数码产品测评 篇六十八:理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

2019-12-09 19:29:25 2点赞 2收藏 0评论

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

自古以来,长辈们都很重视对晚辈成长环境的营造,每个父母可能都希望在能力范围内给孩子最好的,孟母三次搬家就是最好的的例子。今天的家长们同样深深地懂得耳濡目染的魅力,在孩子的启蒙教育方面的熏陶的热枕更是一浪高过一浪,每位家长都抱着绝不能让孩子输在起跑线上的决心。但是各种各样的困扰随之而来,怎么样才能更好地激励孩子的学习兴趣呢?成为了许多家长心中的一个难题。

庆幸的是,我们生活在一个科技高速发展的时代,特别是人工ai智能技术的发展与突破,面向孩子的教育也变得潜移默化,也开始增添智能化的元素。牛听听儿童智能熏教机就是这样一款早教产品,接下来让我们带大家见识一下它的魅力。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

眼前的牛听听读书牛跟上一代有所不同,这是一款“读书牛”+英语AI互动词卡于一体的礼盒套餐。相较于上一代,它的外包装沿用了牛听听标志性黄色,但整体都进行了升级,体积变大变丰富,看上去格外地吸引人。右上角清晰地标明了“礼盒装”字样,正面则加入了“书翻哪页读哪页,手指哪里读哪里”等重要元素。它的顶部还设计了一个便于儿童手握的[把手]方便对整个包装盒的提握。

很多家长一定和我一样,很好奇这套“礼盒装”里面都配备什么,将盒子打开之后,发现智能熏教机由这几个部分构成。读书牛、说明书、英语AI互动词卡以及丰富的配件包等内容。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

配件里面的内容相当丰富,拆开之后才发现,它包含了一套硅胶材质的防护“皮肤”、便携肩带、NFC书签卡、点读笔以及充电适配器。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

牛听听读书牛在内容与资源方面的扩展称得上资源丰富,比如随机标配的这套英语AI互动词卡就足够满足孩子的需求,精选了300高频率出现的词、600个常用的扩展例句,并加入了指读发音、跟读评测,以及情景小视频,寓教于乐,所谓“孩子的兴趣就是他自己最好的老师。”

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

功能设计上面,读书牛的两个角设计成了两个小夜灯,靠近牛听听前部的物理按健则是最受孩子喜爱,也是使用的次数最多的读书键,按下之后便可对其他书本、更多的词卡进行智能识别。其他的播放控制键、录音键、语音键以及收藏等按键,我在这里就不过多介绍了,请大家详细阅读说明书。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

揭开印着有趣表情的保护贴,便看到了牛听听儿童智能熏教机读书牛标配的一块高清屏幕,保护孩子视力,也平添了几分趣味,通过它熏教方式方法可以更加地丰富。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

读书牛的背面设计有手提孔、出声喇叭以及Micro USB充电接口等,在充电接口两侧开发者还特别贴心的添加了重启键,方便对机器进行出厂还原的操作。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

在启动机器之后,可以很清楚的看到牛听听读书牛屏幕上显现出开机时的画面,之后牛听听会显示动画版的使用说明,方便孩子熟悉操作的使用方法。

牛听听配合app使用效果更佳,按照提示配置网络就可以快速安装,方便又快捷。生成二维码后,按照提示放在牛听听读书牛面前五厘米处,牛听听就会自动的连接上网络进行工作,非常方便。户外使用也不必担心,牛听听可以链接手机热点使用。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

牛听听读书牛还支持NFC书签卡刷播功能,通过APP绑定NFC书签卡和相应的资源,轻轻在读书牛头顶上的按键区刷一下,就能读取卡里面的内容,小孩子自己就能操作,很方便。不过更推荐的是,家长们可以绑定APP里面的打卡课程,为孩子设置好固定的学习时间,督促孩子按时间学习打卡,表现得好还可以获得牛币奖励。牛听听的书签卡使用也很方便,只需要提前设置读书断点,然后想再次阅读的时候,把书签卡放置在NFC感应区即可开始重新朗读了。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

软件的方面也是家长们担心的重点,首先是对app内容的关心,学习资源是否充足丰富,使用界面是否整洁简单,都是影响使用体验的重要原因之一。所幸地是,APP界面、配置、使用都很简洁,很方便孩子使用,这点不用再介绍太多。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

