3.8元垃圾耳机换单元

2019-11-29 22:40:55 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:每个人对耳机的要求都不同,我是想把这个耳机改成我可以接受的,技术有限,如果有不同意见,欢迎交流。

前段时间3块8收了一个耳机,试听了一下感觉太垃圾了。

某带麦耳机某带麦耳机

声音渣,听什么都感觉不可忍受。上次买的联想那个耳机好歹还能听,这次的就是扔的货。

于是奔着废物利用的想法,打算换两个耳机单元凑合着用。

首先看看耳机本尊。

这是本尊这是本尊

有没有一种廉价感,反正挺便宜的手感就这样了

放大了看塑料感很重!好在颜色可以接受,线材也比较柔软。

3.8元垃圾耳机换单元

摘了耳帽就是这样的。

摘掉耳帽摘掉耳帽

来看看,开壳工具,得力铝合金壳美工刀。

开壳工具开壳工具

顺着缝隙把壳子打开

两个都打开了。

3.8元垃圾耳机换单元

另一面是用双面胶粘的,用刀片顺着缝隙翘就可以拆下来。

3.8元垃圾耳机换单元

固定好,用烙铁加热把线弄下来。

3.8元垃圾耳机换单元

上烙铁,刀头就可以,加热350℃溶焊锡快一些。

搞定!

3.8元垃圾耳机换单元

打算换skull candy(骷髅头)的单元(之前买了几十个剪线单元,重低音特别棒)

3.8元垃圾耳机换单元

用刀片顺着缝一点一点割,把胶割开一圈再用刀片撬开。

3.8元垃圾耳机换单元

中间不小心弄坏了两个单元,失败。

这个弄坏了这个弄坏了

这个也弄坏了这个也弄坏了

为什么会弄坏等下说。

先看看成品吧,听了两天了,骷髅头的重低音真的很棒!

最终成品最终成品

之前尝试着用原来的白壳子,只换喇叭单元的,结果拆坏了两个黑壳子的骷髅头单元(单元和壳子粘的太牢弄不开,最后暴力拆解弄坏了骷髅头单元的壳子,然而里边的单元也弄坏了)

最后决定还是老老实实换线吧。

总的来说耳机线用起来还是很舒服的,够软。耳机插头也是镀金的。就是不知道线材能用多久。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机