双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

2020-12-09 14:06:22 24点赞 13收藏 67评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。

作为一个勤奋的原创达人,买了这台红米k30s至尊版后,我就第一时间开了箱拍了照,但是文章一拖再拖,标题也从使用一周感想体会变成了使用半个月感想体会,到现在的使用一个月感想体会。为什么这么难写呢?一方面是我自身原因,我喜欢跟大家安利一些自己觉得好用的东西,但如果让我来评价一样东西,我就觉得很不好说。说他好,我觉得有点自吹自擂,说他不好,那不是抽自己嘛,买这破玩意自吹自擂。

小米Redmi红米K30S至尊纪念版双模5G手机月光银8GB+128GB官方标配2898元京东去购买

另一方面,还是红米k30s至尊版自身的问题。你说不好吧,那么多人在抢,这是一部几乎没有缺憾的水桶机,高通*级芯片+不会烧屏的LCD+128起步内存+常更新的MIUI144Hz 7挡变速高刷+骁龙865+5000mAh电量。你要说他好吧,一堆人能说出各种问题,我同事直呼,这简直就是垃圾中的战斗机。好了,还是照常从开箱说起吧。

打开盒子小恐龙很可爱打开盒子小恐龙很可爱

装备比较简单,就是手机、充电头、线,自以及一个手机壳。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

第一步,开机,装SIM卡。发现卡槽要比自己的小了很多,一开始以为是单卡单槽,搞了半天才发现,原来是双卡上下叠放。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就能感觉但背后的凸起。这个摄像头太明显了。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就开始装软件了。比如华为的禁止和始终允许,小米会提示,仅在使用中允许,虽然不知道他到底怎么操作,但是会让人莫名有种安全感。

双十一入手k30s至尊版,使用一个月感想体会

接下来就是具体的使用感受了。第一天就把手机摔了。开车时直接插在手机支架上,发现电池太厚,加上手机壳,竟然卡住了。费劲九牛二虎之力插进去,开了一会车,支架直接掉下来了。虽然重是重,但是电池耐用还是能安慰我的心,基本上重度玩,还是可以坚持一天半的。不过,在一些细节上还是没有处理好。

比如我用微信读书看书,喜欢划一下翻页,但老是误认返回手势。

比如水文用张大妈app,选了一段文字之后,会自动消失。。。

最后,以上都是实际个人体会,普通人买手机不仅看配置,更要看使用习惯。这款手机可以推荐给大学新生,如果是老华为,可能由于系统习惯,建议还是用华为。

• 置顶 这…居然推送了… [倒地]

不要看不要看,我就随便写,写到后面我都不想写了

我为啥点进来了?因为我也看中这个没啥短板的…

• 置顶 说你笨吧,你可能不承认,你指出的那些问题正是小米MIUI优势之处,你居然理解不了,用华为的人,你观察一下自己周围,基本都是不懂数码群体:老年人、跟风党、配发机……等

那你告诉我一下,为什么都是从上往下划,左边点是消息,右边点是控制中心?刚才试了居中,还是控制中心。你不觉得这个设计很反人类吗?

不喜欢这个功能可以关的

• 突然就没了,真的没了,让我以前宫里有个职业。。。。。。

你们都内涵我

• 荣耀8x用习惯了,抢了个放在家吃灰,完全没有想用的欲望

哈哈,刚才评论里有人鄙视我们这些用华为的,说我说的问题都是小米的优势,用华为的基本都是不懂数码群体老年人,跟风党,你是哪一种?

以前一直用3星s或者note系列,还用了段时间苹果,后来换了华为p20,被朋友安利了小米手机,米9首发的时候入手,半年不到主摄像头拍照出条纹,寄修了2次,第一次给我换了主板,也没测试就寄给我了,我到手又寄过去换了摄像头,一来一回半月过去,后来快出保了,看看浏览器刷刷新闻,到中午就快没电了,期间经历了无数次的各种闪退,程序崩溃,系统无响应,实在心累转手小黄鱼换了mate30,已经快忘了重启键在哪里了,还是华为稳定

• 想买个拍照好的

这个一般般

• 居然能抢到 [邪恶]

运气好,欧气十足

• 写的也太虎头蛇尾了

是的,到后面写不下去了。我从11月18号就打了草稿,一直很纠结,所以才拖到现在。你想了解啥?我评论可以回复你。

• 换手机品牌,多少有点学习成本。和以前比,现在够方便的了。

还好,都是安卓的。苹果手机再好,我也不敢换,毕竟现在手机已经融入生活和工作当中了。

苹果手机我也用不惯,之前6s出来的时候买的,都说多好多好多经典什么的,结果倒是第一天就用不惯,第三天又重新换回安卓了,给我妹妹用,我妹妹也用不惯又给我弟弟还是不行,最后让我妹妹给我外甥女留着看动画片了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 话说,你们的k30s的视频工具箱正常吗? [喜极而泣] 我的点开就是黑色的一层 [倒地]

你说的是什么?我完全不知道呢?

[喜极而泣] 设置里搜索视频工具箱,然后打开视频app之后你就能在屏幕左侧或者右侧看到一条竖杠,点它,就能呼出视频工具箱 [大吃一惊]

• 正好手里的主力机是红米k20pro尊享版,备用机是荣耀note10,也算有发言权了!从系统UI操作上讲,MIUI肯定吊打EMUI的!

这两个差了快两年了吧

note10是19年2月买的,红米k20pro是1年双十一买的,机器本身配置肯定有代差,毕竟一个是骁龙855+,一个是麒麟970,但是不涉及考验CPU和GPU的芯片方面,也不提拍照体验,我讲的是系统UI和操作体验,这方面MIUI在一众国产手机中是一骑绝尘的。现在vivo改进推出来了origin os,听说改进很大。

• 哪都还行,就是这屏幕下半部分发黄实在忍不了,白色背景下你把手机倒过来拿就会发现从中间到底部逐渐变黄变灰,真没用过这样的lcd屏,也可能我是个例,不过搜索关键字底部发黄发黑有很多人也反馈过

• 唉唉 [大囧] 路过。

• 一部水桶机还有人买,***了,本来就没什么货,没什么库存,说得好像几十万人抢似的,才几千台的库存,这算很多人抢吗

我是买黄牛的,2950。。没用过华为,苹果转过来的,还不错。

鲨了,有2900多还买这个

• 老哥,不喜欢能不能出给我 [口水]

我比你多1块收这位老哥的 [口水]

自用,之前的手机坏了,没办法

• 这文章也能被推送,mi12最好用的一下东西。

• 手机越来越大越来越重,之前视为新潮的那种支架(直接夹在空调出风口上,只有侧面夹持,以及一些其他的可能影响强度的设计)已经没法用了,还是回到老式三点支撑底座的支架比较靠谱

• 话说小米好歹招了那么多人,就不能招点硬件设计的么。从魅族转过来的,到现在还怀念魅族的手感,原装手机壳居然比后买的三方壳还大

• 虎头蛇尾说的就是你吧?话说开局一张图内容全靠编,后续呢! [小眼睛]

• 这么水……

• 有点水啊,大神。我也看这个手机很久了,缺点就是太重了,最怕的就是广告广告广告,唉,MIUI的最大缺点。