荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

2019-11-25 22:19:00 3点赞 5收藏 2评论

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

自从广州禁售活禽以来已经很久没有吃过鲜活鸡了当吃到肥姨私厨现点现杀的鸡煲时恨不得叫阿七立刻买下这家店
...

强烈推荐这锅原味干逼鸡

吃完你会发现以前吃的都是假鸡

藏在居民楼房间里的鸡煲

以前就听过肥姨私厨的大名,以现点现杀的新鲜鸡出名,藏在芳村的一栋居民楼的房间里,没人带路还真找不到

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

从肠粉起家的肥姨,现在做起鸡煲来也是一流,简陋的环境挡不住为食的食客,即使工作日的中午,也有客人提前打电话定餐

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

木质的桌椅,捡回来的鱼缸,所有的菜式都写在墙上的黑板,环境真的不咋地,但却令人更期待这里出品

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

丨实名Call爆这只鸡

肥姨这里的鸡,不同于我们平时吃的冰鲜鸡,全部现点现杀,新鲜程度无异于潮汕人嘴里的牛肉

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

别看这只鸡血淋淋的,吃过之后你会情不自禁的说出两个字,诶真香

一鸡两吃

那对一只三斤小母鸡的最大尊重,就是一鸡两吃,一半做汤,一半干锅,人间最美鸡味也不过如此

无花果鸡煲

老板娘说,这个鸡煲的无花果是宁夏寄过来的,个头大味道浓,煲出来汤更加清甜

看着煲里滑下这半只鸡,我的内心开始骚动,甚至有点想动筷子

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

煮的时间不同,也会得到不同口感的鸡肉,但都逃不过一个「鲜」字,只有新鲜鸡肉才能带来的鲜甜

紧致的鸡肉,滑嫩的口感,是我今年吃过最满意的鸡,对了,还要表扬这份响铃,吸满鲜甜的汤汁,绝对是鸡煲的最佳伴侣

原味干逼鸡

剩下另一半鸡自然要用干锅的做法,砂煲把柔嫩的鸡肉生生烫熟,飘出的阵阵香味令珍神魂颠倒

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

揭盖砂煲后,搅动几番,就能得到一份色泽油亮,汁水饱满的真香鸡,听我的,这个周末一定要来吃它

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

油黄的鸡皮,纹理分明的鸡肉,砂煲都差点给我们吃穿隆了

除了原味,还有田螺,菠萝,笋干,泡椒等各种口味,只要你想吃,肥姨这都能做

米浆凉瓜浸竹肠

用滚烫的米浆浸熟凉瓜片,很适合广州现在干燥的天气,也很适合被寻吃君抛下没有看到杰伦的我

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

凉瓜刚熟,带着米香,很合广州人的口味,竹肠肥厚爽口,但需要和牙齿搏斗好几个回合,咬合力强的朋友可以替我多吃几个

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃肥姨煎饼

最后这个煎饼我爱了,薄如纸的饼叠了8层,切成8块,撒上糖,芝麻和花生碎,趁着摄影师不注意,我已经偷吃了一块

第一口吃着略油,再吃一口就会发现绝对是个宝藏,中间的饼皮稍软,外层酥脆得不像话

本珍一口气吃了4块,各位姐妹答应我,一定要来试试这个煎饼

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃丨最新鲜的味道,最是美味

虽说是家庭料理,但肥姨的手艺不逊色于外面的大厨,用新鲜的食材,原始的烹饪手法,难怪一到周末就座无虚席

甚至有食客天天从天河跑过来,只为这一口绝对新鲜的鸡肉

荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

虽然福利不多,但我真心推荐这家店,吃过这里的鸡,你们会回来夸我的荔湾居民楼里的这锅鸡,有人天天跨区来吃

肥姨私厨
  • 餐厅地址:荔湾区东漖街道东漖路松竹坊3号2楼

• 交通指引:地铁1号线坑口站,公交东漖街站

• 营业时间:周一至周日 11:00-14:30 17:00-22:30

• 服务设施:可停车,有房间,电话13802999441

• 猪均:65蚊