因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警

2019-11-17 13:17:44 174点赞 479收藏 304评论

大学时光如白马过隙,一眨眼就毕业快一年了。离开了大学的象牙塔刚步入社会压力就像山一样让人喘不过气,,,房租生活就已经竭尽全力了更别提攒钱了。哎 刚毕业的时候信心满满组建了这套桌面系统,感觉坐在这里就拥有了全世界,其实城市里就只有这两平米属于我还是租的,,,

实在头疼 以下是正文

1 桌面里面都有啥

头图因为尺寸原因裁剪了一下看不清楚 ,我重新发一下,帖子之后的内容每件产品也会有单独的照片。 拆一件拍一件是一件痛苦的事情,拍到最后桌面空荡荡的心里实在不好受。这套桌面伴随我仅仅半年时间因为现实的原因不得不放弃实在可惜

桌面全景照片下面是各种产品分开介绍

桌板

桌板是我画图然后单独找工厂定制的,桌面上设置了许多开孔方便走线,异形的桌板理论上用起来更舒服{更装x} 桌面上面到货之后淘宝买的碳纤维贴纸(亮面)糊了一边 ,出了拍照好看用起来着实体验挺差劲的。

刚刚出厂的桌板刚刚出厂的桌板

贴完膜的桌板 (膜买短了又糊了一层红的)贴完膜的桌板 (膜买短了又糊了一层红的)

鼠标

鼠标使用的是罗技的g900鼠标,为啥不用g903那肯定是因为穷啊,而且鼠标垫必须要用那一款没灯的, 没rgb咋行(根据科学研究rgb可以有效提升300%性能 因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警 )这款鼠标是真好用,唯一缺点就是用习惯了办公室也得买一个。

全景图 鼠标已经有点打油了全景图 鼠标已经有点打油了

侧面来一张  手感是真舒服侧面来一张 手感是真舒服

logo来一张   话说这个续航越来越短了logo来一张 话说这个续航越来越短了

键盘

键盘使用的还是罗技家的g910+(买来一年因为连击换新了,现在又连击结果过保了)质量着实一般般。。欧姆龙轴的手感也就那样吧,还是银轴红轴好用啊!!要是有钱一定要换个银轴。

来张图  被压缩的血肉模糊,,,来张图 被压缩的血肉模糊,,,

鼠标键盘的合影  也不知道你们下次同框是啥时候了 鼠标键盘的合影 也不知道你们下次同框是啥时候了

官方专卖店罗技G910有线游戏机械键盘炫彩背光LOL可编程电竞G810729元天猫精选去购买

鼠标垫用的就是海盗船的mm800(好像是这个型号) 手感也就那样,选择的主要原因就是因为rgb哈哈哈哈 再说一次 rgb可以有效提升百分之300性能。

硬质的鼠标垫带出去是真不方便硬质的鼠标垫带出去是真不方便

耳机

耳机买的是华硕百夫长,买第一款的时候没钱咸鱼淘来的二手,翻车了。那位四川电子城的朋友你良心大大的坏了!买之前告诉我没盒子配件齐全,买来之后发现只有耳机,耳机灯还不亮!没rgb谁能忍,一番扯皮终于走咸鱼评审团退货了。刚想入手新的咬咬牙跺跺脚发现还是买不起,于是继续咸鱼购买 成功下车(感谢那位上海的老哥割爱)

耳机正面  这眼睛太性感了耳机正面 这眼睛太性感了

耳机的多功能控制盒  最大功能就是用来调节音量哈哈耳机的多功能控制盒 最大功能就是用来调节音量哈哈

合影来一张合影来一张

这角度很性感  也来一张吧这角度很性感 也来一张吧

戴时间久了非常夹耳朵,是因为我头大吗?据说品控也不是很好,好容易坏,不过我都买二手去了,品控我还在乎吗?????????????

