柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

2020-03-08 13:38:46 1392点赞 6042收藏 751评论

大家好,我是lancet,谁也没能设想到2020年的开头居然是大家都宅在家中渡过的,而在家中无论是办公还是娱乐,布置一套功能强大的桌面必然非常你提升你的宅家体验,不同于以往喜欢给大家介绍我的显示系统,这次给大家推荐的是桌面单品,桌子我依旧是这一张巨大的定制L型大桌——2.3米长,2.1米宽,进深70cm的夸张尺寸,这姑且是我计算过,一个人使用不用起身的最大尺寸了,为了有效的节约空间,同时为了散热和噪声方面的考量,我把电脑主机,打印机,低音炮等设备尽可能的塞在的桌下。而桌上的设备都是历经铅华多番洗练留下的最得我心的精品,下面分享给大家,希望你也能找到你喜欢的。

Marshall STANMORE II

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

纯粹因为颜值买的它,因此也一定要选择最美的白色啦,实话实说音质不咋地,声场上完全比不过同价位的HomePod,但是STANMORE胜在连接方式多啊,除了蓝牙以外,AUX和同轴输入一应俱全,完全可以作为桌面主力音响连接电脑和游戏机实用,这一点比起闷葫芦HomePod就强多了。最重要的是白色的真好看,顺便给大家提个醒,这玩意比想象的要大,买之前一定要评估桌面空间。

智能音响:homepod/腾讯叮当智能屏

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

其实我家里基本上主流的智能音响都各有那么一两个,为什么留了这两台设备在桌上呢?homepod作为苹果生态链的一部分,同时也是智能音箱音质天花板(现在有了华为的帝瓦雷了哈,不过我不想再买一个没有aux口智能联动也不行的音响了),留在桌上一个是方便我的各种苹果黑苹果设备airplay,另外就是纯听歌使用;而腾讯叮当智能屏我觉得算是目前有屏幕的智能音响里最好用的一个,第一它屏幕够大,桌面支持电子相册模式,我可以放一些家里猫猫和老婆孩子的照片;第二它接入了米家宇宙,可以控制米家设备;第三它有蓝牙功能,可以当做蓝牙音响使用;不得不说非常给力了,为这款产品点赞。

京东 腾讯叮当 智能屏 AI有屏音箱 TD-K01 699元起
去购买

最后还要说一句的是,随着孩子的长大,我越发感觉智能音响在孩子的成长过程发挥的巨大作用。我家闹人精现在13个月,每天都能把我的书桌搅和的天翻地覆,他的一大兴趣爱好便是每天听大人和智能音响的对话,让智能音箱给他放动画歌曲,能换的他些许的宁静,也算是意外之功啦。

马兰士HD-CD1+HD-DAC1套装

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

作为我亲自从秋叶原有多八喜背回来的的CD机加DAC套装,也算是我穷玩HIFI最后沉淀下来的设备,配合我留下的最后一个大耳——拜亚T1,组成了桌面仅有的发烧区域。不仅可以从我的CD收藏中抽一张来听,也有一根USB线 可以连接上电脑作为声卡来使用。不过眼下越来越少有可以带上耳机听歌的时间了,只要在家就要随时竖起耳朵等待儿子的苦恼和媳妇的召唤,哎,都是泪。

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

另外又到了我秀耳机盒的时候了,虽然大都是1-3k的便宜货,但是放在一起还是挺赏心悦目的,忙里偷得半日闲的时候,挑一张CD,选一副耳机,还是非常享受的体验。

元兔计划无线充电器

不废话,先看图

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

是不是又帅气又中二,也正是如此,这个无线充电器的售价是一般货色的好几倍,面积比ipad都要大,充电的速度还只有区区5w,更可气的是还经常冲到一半就自动断开了,实用性非常低。不过说实在的,自从我把桌面充电口几乎都升级为PD协议以后,我现在已经感觉充电不再是一个困扰我的问题了,几个65w的PD口不仅充电飞速,而且兼容性又好,所以呢,这个充电板我就放在显示器下面当个手办摆着好了。

