云会议、云学习,一颗神器便可搞定!寻影Tiny AI视讯摄像头体验!

2021-01-29 11:22:59 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:疫情期间提前准备好云办公装备!

不知道大家对摄像头的应用体验有没有遇到过一些烦恼,在网络上我们可以看到一些人可能因为QQ的摄像头不会调试就感到烦恼,更不用提及专业会议摄像头调试当中的尴尬局面。虽然目前此类的3C品牌很多,但能够专业的给用户提供便捷、高效服务的却少之又少。

最近,疫情的严重不得不让一些人又开始了在家办公模式。摄像头又一次更为了必不可少的一个配件。为了更高效的完成工作任务,我也不得不选择一款更加适合自己办公需求的摄像头---寻影Tiny AI视讯摄像头!

简约设计,不舍任何

在摄像头的应用过程中基本上有三种模式:粘贴到显示器/屏幕顶部、支架安装、夹子安装。这次我选用的寻影Tiny AI视讯摄像头也是考虑到了大家应用场景的不同,多种方式设计都可以让大家拥有一个稳定的体验。

我们先来看看寻影Tiny AI视讯摄像头的设计部分,硕大的底座部分可以让它单独放置于桌面之上,也不会影响到它的在宣传镜头过程中的稳定性。

寻影Tiny AI视讯摄像头背面的接头设计也非常贴心,如果你需要单独使用它的时候专用的电源接口配备专用电源线即可。如果你连接PC或者Mac,5V-1A的电源规格刚好与USB接口完美匹配!

寻影Tiny AI视讯摄像头设置了多种帧率的模式模式,最高支持视频分辨率1080p/30fps,支持MJPEG和H264格式。特别是其中的H264格式,如果大家需要电脑录屏教学内容的时候,它在提供高品质画质的同时还可以帮大家失去很大的空间!

它的安装模式非常地专业,寻影Tiny AI视讯摄像头可以支持三脚架的安装。比如我们需要众多人参与回忆的时候,选择一款单发三脚架就可以完成此项工作。当然,大家也可以拍合照的时候使用它!

在笔记本使用寻影Tiny AI视讯摄像头的过程中,只需要简单的将支架折叠即可,虽然它给大家配备了粘贴固定用的胶纸,但我感觉几乎用不到。

同样,在台式机的应用当中,我们也不需要太多反锁的固定。简单的卡位即可完成安装!

而且比较贴心的是无论是mac安装还是windows安装,寻影Tiny AI视讯摄像头都可以自动识别,然后自动完成连接。再也不需要大家去下载专门的驱动!

在寻影Tiny AI视讯摄像头所适配(mac和windows均有)的软件当中,首先我们可以通过软件进行云台的控制,比如预设点的提前加入、AI跟踪开启等等。其次我们还可以升级股改、设置视频格式等等。

在寻影Tiny AI视讯摄像头的高级菜单当中,我们还可以对曝光度、光圈、亮度、对比度、白平衡等等进行详细的设置。我想这些功能应该是很多家用摄像头、甚至专业会议摄像头都没有的功能吧!

除了以上这些设计,寻影Tiny AI视讯摄像头还有更多精彩的表现,我们接着往下看!

技术下沉,云台让相机更加专业

云台技术在摄像头行列一般都是存在于安防监控、专业视频会议等等场景,而如今寻影Tiny AI视讯摄像头也是给大家提供了这样的功能。

我们可以看到寻影Tiny AI视讯摄像头是可以支持上下左右四个维度的云台控制,云台在运行的过程中比较丝滑,会有一个很自然的旋转轨迹。

寻影Tiny AI视讯摄像头水平方向旋转是可以支持几乎360度的一个旋转角度。垂直角度则可以实现一个270度的旋转角度。

那么对于一个摄像头能够有这么大的旋转角度有什么用呢?寻影Tiny AI视讯摄像头的AI追踪功能就可以非常准确的使用此项功能了!而且如果在学习或者授课的时候,通过云台进行调试相机的位置是不是可以更便捷的让观看者看到不同角度的内容呢?

尝鲜玩法,AI加持

其实寻影Tiny AI视讯摄像头有一些黑科技玩法真的很好用。我们就挨个来体验一番它的功能性吧!

笔记本自带摄像头拍摄笔记本自带摄像头拍摄

寻影Tiny AI视讯摄像头2X拍摄寻影Tiny AI视讯摄像头2X拍摄

其实我们可以看到在相机像素方面,寻影Tiny AI视讯摄像头确实比内置的相机要清晰不少,而且即使在放大之后的色彩表现当中,它的色彩还原度和清晰度都会好处许多。

如果我们仔细来看寻影Tiny AI视讯摄像头单独所拍摄的画面。首先在画质的解析力方面它表现的就比较清晰一些,其次在暗色的还原当中我们也会看到画面的层次感。整体给人的观感非常地透亮,并没有普通家用摄像头昏暗的感觉!

除此之外,寻影Tiny AI视讯摄像头还有两种AI手势可供大家使用。展开手掌可以完成选择/取消跟踪目标的功能,手指呈八字形状可以完成焦距缩放功能!

简单测试了寻影Tiny AI视讯摄像头的AI识别灵敏度,没想到它的准确性和反应速度表现都非常的不错!

最后,对寻影Tiny AI视讯摄像头做一个简单的总结!如果你需要在家办公,需要远程会议,那么专业的它肯定会满足你的使用。因为除了摄像头部分的表现,它还有双全向降噪麦克风、隐私保护等等贴心功能。赶快扔了家里破旧的摄像头吧,寻影Tiny AI视讯摄像头给你不一样的专业体验!

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

360 9pro AI版 4K智能摄像头 800万 红外

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

TP-LINK TL-IPC44AW 2K智能云台摄像头 400万 红外

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

华为智选 海雀800万摄像头家用监控器360度无死角带夜视全景语音手机远程门口庭院室外防水母婴宠物看护

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

TP-LINK 普联 IPC45AW 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 2S 3K智能云台摄像头 500万像素 红外 白色

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3i 2.5K版 64GB

EZVIZ 萤石 C6CN 2K 星光版 2K智能摄像头 400万像素 红外 32GB 白色