单手键盘

非常小众的外设,罗技有的都是爷爷款了,国产厂商做的看了一圈也没太有合适的,于是购买了雷蛇这款叫啥玩意我忘了,知道的朋友告诉我一下吧哈哈哈。。。机械的 ,,,,,,也就打个单机用一下,平时都是摆着看。本来以为可以当剪辑键盘用的,结果发现要单独记住一套快捷键工作量着实太大于是放弃。

键盘握起来还是很舒服的  这让人犯罪的曲线就是人体工程学的最佳诠释键盘握起来还是很舒服的 这让人犯罪的曲线就是人体工程学的最佳诠释

每个灯都可以自定义颜色  侧面可以看到多功能按键和模式灯每个灯都可以自定义颜色 侧面可以看到多功能按键和模式灯

再来一张展示  词穷了 再来一张展示 词穷了

依然打油了,,,,不知道哪个厂家出个无线的单手键盘依然打油了,,,,不知道哪个厂家出个无线的单手键盘

鼠标固线器

这个拍都拍了(来都来了点个赞呗)还是单独讲下吧 买它就是因为价格便宜 淘宝卖家清货三十一个还包邮,四舍五入不要钱啊兄弟们, oh mygod 买它买它! 当然除了价格也没啥好讲的 ,虽然独立供电但是是 usb2.0基本没有用,rgb灯单色且不可调。usb口和供电口设计的反人类 ,走线极其麻烦!

2.0的usb接口能干啥2.0的usb接口能干啥

因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警

被淘汰的接口,,,,价格便宜价格便宜 只能这么安慰自己了 希望有一天可以换骨架的)

耳机支架

耳机虽然自带了支架但是他没灯啊,再说一次rgb可以有效提升百分之300性能 。于是忍痛更换了骨伽的这款耳机支架,别问我为啥不换海盗船或者雷蛇的,因为穷因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警

支架全景   有两种模式  貌似可以糊墙上支架全景 有两种模式 貌似可以糊墙上

logo的特写  挂耳机的忘拍了,,,就不放了logo的特写 挂耳机的忘拍了,,,就不放了

音响系统

俗话说万元以下听个响,又想尽量无线化的我购买了翻车家的智能音响(智障),80包邮的价格要啥自行车啊,不过便宜没好货古人诚不欺我。不只一次大半夜自己叫唤(最大音量)除了拔电源没别的办法,想用之前还要单独插电源,这个电源位置又极其反人类,忍无可忍就拔了电源线放桌面看着了采用第二套音响方案。

这是哪家的喇叭来着  貌似挺出名的这是哪家的喇叭来着 貌似挺出名的

全景来一张  颜值还是很能打的 就是太智障了全景来一张 颜值还是很能打的 就是太智障了

翻车的logo   十几万买这个的朋友们你们还好吗?翻车的logo 十几万买这个的朋友们你们还好吗?

第二套音响方案

机缘巧合之下和朋友交换得到了这款明基的trevolo,不错的外观和非常好的音质(没听过好的)真的是爱不释手就差晚上搂着睡觉了。内置电池还能带出去给小姐姐录舞的时候用 美哉美哉哈哈哈

展开状态展开状态

收纳状态收纳状态

让密恐发作的细节照让密恐发作的细节照

Benq/明基PABREEZE音箱treVolo2.1便携式无线蓝牙音箱HIFI2699元天猫精选去购买

显示器

因为我是明基的粉丝 显示器肯定也要选用明基家的显示器,桌面使用了两款显示器,第一款是PD3200u显示器 4k32寸大屏 百分百srgb色域基本满足了我所有的需求,自带usb3.0接口n个和读卡器功能虽然我基本没用过(被副屏挡住了)副屏使用的是同系列的pd2500q 25寸2k面板。。。别问我为啥不上4k的,,,穷,,,,没钱 。本身显示器也要买电竞的,因为有rgb,rgb可以有效提升百分之300性能。但是看了一圈没有用ips面板的,唯一一款用了的还买不起,,只能购买这种专业屏(楼主是快门工)。。向生活低头因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警