天猫精选 动漫周边iPhone苹果X安卓元兔计划抖音网红发光魔法阵无线充电器 158元起
优惠

满128.00元减10.00元

扫码领取
柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品 使用什么值得买App扫码领券更轻松

倍思10 in 1 USB type-c扩展坞

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

现在的便携设备,为了重量和体积往往都砍掉了绝大多数接口,而接口的确实就意味着扩展性能的绝对下降,尤其是对于ipadpro,macbook,matebook e这些只有一个type-c口的设备来说,因此一款绝对全能的扩展坞也是数码桌面的必备之物。倍思的这款11合一的扩展坞我眼馋了很长时间终于在一次好价的时候拿下了,这款拓展坞的特色是即使一款拓展坞,还可以兼任笔电的垫板,在使用的时候垫在笔电下方润物细无声般的提升了扩展能力,同时长且扁的造型也非常便携,装进书包就能带走,实乃居家旅行杀人必备。

手柄:xbox one烈焰红/PS4 dualshock4/xbox 精英/NS pro手柄

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

手柄没啥太多好说的了,我作为多年的手柄党,能用手柄操作的游戏就绝不会用键鼠。如果算上我的手柄收藏的话,家里少说有二十来个手柄,摆在桌上的这4个都是正在使用的设备,分别对应三大主机平台还有PC,如果说一定要给这些手柄排个名次的话我认为精英手柄肯定是最好无疑,毕竟一千多的价格赶得上一台主机了;其次应该是NS pro手柄,任天堂这次在手柄上没含糊,手感和按键阻尼都非常优秀;至于xbox one普通柄和dualshock4我觉得半斤八两吧,可能xbox one普通柄略胜一筹,但是和精英手柄的差距有些大所以姑且都归到最后一档。

键盘:ikbc w200 /酷冷至尊 sk261

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

前文说过我是手柄党,因此我对键鼠其实就没有那么高的要求了,尤其是对于键盘来说,无线2.4g连接是我最优选,没有rgb更省电,所以我的主键盘是ikbc的配上akko的键帽颜值还尚可吧。另一把是非常小巧的酷冷至尊sk261矮轴机械,蓝牙连接可以同时匹配三台设备,4000mah的大电池满足续航,方便和桌上其他需要键盘的设备进行互联。

京东 ikbc W210 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 无线机械键盘 418元包邮(需用券) 去购买
优惠

满399.0元减40.0元

扫码领取

鼠标:冰豹 钛鲨豹/罗技 MX master/罗技 MX vertical/海盗船

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

比起键盘的随便,对于鼠标我还是希望找一个比较顺手的。主鼠标是冰豹的无线钛鲨豹,这鼠标我真是太喜欢了,无论是重量手感还是顺滑程度,但是这鼠标有一个智障设定就是充电板和无线接收器是一体的,也就是说只有在电脑开机的时候可以对鼠标充电而无法使用,电脑关节你不使用的时候又不能充电了,对于这种神仙设定我的解决办法是——再买一个,这样就可以在开机的时候一个充电一个使用了,我可真是一个小机灵鬼。另外的mx master主要是配合sk261进行配套输出,两者都可以提供三台设备的互联,方便匹配二奶机笔电TNT等设备;至于MX vertical和海盗船 纯粹是买着好玩了。

Kacosata Switch便携转接器+Cable Guy死侍支架

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

要说Switch是目前最火的游戏机我想没人会反对吧,在PS4/Xbox/PC三大平台游戏日趋同质化,玩家对主机时代末期逐渐厌倦的时候,横空出世的Switch平台爆发了强大的生命力,除了任天堂人间第一的第一方产品研发能力以外,其掌机/据置机多变的定位,以及琳琅满目的外设都让人欲罢不能。目前我的switch底座连接着客厅的电视,而我同时也想把switch可以接入我书房的显示矩阵中使用,那么这种破解了switch协议的便携底座就很方便了,不仅占用空间非常小,而且不用的时候非常方便收纳,我健身环已经玩了31天了,每天坚持15-30分钟的锻炼明显感觉身体变舒服了很多,绝对可以说是这几年最满意的游戏。