在手机上绑定APP后,家长可以随时查看牛听听读书牛的读书进度与状态,并可以实现手机遥控。即使不在家长,只要手机和牛听听读书牛都能正常联网,就能实现远程遥控,更换曲目,语音对话、远程关机等操作,使用起来非常便捷,同时也可以有效对孩子的学习进行监督。

牛听听读书牛还配备专业的智能课程功能,设定好后系统会自动的为孩子定时播放,有专家为孩子打造量身订制真正适合的智能学习资源,符合人类艾宾浩斯记忆曲线的智能熏教课程能够有效促进孩子身心发展,牛听听为孩子量身定制的独一无二熏教启蒙体系。内容资源详细简洁,为孩子学习生活培养提供了很大的帮助。当然,

如果有其他的需要,家长也可以自主的安排课程。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

读书牛作为绘本机器人,最主要的功能当然就是读绘本啦!操作也很简单,按下绘本键后,把孩子喜欢的书放在牛听听读书牛前方,它就能自动识别图书并下载资源,下载完成后等待便可以进入自动阅读。在阅读过程中,牛听听读书牛的屏幕上会显示出摄像头拍摄到的高清书本画面。这样既可以及时对书本进行翻页,又可以保证阅读的及时性和准确性,显然比没有屏幕显示的识别率更高。牛听听读书牛绘本阅读时支持实时收录的翻页检测,无需等待,翻页即读。内置的播音级原声录制,帮助孩子学习中英文发音,更有利于孩子的成长。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

内容方面一直是牛听听的优势,APP里面就有50万多万的早教资源,涵盖了英语、国学、故事、音乐等孩子真正需要的领域,还包括从小孩幼儿园到初中的教材音频,而读书牛在这个基础上,还针对性地扩充了绘本资源,目前已经市面上大部分中英文绘本都能翻读了,而且1-6年级的语文和英语教材都能读,官方宣称图书资源存储量还在以每周1000本的速度增长。目前来看资源确实不错,只有是不是资源会越来越多,拭目以待!

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

除了翻到哪读到哪,读书牛还加入了点读功能,针对英文和教材学习,通过点读就能只读那一页指定的语句。点读功能可以直接用手指,也可以用随机配备的点读棒。

在点读上,

牛听听读书牛已经支持1-3年级主流英语教材、英语分级阅读和市面的英文绘本,可以通过点读实现英语的学习以及单个单词的点读,帮助孩子更加精细的学习。无论是用点读棒还是手指,识别率都还挺不错的,只需要手指点在需要阅读的内容附近,系统就会自动识别并播放出来,这让孩子的英语学习也更加有趣了。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

这个功能的好处就是可以在指定地方重复、巩固,尤其是配合标配的英语词卡使用,趣味十足,除了让孩子进行测试辅助孩子学习之外,还可以播放视频辅助学习,深受孩子的喜爱。

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

最后,我要介绍一个我最喜欢的功能了——中英字典!可以说牛听听读书牛是精通双语教学。直接通过语音唤醒,询问小听汉字或者单词,他都可以给我们解答。比如学习写汉字时,可以问牛听听,X字怎么写,牛听听读书牛就会自动在屏幕上显示这个字书写的笔顺,并且配合语音给予笔顺的提示,然后再会给到拼音和词组。而当问询单词的时候,读书牛会给到正确的发音,并且配合生动的图像给到释义、还有例句,帮助孩子记忆!

这个功能方便好操作,而且实用,我觉得这算是是一个很亮点的功能了!

理想中的绘本机器人是什么样的?读绘本讲英语的读书牛轻体验

小结:牛听听儿童智能熏教机设计精美,功能齐全,早教资源丰富,并且自带了手指点读模式,可以对孩子的英语学习有很大的提升。据说还有更多功能正待我们发现,比如学习中文的笔划,比如养成好习惯设置闹钟,还有小夜灯等功能......这款产品强烈推荐。

牛听听读书牛儿童早教机wifi绘本阅读学习机宝宝益智玩具可读1-6年级教材国学机读书牛1099元京东去购买