没单独拍 凑活看吧   桌面东西越来越少了没单独拍 凑活看吧 桌面东西越来越少了

对了 显示器支架买的一款玻璃还带usb hub的 可以充电和插u盘还是不错的。

pd3200u还带一个快捷键,可以快速切换色域和模式。。。。。。实际上基本没用,,,,,,

不过看起来还是很专业的不过看起来还是很专业的

数位板

都说数位板只有一个牌子那就是wacom,想买数位屏看了一眼价格和钱包着实劝退 ,只能买了wacom的入门板子pth660 ,貌似还带一个手绘功能。。。从来没用过。。。。。。。。。 平时就是拿来修图偶尔用一下,,,,感觉还是挺浪费的,,,,一点美术基础也没有也不会画画,,要是有人能告诉我从哪里开始学习的话就太好了。

笔的质感还不错 还挺耐摔   不用充电简直是黑科技笔的质感还不错 还挺耐摔 不用充电简直是黑科技

买的是中号的板子  左边一排误触键是真的烦买的是中号的板子 左边一排误触键是真的烦

背面的logo  忽略我的手指印背面的logo 忽略我的手指印

wacom影拓PTH660数位板intuos5手绘板pro无线绘图绘画板651升级版2499元天猫精选去购买

刚拿到wacom的时候发现笔不用充电简直是眼泪都要留下来,,,,为啥呐 请看我的一代applepencil你就明白了

平放看起来一切正常平放看起来一切正常

充电的时候一言难尽  尤其是插ipad上的时候充电的时候一言难尽 尤其是插ipad上的时候

路由器

翻车家真香 ,路由器买的是k3的a2版本,买来之后没有折腾过。。。。用起来也就那样,,,不过温度真的好高,不得已上了散热器,,,屏幕上一开始还能看天气现在也不行了,,,幸亏还能当个路由器用(废话)

外观设计的真的好好看外观设计的真的好好看

淘宝买的散热器  三十多块钱,,,淘宝买的散热器 三十多块钱,,,

供电系统

平时我就是摄影师(快门工工具人),一回家要给相机手机pad音响等各种设备供电,每个都是一个插头可是要麻烦死了,直到我发现了这个东西

8口智能usb供电器8口智能usb供电器

侧面侧面

8个口同时供电,还能看到电压,妈妈再也不用担心我的充电了因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警 很火的无线冲电肯定也买了,,,但是iphone这个无线充电速度让人着实难受,于是无线充电就用来给airpods冲电了,回家就放上面还真的挺方便的。

右边那个是淘宝十几块买的无线充电,,没用过当摆设了右边那个是淘宝十几块买的无线充电,,没用过当摆设了

时间

时间就是金钱就是生命,虽然电脑也能看了时间但是有时候全屏啊干啥干啥的时候还要切回来看也是听不方便的,正好小米也有一款小爱同学孬种版还不错,,考虑了好几天决定入手,,,反正比翻车家的东西靠谱多了。

供电设备已经撤了  就不能亮起来拍了。。。供电设备已经撤了 就不能亮起来拍了。。。

usb分线器

因为 我特别喜欢各种小玩意,这些东西都有一个特点就是需要usb口,本身机箱上面就没几个usb口这一下子还不够用啊,,,只能买了一个淘宝的usb分线器,,,,但是贼难用,,,供电供不上来,,,于是又买来一款绿联的还挺好用的,,果然一分钱一分货,,,该省的一分钱也省不了啊!