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

因为NS一直插在便携底座上,所以我还买了一个NS Lite专门用来玩轻度一些的游戏,比如每天我都在玩马造2的修行,在不玩的时候机器放在哪呢?我有一个从德亚海淘回来的Cable Guy死侍支架,这是一个系列产品,造型就是各种动漫人物伸出手,小的可以当手机支架,大的可以放平板或者游戏手柄,那么NS LIte放在上面自然也是最合适不过啦。

TNT系统:坚果Pro2s+绿联dock

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

我喜欢在玩游戏和上网冲浪的同时,有一搭没搭地观看一两个没有营养的搞笑视频。也是我为数不多的爱好之一。我开始寻找一台。能够投屏。或者是拥有桌面端的安卓手机设备。目前支持这种功能的,主要有三星旗舰产品自带的的Dex系统。华为旗舰产品自带的桌面系统。以及我们永远要购买下一台的坚果手机的tnt系统。从价格上考量。自然是坚果pro2s最为合适。我也非常好奇。这个让老罗就此离开手机制造业的系统。到底有怎样的魔力?于是同样是在咸鱼。我以800块钱的价格收购了一台可以充新的红色坚果pro2s,实话实说真的挺好看。虽然tnt系统可以通过type c接口与我的大屏幕一线连接,但是作为副屏播放我并不想把YouTube的内容显示在大屏上,而更希望把tnt系统接入我的HDMI矩阵之中。为此,我在手机dock中挑选了目前我认为最酷的一款,这款绿联的dock300元的价格几乎已经到了坚果pro 2s一半的价钱,但没办法,谁叫他那么酷呢。连接上显示设备之后,之后需要考虑的就是输入是问题了,TNT主打的输入方式是语音输入。不过实话实说在没有触屏的情况下,语音输入实在是太傻了。幸运的是,我桌面上给黑苹果电脑使用的蓝牙键鼠都支持多设备连接,通过蓝牙与坚果Pro2s连接,就可以实现电脑一般的操控了,再加上我桌面有个腾讯叮当智能音箱,同样是拥有蓝牙功能可以客串一下蓝牙音箱来使用。这样,TNT系统的桌面化就已经实现了,我甚至没有给这台坚果pro2s插入sim卡,只是单纯的当做迷你主机来使用。

充电系统:斐讯w1+各色PD充电设备

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

说实话,低电压供电以及充电PD化改造这一块我还没有完全完成。但思路我基本已经理顺了,就是以斐讯这款桌面充电理线盒作为桌面核心,辅助桌下多口usb供电设备作为辅助的方案,斐讯这个魔怔企业虽然倒台,但是留给垃圾佬不少奇怪的设备,有些还是挺有意思的,这款充电盒也是如此,它不仅自身提供了3个1a和1个2a的usb接口,最主要的还有6个电源插口,我在上面接了爱否开物的 和倍思的,一共又额外提供了4个PD端口,其中两个口都可以达到65w的水平,而桌下我还有几个多口充电器用来提供低压usb供电,未来我还准备用机箱排插对书桌的供电进行系统改造,至于是什么时候,还是等我的拖延症治好吧。

京东 Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A) 148元起
去购买

照明系统:明基Screenbar/plus+黑武士+倍思百元灯

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

由于我桌面上的显示器太多,为了节约空间且能得到较好的照明效果,我桌上照明已经全部采用屏上灯的照明方式。作为屏上灯的开拓者,明基screenbar可以说是正版的代名词,无论安装的便利性还是使用起来的光照均匀程度都无可挑剔,升级到了plus版本后,操作按钮都集成在桌面控制终端上使用更加便利,但有一个问题,就是——贵!当然这是我的问题不是它的问题。在连续购入两台screenbar后我还尝试了一下盗版里面声量最大的黑武士,说实话照明效果差别不大,但是做工支架稳定性等细节上还差的太远,还有触控按键我用了一个月就全部失灵了,作坊产品果然还是不能期待值太高。

不过最近倍思推出了一款售价开车时不要百元的屏幕挂灯,我也第一时间就搞了一个试一试,说实话,亮度上比其前面三个并没有区别,但是在光线反射上基本就是酷毙灯水平,开启状态下对屏幕的显示是有一定影响的,不过磨砂屏的影响不是很大,考虑到其售价,还要啥自行车?

