荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

2019-11-25 22:19:00 3点赞 6收藏 2评论

自从广州禁售活禽以来
已经很久没有吃过鲜活鸡了
当吃到肥姨私厨现点现杀的鸡煲时
恨不得叫阿七立刻买下这家店
...

强烈推荐这锅原味干逼鸡

吃完你会发现以前吃的都是假鸡

藏在居民楼房间里的鸡煲

以前就听过肥姨私厨的大名,以现点现杀的新鲜鸡出名,藏在芳村的一栋居民楼的房间里,没人带路还真找不到

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

从肠粉起家的肥姨,现在做起鸡煲来也是一流,简陋的环境挡不住为食的食客,即使工作日的中午,也有客人提前打电话定餐

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

木质的桌椅,捡回来的鱼缸,所有的菜式都写在墙上的黑板,环境真的不咋地,但却令人更期待这里出品

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃
荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

丨实名Call爆这只鸡

肥姨这里的鸡,不同于我们平时吃的冰鲜鸡,全部现点现杀,新鲜程度无异于潮汕人嘴里的牛肉

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

别看这只鸡血淋淋的,吃过之后你会情不自禁的说出两个字,诶真香

一鸡两吃

那对一只三斤小母鸡的最大尊重,就是一鸡两吃,一半做汤,一半干锅,人间最美鸡味也不过如此

无花果鸡煲

老板娘说,这个鸡煲的无花果是宁夏寄过来的,个头大味道浓,煲出来汤更加清甜

看着煲里滑下这半只鸡,我的内心开始骚动,甚至有点想动筷子

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

煮的时间不同,也会得到不同口感的鸡肉,但都逃不过一个「鲜」字,只有新鲜鸡肉才能带来的鲜甜

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

紧致的鸡肉,滑嫩的口感,是我今年吃过最满意的鸡,对了,还要表扬这份响铃,吸满鲜甜的汤汁,绝对是鸡煲的最佳伴侣

原味干逼鸡

剩下另一半鸡自然要用干锅的做法,砂煲把柔嫩的鸡肉生生烫熟,飘出的阵阵香味令珍神魂颠倒

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

揭盖砂煲后,搅动几番,就能得到一份色泽油亮,汁水饱满的真香鸡,听我的,这个周末一定要来吃它

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

油黄的鸡皮,纹理分明的鸡肉,砂煲都差点给我们吃穿隆了

除了原味,还有田螺,菠萝,笋干,泡椒等各种口味,只要你想吃,肥姨这都能做

米浆凉瓜浸竹肠

用滚烫的米浆浸熟凉瓜片,很适合广州现在干燥的天气,也很适合被寻吃君抛下没有看到杰伦的我

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

凉瓜刚熟,带着米香,很合广州人的口味,竹肠肥厚爽口,但需要和牙齿搏斗好几个回合,咬合力强的朋友可以替我多吃几个

肥姨煎饼

最后这个煎饼我爱了,薄如纸的饼叠了8层,切成8块,撒上糖,芝麻和花生碎,趁着摄影师不注意,我已经偷吃了一块

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

第一口吃着略油,再吃一口就会发现绝对是个宝藏,中间的饼皮稍软,外层酥脆得不像话

本珍一口气吃了4块,各位姐妹答应我,一定要来试试这个煎饼

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃丨最新鲜的味道,最是美味

虽说是家庭料理,但肥姨的手艺不逊色于外面的大厨,用新鲜的食材,原始的烹饪手法,难怪一到周末就座无虚席

甚至有食客天天从天河跑过来,只为这一口绝对新鲜的鸡肉

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

虽然福利不多,但我真心推荐这家店,吃过这里的鸡,你们会回来夸我的荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

肥姨私厨
  • 餐厅地址:荔湾区东漖街道东漖路松竹坊3号2楼

• 交通指引:地铁1号线坑口站,公交东漖街站

• 营业时间:周一至周日 11:00-14:30 17:00-22:30

• 服务设施:可停车,有房间,电话13802999441

• 猪均:65蚊