淘宝买的这个看起来还不错  谁用谁知道 浪费钱啊淘宝买的这个看起来还不错 谁用谁知道 浪费钱啊

绿联的usb分线器  自带供电  全插满了也无压力绿联的usb分线器 自带供电 全插满了也无压力

正面的外观图  后面基本空了正面的外观图 后面基本空了

插一句走线真的是个技术活,,,我是基本放弃了,,,

拿开乱七八糟的东西之后漏出来的电线拿开乱七八糟的东西之后漏出来的电线

耳机

耳机平时用的主要有两款,一款是苹果的airpods2无线充电版本。。用起来体验是真好啊,,,第二款是森海赛尔的一款运动耳机,,,戴久了脖子真的好难受啊,,,,

刚拿到手的时候拍的  并西西安全下车刚拿到手的时候拍的 并西西安全下车

森海塞尔的这一款耳机 乍一带还挺舒服的  带久了脖子就不是自己的了森海塞尔的这一款耳机 乍一带还挺舒服的 带久了脖子就不是自己的了

airpods打开的样子  背靠明基好乘凉??airpods打开的样子 背靠明基好乘凉??

Apple/苹果AirPods配有线充电盒苹果无线蓝牙耳机2代2019年新款1199元天猫精选去购买

调色模块

花巨资买的paltte调色模块,,,好像是3k左右的价格,,,看官方介绍这个模块可是无所不能,但是用起来基本没有任何作用,,,,,,也就摆着看看 。。后来用这个和朋友交换了音响,也算就此了断。因为还挺喜欢这玩意的 就多上传几张照片吧,,,,

全景照片  每个模块都带rgb再说一次rgb可以有效提升百分之300性能 全景照片 每个模块都带rgb再说一次rgb可以有效提升百分之300性能

模块之间使用磁吸触点来通讯模块之间使用磁吸触点来通讯

控制模块  用啥软件上面就显示啥的logo 不过适配的软件好少控制模块 用啥软件上面就显示啥的logo 不过适配的软件好少

模块不能独立使用  但是可以自由组合搭配模块不能独立使用 但是可以自由组合搭配

垂直视角垂直视角

这款产品还出二代了,,反正我是不会买了这款产品还出二代了,,反正我是不会买了

桌面照明

桌面用了人人都有的明基挂灯。。这个就不多介绍了,,,,反正人人都有,,,,

可以调节色温和角度  亮度也ok  不刺眼可以调节色温和角度 亮度也ok 不刺眼

跟显示器类似的控制模块  手感比显示器的好多了跟显示器类似的控制模块 手感比显示器的好多了

桌子后面还贴了氛围灯的灯条,,,这个就不单独放图了,前面的照片好多都拍到了,

主机

前面一堆都花里胡哨的把钱都用光了,,,主机只能使用比较大众的配置,,,

要是有钱的话好想要9980xe啊哎要是有钱的话好想要9980xe啊哎

机箱是骨伽的全塔 四面侧透,,,同学来帮我装了八个小时还没弄完机箱是骨伽的全塔 四面侧透,,,同学来帮我装了八个小时还没弄完

全景图,,,,机箱里的线也是放弃走线了,,,没钱上定制线,,,全景图,,,,机箱里的线也是放弃走线了,,,没钱上定制线,,,

内存条接近1300 16gb买了32g的,,买了几个月开始疯狂降价我也是醉了,,,,,,说内存条理财的那位朋友出来我们认识下好吗因为梦想,我拆掉了我的桌面(张大妈第一次发帖)多图预警

最后一张照片也发完了,,,我的梦想和桌面也搬空了。

为啥桌面要拆啊,,因为桌面要升级啊,,,,,图透两张桌面2.0版本,,,要是你们感兴趣的话准备再写一篇,,,

手机随手拍的一张,,,手机随手拍的一张,,,

• 毕业一年买这一大堆东西,工资再高也肯定家里有矿,没矿的一般不会这么花钱 [皱眉]

。。。。我是垃圾佬。。是真的没矿。。。

还没满一年。。。今年刚刚毕业。。。

• 这种光污染真的low的一逼

我可以不开但是必须要有~~

真的不是必须有,因为一辈子也不会开的

• 看完之后满脑子都是rgb可以有效提升百分之300性能 [大囧] [大囧]