这四个灯我分别放在四个显示器上方,在使用电脑的时候我一般不会打开,但是如果在桌面进行一些文书工作的时候,我就会打开相应区域的屏上灯进行补光,另外在拍一些晒单景物照的时候屏上灯也是一个不错的背景光源,可以在A档把在顶灯照明下800-1000的iso提升到200-250的iso,配合主灯补光静物拍照效果完美。

支架系统:breteck双屏支架+玻璃支架+多栏位笔电支架

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

放在我主显示器下方的玻璃支架是我淘了好久才选中的,不同于其主用途——用来垫高显示器,对我来说其用处在于放置我的条状音响katana,同时玻璃表面又能更好的反射katana底部的rgb跑马灯;下方的空间我用来放置ps4pro和两个手柄,不仅方便拿取,也避免了积灰;最重要的是这个支架本身还是一个usb-hub,可以提供三个usb扩展口和一个充电口,用来连接一些无线外设的接收器可以有效地缩短和设备之间的距离,防止信号干扰。

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

至于桌面上很醒目的这个双屏支架,则是来自于breteck,无论做工还是价格都算得上比较平实,两台显示器被支起来以后桌面的空间得到了非常大的扩展,这两台显示器使用模式也比较机动,配合支架可以随意拉伸旋转方便配合任意的用途。

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

至于这个铝合金的笔电支架,干脆就是我在淘宝上买的工包产品,甚至不知道是什么牌子,不过其用料做工还是挺不错的的。它的官方用途是用来竖起来支撑笔记本电脑的,同时共有三个栏位,除了中间的那个栏位其他两个都可以调节宽窄程度,在我手中它的用途是用来放置各种不常用的手机平板和播放器,不仅方便拿取,并且非常节省我紧张的桌面空间。

群辉DS418play:

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

我曾经用老电脑组过黑群晖,结果感觉不过就是一个噪声巨大的外置硬盘,本着不信邪的精神,我就入了这台4盘位的白群辉,结果到手后发现这不过是噪声小了一些的外置硬盘,也就放一些蓝光电影照片备份和毛片。就这样过去了半年,直到有一天我折腾了docker和VMM,通过operwrt装了软路由,并作为旁路由接入了家庭网络,我才正儿八经的发现什么叫科技改变生活,同时由衷的庆幸当时入的这款信号是x86处理器的版本。

尾巴

虽然工作的日益繁忙让我很难每天都在书房娱乐很长时间,虽然每天都要收拾儿子和媳妇风卷残云般掠过我精心布置的台面,但我还是非常珍惜能够自由自在的布置自己桌面的经历,每次下班归来,哄睡了孩子支开了媳妇,坐倒在书桌前的生活才是每日最为惬意的时光。我桌面的布置也在每天的增加新鲜有趣的物件和淘汰过气的物件的过程中不断的推倒重来而进化,今日给大家推荐的小物件都是我反复筛选的心头好物,希望能让各位看官在挑选桌面物件的过程中有所启示。

柳叶刀的桌面好物——4米长桌只为你推荐数十件单品

好的,我是你们好久不见的lancet柳叶刀,本文就到这里,我们下次再见啦。

马歇尔(Marshall)STANMOREIIBLUETOOTH无线蓝牙音箱家用重低音白色

腾讯叮当智能屏智能音箱8英寸高清大屏带电池视频通话ai语音触屏蓝牙音响闹钟海量腾讯内容儿童模式

AppleHomePod智能音响/音箱深空灰色

AppleHomePod智能音响/音箱深空灰色

马兰士(MARANTZ)HD-DAC1USB解码器DAC耳放一体机带前级支持U盘手机直连

倍思Type-c扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器拓展笔记本苹果电脑转换器【十一合一】高配版双HDMI+VGA多功能

