笔点酷玩 篇四十:一键收伞,三秒卷束:Chrissie Morris绅士手开自动美收伞体验

2019-09-03 17:31:57 9点赞 14收藏 19评论

创作立场声明:可以一键收包的晴雨折叠伞,商务/日常通用,尤其适合“细节控”,可直接看图获取干货信息!

大家好,笔点君遵照约定,来写伞评啦!还记得上篇写背包时出镜的收纳伞吗?这篇评测我就跟大伙聊聊它!

当时我说这小东西蛮有说道的。简单讲,就是可以“一键收伞、三秒装包”!先放上一张自制动态图,让你有个大致印象。

虽然雨伞也可以做穿搭装饰品,但实用性为上,否则就是花架子。

对于这把“绅士手开自动美收伞”来说,首先它是一把黑色中性化男士雨伞(也有米色伞布女款),同时也是一把抗紫外线遮阳伞,伞骨结实,抗风性好,收纳后长度33cm左右,重量460g。真身是这个样子的—

如果是伞柄蛮有艺术感的话,这枚按键更抢眼,一上一下两个箭头,暗示它不但可以跟传统伞一样一键开伞,还能一键收伞。

刚才说到伞架hin结实,那是因为它采用了8根玻璃纤维合金主伞骨,可以适应大风天气。伞面里面这些反光片是啥呢?别急,后面我会讲到。

最实用的部分,就是“一键自动收伞+三秒卷束”的专利收纳方式了:①按一下→②顺手卷束捆扎伞布→③手压收缩伞柄(或②③两步对调),三步装包get!下面奉上4图讲解,很清爽是不是?当然,如果你不是上班要迟到了着急收伞进电梯,多花个一两秒也显得很雅!>。

简单做个开箱,这把伞实际上是马首富家众筹品,当时商家口号是“不老伞的秘密——折叠伞的全新革命”,意思是有结实,又有科技创新。

英国CMS专利美收伞绅士全自动纳米加固男士商务雨伞防风三折叠伞248元天猫精选去购买看百科

纸盒外套也展示了一键收纳的便利性。

品名“纳米美收伞”的纳米指的应该是伞布外部的防水涂层+抗UVA紫外线涂层。包装上的金标,则是指该伞分别获得了《第46届日内瓦国际发明奖》金奖+罗马尼亚特别奖,即“双金奖”。

CHRISSIE MORRIS就是“纳米美收伞”的伞名了,一开始我还以为是某个设计师的签名。

摘下伞套,还有个商品标签。

伞柄表面的纹路蛮有艺术感,PVC亲肤材质,手感不错,挂绳在底侧。

知道为啥这把伞收纳如此顺手吗?“双金奖”不是白得的,与一键收纳齐名的另一个自有专利就是伞布内侧加持的特殊PET塑形材料。

也就是说,开篇你们看到的那些略有反光的片片,为伞布提供了平整挺立的状态,像传统伞布那种因为频繁开合造成的褶皱、收起后难以消除凌乱的缺点就解决了。

这些材料的加持也在一定程度上加强了伞面的支撑度和抗风雨功能。伞面展开后直径大约为1.1米,较大的伞面可轻松容纳2人避雨。而纳米涂层可以保证伞面淋雨后不被水浸润,拒水性让它可以快速甩掉水滴、并快速晾干,日常收伞不必等待很长时间,通勤上下车也能尽快完成收纳整理。

仔细看贴片的形状也是经过精心设计的,且用了特殊的粘合技术,使PET材料与伞布紧密、平整的结合,这样在收纳后伞布卷收即可“顺手一捋,轻松完成”。

光说不练咋能行,一张动态图一切尽在不言中。从这张图可以看到,“先收缩、再捆扎”可能比“先捆扎、再收缩”更顺手。

给玻纤合金防风伞骨来张特写,一共8根,这样结实的骨架,才能在刮风下雨时不至于随风歪斜甚至变形损坏,折叠伞的通病基本上被干掉了。

“一键收伞”专利结构也藏在这里。

经过反复开合,我认为里面那根牵拉绳起到了关键作用。此外,在测试开合50次后,纳米美收伞的伞面一如刚收到时一样平整。

收伞、捆束一气呵成!

黑衣人道具既视感~

体验小结:

1,这是一把晴雨两用抗风伞,抗风性由8根加强伞骨实现,防雨防紫外线由伞面纳米拒水涂层搞定,淋雨后略微一甩,伞面水分晾干更快,通勤和日常出行使用,快速装包有优势。

2,特殊的一键收伞创新专利,一个开关同时实现一键开伞和一键收伞,顺手方便。

3,伞面内用特殊粘接方式敷设数个PET塑形片,这些PET片保证了伞面长久平整,且收伞手自动缩成易于卷束的状态,顺手一捋即可利落的完成捆扎,“一键收伞,三秒卷束”果然不是瞎扯淡。如今不少厂商喜欢说自己拿了某某奖何等荣耀,个人觉得这种包含科技创新的设计才算真有含金量——(1)一键收伞设计,(2)PET塑形结构平整收纳,赞+1。

4,男伞黑色,女伞米白色,均为1.1m直径大伞面(应该是只有伞柄长度的不同:男伞伞柄60cm略长,女伞伞柄长54cm/收缩后28cm);设计方面没有特殊雕琢,中性化处理,但伞柄纹路、伞顶、伞布材质、LOGO小标记、PET粘接等细节都蛮用心,算是一把优雅耐看的伞,商务出行、普通场合通用。

日常用伞大多是损耗品,这把伞确实有科技力防身,接下来只看使用寿命了,多用十年就不错,需要时间检验。我是笔点酷玩,带你玩各种好东西,下期见!

CHRISSIE MORRIS 全自动纳米三折叠伞 (黑色)

MAYDU 美度 M5002 彩虹晴雨伞

MAYDU 美度 M5002 彩虹晴雨伞

Coolibar 防紫外线折叠伞 (三折、UPF50+、09900、450g、粉色)

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)五折伞 超轻迷你口袋系列晴雨手动遮阳伞女 欢乐花园太阳伞 9U255753W 绿

酷波德(KOBOLD)晴雨两用伞女太阳遮阳伞防晒防紫外线伞迷你雨伞折叠女神伞 桃花粉-爱情B

KASAN 卡三 商务大伞 黑色 Y-001

KASAN 卡三 商务大伞 黑色 Y-001

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 魅紫色

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 魅紫色

酷波德(KOBOLD)全自动雨伞男士自开自收伞晴雨两用伞三折卡扣柄男士折叠伞 经典条纹-绅士蓝

皓顿(HAUT TON)雨伞全自动男女士三折叠商务加大八骨晴雨两用防风遮阳伞947243001黑色

KOBOLD 酷波德 撞色晴雨伞

KOBOLD 酷波德 撞色晴雨伞

黑柠檬(BLACK LEMON)双层防晒伞 遮阳伞太阳伞女黑胶防晒小黑伞晴雨伞 designer热带鱼

酷波德(KOBOLD)晴雨伞超轻遮阳伞黑胶防晒防紫外线防晒伞折叠太阳伞

伴侣行(BANLVXING) 遮阳伞 晴雨两用三折叠黑胶防晒伞超轻迷你可爱太阳伞 BLX018 樱花醉

天堂 自开收晴雨伞 黑色 3331E

天堂 自开收晴雨伞 黑色 3331E

静闲居 雨伞男女全自动开 黑色 5242

静闲居 雨伞男女全自动开 黑色 5242

HEIRLOOM 商务晴雨两伞 1.3m(单层黑胶) H-0311