2K超清,超长续航的护家卫士——叮零智能视频门铃E3套装简评

2021-01-26 21:16:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的智能视频门铃,来自叮零厂家送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

大家好,我是数码黑皮熊。
必须得说,智能的家居产品绝对是这个年代最火的领域之一,因为它们给我们的生活带来了不少改变,让繁忙的日常可以稍微“懒”一下,想像一下这个场景:清晨,智能音箱提醒我们起床,同时播放新闻和天气,窗帘自动缓缓拉开,电饭锅里的米粥已经煮好,扫地机器人正在清扫……,直接就可以吃饭了,想想都觉得舒心惬意。

在日常中,很多家庭都安装了门铃,人们通过铃声来知道有客临门,但是传统门铃在这个智能时代有些落伍了,夫人说想要个更安全、智能的产品,现如今我能想到最高级的门铃是:无线连接,有2K分辨率摄像头,知道有谁在门前停过,夜晚也能清晰看到门外人的长相,当然还有超长的续航时间,哦,对了,还要有不单调的铃声……。没想到新出的叮零智能视频门铃E3(以下简称叮零E3),完全符合夫人的要求,二话不说就上车了,现在来瞧瞧这个门铃真值得购买吗?

一、开箱

叮零E3的包装盒使用了绿、白两种色调,正面有产品形象,广告语,以及四个特点:2K分辨率、人体移动侦测、可视通话、3700毫安锂电池。

左侧面印有产品型号规格、二维码等信息,上面还写了“已接入米家”。说到米家,大家都知道小米生态链产品是国内做得最好的智能家居产品,产品线丰富,体验也不错,而且价格也不贵,很多大腕和明星都在使用米家的产品呢。

拿开封套,打开牛皮纸盒,就能看到门铃本体了。厂家还细心地在盒盖上贴有防撞棉,防止门铃机体和室内接收器在运输过程中可能出现的损坏。

盒子里的配件有门铃x1,门铃接收器x1,指示贴纸x1,使用说明x1,固定螺丝包x1,拆卸孔针x1,Micro-USB电源线,套装的配件还是挺齐全的。

叮零智能视频门铃E3使用了百搭的黑白配色,能适应各种风格家装的各种风格,尺寸为119.5mm * 56.4mm * 30.5mm,入手有点重量感。能看到正面分成了摄像头和门铃按键两个部分,摄像头分辨率为2304*1296,300万像素,达到了2k级别,对比其他品牌HD或FHD的智能门铃产品,是非常有优势的,内置还有6颗850nm红外灯,PIR人体感应传感器,应该说这个硬件配置在300多块钱的价位上,还是挺值得。

门铃按键的手感很不错,反馈力度很清脆,而且还根据人体工学设计了一定的凹陷,让按下去时更加的舒适,有时候真想多按几下……。

翻过来的背面,和背板原来使用的卡扣式连接,能看到有个很显眼的小黑点是防拆传感器,这个设计就是为了防止某些人顺手牵羊,当有人拆卸叮零E3时。背板上还有一层3M胶,可以将背板牢牢粘在物体表面上,当然如果不放心3M胶的牢固性,可以使用配套的螺丝进行固定。

再来看看室内接收器,依然是百搭的白色色调,形状是圆角矩形,需要插在电源空孔上使用,正面是外放喇叭,侧面有三个按键:音量按键、配对按键、音效按键,最有意思的是音效可以更换,其中不乏很有意思的语音:“启奏陛下,微臣有一事求见”,“微臣拜见娘娘,臣先在门外候着”……,让铃声不再一成不变,生活更有乐趣。

叮零E3的外置扬声器效果也是挺不错的,从楼道里都能听出质感很强,“叮咚”的声音非常清脆,秒杀了一堆低端货。另外如果你对续航很担心的话,倒是不必,因为内置了3700mAh锂电池,充一次电可以用4到5个月。

二、米家APP互动

既然是智能门铃,又支持米家,连接之前肯定要先下载米家APP啦,由于连接过程非常简单,这里就不过多描述了,成功之后就能在叮零智能视频门铃E3的控件中进行各种操作,例如查看各个日期里拍摄到的不同时间段的录像,还有现在的门铃电量等等功能。

能看到2种分辨率中的截图大小差距很大,2K分辨率确实能清晰地看到屋外的场景,而360P就差得远了。

在设置选项中,能看到各种实用的功能,门铃设置里能调节铃声和音量大小,还有室内接收器的设置,下方的强拆报警是一定要选上的,当门铃被拆除时会发出警报声,并立即拍摄视频推送到手机,让贼手无所遁形。

如果你打开了实验室功能中的实时查看模式,就能随时进入实时模式,查看门外的情况。实时模式下标准为360P,需手动调节为2K模式,还可以录像、截图、录制视频,更可以通过门铃和户外通话,也可以语音回复,对于小姐姐们,叮零E3还有变声功能,可以选择原声、小丑、大叔语音模式,增加安全性。

如果你家里有小爱触屏音箱,就能有更好的互动,能直接从屏幕上看到大门外的场景,语音对讲,可以省去室内的接收器了,不过我并没有小爱触屏音箱,这个环节没法测试了……。

从几天的使用来说,叮零智能视频门铃E3套装的功能是非常齐全的,2K分辨率和超长续航时间是很大的亮点,人体传感器十分灵敏,不会错过任何路过的人物,色彩还原度和夜视功能都很不错,但是叮零E3也有2个缺点:1.畸变有点大;2.离门铃远了,实时查看功能会卡在91%,无法运行。除此之外,叮零智能视频门铃E3套装确实是一款非常值得购买的安防产品,希望厂家能继续优化功能,我们肯定能看到更完美的叮零E3。