刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

2019-10-08 19:03:56 4点赞 8收藏 1评论

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

香港这几个月,最惨是酒店餐饮业,客房价格如同最后三天的清仓跳楼,原来排队等位一个月两个月三个月的米其林们,现今walk in都有半数空位。

一边是酒店惨淡经营,茶餐厅接连倒闭,另一边的新酒店新馆子纷纷崛起,上次写 Ensue 的时候我说过,酒店也好餐厅也好,终究是一门生意,相信努力就会有钱赚的城市和人们,自然值得吃住更好。

?Raffles Shenzhen

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

今年 5 月刚开幕的鹏瑞莱佛士,在网上已经很红,各种落地窗前、晚餐桌边的打卡照,算是深圳的新地标。
酒店开在深圳湾 1号,就是之前微博上发过的30万/平米起跳的那个楼盘,鹏瑞莱佛士也直接登顶深圳一线酒店;走进来的第一感觉,艺术品都选得非常有品味,在优雅沉稳的设计之间制造一些视觉上的惊喜。

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

桂林到深圳,现在坐高铁非常方便,于是叫我妈带外婆来深圳小聚,订了两间海景房,价格是3000多一晚(含早)。
说三个很有好感的第一印象吧:
1. 168间客房,最小都有60平米,来深圳前一天我在东京出差,从日式小酒店换到超大海景房,顿觉宽敞;
2. 从下车到入住,回房间约Spa,酒店人员于细节处都保留着相当舒适的服务;
3. 沐浴品来自 Salvatore Ferragamo,迷你吧的酒水小吃也都全部免费,大方!

?云璟

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

来广东自然要吃粤菜,酒店70层的云璟,拥有全深圳最佳的无敌海景!一边可以纵览深圳湾,另一边可以望到香港。
主厨黎汉昌原先在上海浦东丽思卡尔顿的金轩,拿到米其林一星后来到深圳,继续主打精品粤菜。可以吃早茶点心,也可以试下云、璟、仙、踪四套菜单,价格从 ¥888 到 ¥2388,差不多是深圳最顶级的粤菜馆子。

?白切走地湛江鸡

白切鸡骨头带血、肉质鲜嫩,保持鸡肉原味,讲真是南方人比较懂吃鸡。

? 海石莼炖活鲍鱼

广东人最识得煲汤,云璟的汤品都有十来款,这盅加入整只鲍鱼慢炖,肉质弹嫩,激出鲜味,喝起来很润。

? 十年陈花雕蒸法国蓝龙虾

师傅从金轩带来的拿手菜,花雕酒香味浓郁,加之食材够好,低温慢煮完全保留了海味和鲜甜。

下层的蛋羹也染上了花雕与龙虾汤的气味,海味和酒味交织,没有过多干预,纯粹的好吃。

?此间

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

上次有深圳的同学求推荐日料店,我觉得可以试试这一间。
由日本主厨山田尚久主理,主打怀石料理与铁板烧割烹,运用纯正的日式烹饪技法,讲究四季时节和新鲜食材。
他们家 omakase 菜量比较大,所以我们只点了一套,外加几品小菜就好。

?鹅肝茶碗蒸

每一间日料店都做的东西,才最见功力。

出汁调味有层次,配一块鹅肝,刚刚好的油脂快感。

明天准备出一个茶碗蒸食谱……

? 鲍鱼醋物

醋物小菜也是一个记忆点。

鲍鱼刺身腌渍得爽口入味,脆口又带有讨喜的酸甜。

? 北海道喜知次炭火盐烤

喜知次鱼生长在日本东北部,海水冰冷,所以油脂非常丰富。

盐烤最大程度保留脂香,上桌前轻微烟熏,不需酱汁粉饰已经足够鲜美。

?Long Bar

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

深圳的年轻人加班以外,去哪里过夜生活?
深圳湾一号 Long Bar,白天可以约下午茶,隔壁就是世界上最高的音乐厅「云颂」,到了夜晚,灯光变得暧昧,71层320米高空俯瞰下的全城夜景,值得专程上来喝一杯。

?新加坡司令

传承上百年的 Signature Cocktail,配方来自新加坡莱佛士,混合了樱桃白兰地、杜松子酒、法国廊酒,配合班兰叶的天然芳香,充满热带的馥郁气息。

?深圳司令

深圳的 Long Bar 沿袭传统,在新加坡司令的基础上,将菠萝换成了岭南荔枝,清甜果香和深圳湾的城市夜景都让人非常放松。

刷爆的深圳最贵酒店,睡一晚要多少钱?

如果不算过境入香港,距离我上次来深圳,都有好多年了。
小时候跟妈妈来旅游,世界之窗欢乐谷倒没有太多印象,反而第一次吃到巨无霸汉堡,回去以后炫耀了很久。那是90年代哦,距离桂林第一家麦当劳开业都还有好几年。

如今从这里看下去,这个城市依然走在很前面。

深圳鹏瑞莱佛士酒店
深圳南山区深圳湾1号