说错了 可以提升400

我信了哈哈哈哈 [皱眉] [皱眉]

• 活一天就要享受一天,我跟你不一样,我所有的钱都给洗浴足疗按摩投资了,日日做新郎,各地的,各年龄段德,都尝过了,哪天干不动了,就跟你一样,买一台电脑,老实起来,偶尔装装*发发贴

天天拍妹子表示不知道约妹还要花钱。。。

我点赞啦!哈哈哈!志同道合 [龇牙]

• 毕业一年能攒齐这些家当,工资还是高啊

。。。也还好。。。达不到值友平均水平啊

这里不是知乎啊,没那么多套路

• 大众配置的主机 [哭泣]

不大众吗。。

不。你这绝对不是大众,你这是奔驰

• 明基那个灯还真不是人人都有 那价格实在是下不去手 放购物车好久了 [黑线] [哭泣]

是真的很好用,。。买了不后悔的!

我以为顶天了就几百块。特么要将近一千啊 [锁眉] [小眼睛] [锁眉] [小眼睛] [锁眉] [小眼睛] [锁眉] [小眼睛] [锁眉] [小眼睛]

• 那个单手键盘,应该选同系列带滚轮的那款塔洛斯魔蝎,配合你的pth660用,绝对大杀器,因为笔没有滚轮,要用到滚轮的地方却无处不在,很尬。而且那款按键比这款多,自定义好CtrlAltShift和常用字母键和一两个常用的宏,真正的生产力工具。我画图的时候就是用pth660和这个,鼠标键盘完全不用碰 [大吃一惊]

真假 我考虑换掉。。。那个是啥轴啊

那个不是机械轴吧,而且键位也不比金丝多,只多一个滚轮

• 小爱同学孬种版是啥,求问 [皱眉]

就你自己发现了。。哈哈哈哈

小爱智能闹钟,我也是房间用,顺带语音控制空调,看时间是方便

• 看电脑显示器像似照片视频后期处理的,看键盘又像似游戏发烧友, [尴尬]

就是影像工作者。。但是又喜欢rgb哈哈哈

• 难怪现在照个相这么贵 [皱眉] 刚毕业的摄影师都这配置了。。。

不过楼主你对垃圾佬是不是有什么误解啊 [喜极而泣] 买几件二手的可不叫垃圾佬

哈哈。。我拍照还好。。。800起。。。

• 沙发,好高级,片子应该做的很牛*

哈哈 后面有样片啊。。视频不知道咋发

李大拽

作者

李大拽

作者
    前排说下样片被屏蔽了。。。

• 朋友 你的模块化调色外设叫什么 我搜不到

就是叫paltte模块~

收到谢谢了

• 真的会有人用这种白色rgb的光污染,这美感还是做摄影的????

对啊 不服打我啊。。。

• 光污染看着都难受……

那你可以不看呀~

除了光污染 你文章写的挺好的呀……我又没别的意思

• 买一个爱格升的显示器臂多好 还省地方 不知道为什么那么多人用一个架子把显示器垫起来

因为撑起来下面可以放好多控制按键 还能藏线。。

自从用了一个类似的架子后,对你这句话不能再赞同了!! [欢呼] [欢呼]

• 厉害了,下一篇楼主加购买链接,或者直接报个价吧

没多钱。。。我是垃圾佬

• 光污染不影响工作屏幕么?

多次测试可以认真的说不影响。。投射不到屏幕上。。

• 感觉现在大部分的晒桌面帖子都太雷同了,我基本都从头看到尾也看不到什么新奇的值得买的东西。而且很多还不如我自己用的 [喜极而泣]

那您也可以写帖子来讲一下呀~~~对垃圾佬有啥要求呐哈哈哈

我只在CHH发帖,6门户小恶魔而已。。。而且最近也不爱发了。

• 单手键盘是金丝魔蛛吗?

好像是~~~~~~