉得很不好说。说他好,我觉得有点自吹自擂,说他不好,那不是抽自己嘛,买这破玩意自吹自擂。

小米Redmi红米K30S至尊纪念版双模5G手机月光银8GB+128GB官方标配2898元京东去购买

另一方面,还是红米k30s至尊版自身的问题。你说不好吧,那么多人在抢,这是一部几乎没有缺憾的水桶机,高通*级芯片+不会烧屏的LCD+128起步内存+常更新的MIUI144Hz 7挡变速高刷+骁龙865+5000mAh电量。你要说他好吧,一堆人能说出各种问题,我同事直呼,这简直就是垃圾中的战斗机。好了,还是照常从开箱说起吧。

打开盒子小恐龙很可爱打开盒子小恐龙很可爱

装备比较简单,就是手机、充电头、线,自以及一个手机壳。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

第一步,开机,装SIM卡。发现卡槽要比自己的小了很多,一开始以为是单卡单槽,搞了半天才发现,原来是双卡上下叠放。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就能感觉但背后的凸起。这个摄像头太明显了。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就开始装软件了。比如华为的禁止和始终允许,小米会提示,仅在使用中允许,虽然不知道他到底怎么操作,但是会让人莫名有种安全感。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就是具体的使用感受了。第一天就把手机摔了。开车时直接插在手机支架上,发现电池太厚,加上手机壳,竟然卡住了。费劲九牛二虎之力插进去,开了一会车,支架直接掉下来了。虽然重是重,但是电池耐用还是能安慰我的心,基本上重度玩,还是可以坚持一天半的。不过,在一些细节上还是没有处理好。

比如我用微信读书看书,喜欢划一下翻页,但老是误认返回手势。

比如水文用张大妈app,选了一段文字之后,会自动消失。。。

最后,以上都是实际个人体会,普通人买手机不仅看配置,更要看使用习惯。这款手机可以推荐给大学新生,如果是老华为,可能由于系统习惯,建议还是用华为。

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

京东 Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G手机 8GB+128GB 月光银

• 置顶 这…居然推送了… [倒地]

不要看不要看,我就随便写,写到后面我都不想写了

我为啥点进来了?因为我也看中这个没啥短板的…

• 置顶 说你笨吧,你可能不承认,你指出的那些问题正是小米MIUI优势之处,你居然理解不了,用华为的人,你观察一下自己周围,基本都是不懂数码群体:老年人、跟风党、配发机……等

那你告诉我一下,为什么都是从上往下划,左边点是消息,右边点是控制中心?刚才试了居中,还是控制中心。你不觉得这个设计很反人类吗?

不喜欢这个功能可以关的

• 突然就没了,真的没了,让我以前宫里有个职业。。。。。。

你们都内涵我

• 荣耀8x用习惯了,抢了个放在家吃灰,完全没有想用的欲望

哈哈,刚才评论里有人鄙视我们这些用华为的,说我说的问题都是小米的优势,用华为的基本都是不懂数码群体老年人,跟风党,你是哪一种?

以前一直用3星s或者note系列,还用了段时间苹果,后来换了华为p20,被朋友安利了小米手机,米9首发的时候入手,半年不到主摄像头拍照出条纹,寄修了2次,第一次给我换了主板,也没测试就寄给我了,我到手又寄过去换了摄像头,一来一回半月过去,后来快出保了,看看浏览器刷刷新闻,到中午就快没电了,期间经历了无数次的各种闪退,程序崩溃,系统无响应,实在心累转手小黄鱼换了mate30,已经快忘了重启键在哪里了,还是华为稳定

• 想买个拍照好的

这个一般般

• 居然能抢到 [邪恶]

运气好,欧气十足

• 写的也太虎头蛇尾了

是的,到后面写不下去了。我从11月18号就打了草稿,一直很纠结,所以才拖到现在。你想了解啥?我评论可以回复你。

• 换手机品牌,多少有点学习成本。和以前比,现在够方便的了。

还好,都是安卓的。苹果手机再好,我也不敢换,毕竟现在手机已经融入生活和工作当中了。

苹果手机我也用不惯,之前6s出来的时候买的,都说多好多好多经典什么的,结果倒是第一天就用不惯,第三天又重新换回安卓了,给我妹妹用,我妹妹也用不惯又给我弟弟还是不行,最后让我妹妹给我外甥女留着看动画片了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 话说,你们的k30s的视频工具箱正常吗? [喜极而泣] 我的点开就是黑色的一层 [倒地]

你说的是什么?我完全不知道呢?

[喜极而泣] 设置里搜索视频工具箱,然后打开视频app之后你就能在屏幕左侧或者右侧看到一条竖杠,点它,就能呼出视频工具箱 [大吃一惊]

• 正好手里的主力机是红米k20pro尊享版,备用机是荣耀note10,也算有发言权了!从系统UI操作上讲,MIUI肯定吊打EMUI的!

这两个差了快两年了吧

note10是19年2月买的,红米k20pro是1年双十一买的,机器本身配置肯定有代差,毕竟一个是骁龙855+,一个是麒麟970,但是不涉及考验CPU和GPU的芯片方面,也不提拍照体验,我讲的是系统UI和操作体验,这方面MIUI在一众国产手机中是一骑绝尘的。现在vivo改进推出来了origin os,听说改进很大。

• 哪都还行,就是这屏幕下半部分发黄实在忍不了,白色背景下你把手机倒过来拿就会发现从中间到底部逐渐变黄变灰,真没用过这样的lcd屏,也可能我是个例,不过搜索关键字底部发黄发黑有很多人也反馈过

• 唉唉 [大囧] 路过。

• 一部水桶机还有人买,***了,本来就没什么货,没什么库存,说得好像几十万人抢似的,才几千台的库存,这算很多人抢吗

我是买黄牛的,2950。。没用过华为,苹果转过来的,还不错。

鲨了,有2900多还买这个

• 老哥,不喜欢能不能出给我 [口水]

我比你多1块收这位老哥的 [口水]

自用,之前的手机坏了,没办法

• 这文章也能被推送,mi12最好用的一下东西。

• 手机越来越大越来越重,之前视为新潮的那种支架(直接夹在空调出风口上,只有侧面夹持,以及一些其他的可能影响强度的设计)已经没法用了,还是回到老式三点支撑底座的支架比较靠谱

• 话说小米好歹招了那么多人,就不能招点硬件设计的么。从魅族转过来的,到现在还怀念魅族的手感,原装手机壳居然比后买的三方壳还大

• 虎头蛇尾说的就是你吧?话说开局一张图内容全靠编,后续呢! [小眼睛]

• 这么水……

• 有点水啊,大神。我也看这个手机很久了,缺点就是太重了,最怕的就是广告广告广告,唉,MIUI的最大缺点。