微软XboxOneS蓝牙手柄无线控制器精英游戏手柄PC电脑适配器战争机器荒野大镖客Elite精英手柄【二代】【正品国行原装】

ikbcW210机械键盘2.4G无线游戏键盘108键cherry轴樱桃轴无线机械键盘白色青轴

酷冷至尊(CoolerMaster)SK621RGB机械键盘樱桃矮红轴(CherryMX矮轴/64键/蓝牙双模/超薄键盘/吃鸡键盘)

德国冰豹ROCCAT钛鲨豹tyon鼠标(人体工学鼠标鼠标办公电竞游戏机械电脑鼠标)LEADR无线+有线双模版(黑色)

CableGuyDeadpool死侍

CableGuyDeadpool死侍

绿联Type-C扩展坞手机智能底座拓展USB转接头华为mate10/P20Pro三星S8+/S9/n标准款-不带网卡口1.5米

倍思氮化镓GaN快充充电器65W苹果iphonexsmax/type-c5A/PD快充3口华为/小米/macbook/XR充电头适配器黑

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯

倍思屏幕挂灯减蓝光减反光阅读/读屏灯简约办公商务工作学习led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯USB无极调光屏幕挂灯(奋斗版)黑色

Brateck液晶电脑显示器支架双屏拼接桌面底座2K4K屏AOC三星戴尔飞利浦旋转升降支架臂13-32英寸LDT10-C024

群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)

marantz 马兰士 HD-DAC1 解码器

marantz 马兰士 HD-DAC1 解码器

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 深空灰色

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 深空灰色

iKBC W210 无线机械键盘

iKBC W210 无线机械键盘

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)+ 100W Type-C数据线 红色特别版套装

倍思 苹果Xs max音频转接头 双Lightning听歌/通话/充电/输出 一拖二充电数据线适用苹果iPhoneXR/8/7Plus 黑

倍思 苹果Xs max音频转接头 双Lightning听歌/通话/充电/输出 一拖二充电数据线适用苹果iPhoneXR/8/7Plus 银

倍思 苹果耳机转接头 iphoneXs MAX/7/8plus/苹果Xr转接线四合一充电听歌通话转换器双苹果口分线吃鸡神器 金

倍思 双Type-C扩展坞七合一 HDMI/SD/TF/USB/RJ45网口转换器 PD快充电转接头数据线 苹果MacBookpro拓展坞 灰

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 银黑

倍思 苹果耳机转接头 iPhoneXS/max/XR/X/8/7Plus三合一音频转换器线充电听歌线控3.5毫米+Lightning 红黑

倍思(Baseus) airpods保护套装送防丢挂绳 升级微磨砂硅胶防滑/摔/丢苹果耳机套不粘指纹便携收纳盒 黑色

倍思 Type-C扩展坞十合一 USB*3/HDMI/VGA转换器 PD充电转接头数据线 苹果MacBook华为Mate10pro拓展坞 灰

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 黑

倍思 苹果耳机转接头 音频转换器线 iPhoneXS/max/XR/X/8/7Plus充电通话听歌游戏Lightning转双Lightning银黑

BASEUS 倍思 手机主动散热器

BASEUS 倍思 手机主动散热器

倍思(Baseus)Type-C耳机转接头小米6x/8转接头充电听歌二合一音频转换器适用华为/mix2ste3/锤子坚果pro 银黑

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 红黑

倍思(Baseus)苹果转接头Lightning+3.5mm耳机口听歌充电二合一数据线手机转换器适用iPhoneX/8/7 Plus 银黑

京东 腾讯叮当 智能屏 AI有屏音箱 TD-K01
天猫精选 marantz 马兰士 HD-DAC1 解码器