闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

2019-09-27 19:41:39 15点赞 40收藏 5评论

国庆七天乐,XX也快乐!

又到了国庆长假,是不是很多人想出去玩呀?

可是景区是这样的:

高速路上是这样的:

车车车车车车车车车车车车车车车

上次五一还是十一来着,媳妇说高速免费,要出去溜溜,结果高速路上堵了两个多小时只走了1/4的路程,逃到国道,又堵了两个多小时,后来长假再也不敢出什么远门了。

好不容易有的假期,还不如叫几个小伙伴一起宅在家里玩玩游戏,那哪些游戏好玩呢,我们一起来瞧瞧。

人类:一败涂地 PC/Steam

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

最早,这个游戏出来是作为单人沙雕解谜来玩的。

但是呢,游戏实在过于沙雕,后来加入联机模式之后就彻底变样了哈哈。

在设定上,游戏里的人都是非常弱的,弱到浑身瘫软,肩不能挑手不能提,但是有的时候又能够像旺达与巨像一样紧紧抓住迷一样的光滑表面。游戏的物理引擎一言难尽,你说真实吧,也没到3A大作那种水准,你说假嘛,也不是假到稍微卡个模型就会鬼畜那种,硬要说的话,还是沙雕……里面的东西好像表面都有一定的弹性,或者抹了一层油一样,多人互动起来往往会有意想不到的结果出现。

于是,这么一个解谜游戏,经常被玩成了沙雕互坑游戏了。

国庆宅家里,不就图个乐嘛,至于能不能过图……what,what,what,what ever~

城堡破坏者 PC/Steam

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

本月,城堡破坏者重制版登陆Switch啦!

这种游戏其实挺适合Switch的,本身一副手柄就能两个人玩,多弄一副四人同玩爽歪歪。

但问题是……说得好听的重制版,你这只是移植而已啊大哥,画面根本没有变嘛。哦对,人家只是重制版,又没说“高清重制”或者 “HD版”,这个就说不清楚了。

回到游戏本身,素质还是非常不错的,操作简单,易上手难精通。不过多人玩的话,互相救就得了,真不行降难度哈哈。

PS:有的朋友可能会说这个游戏像小朋友齐打交,嗯是的,同一个公司出的,所以也不涉嫌抄袭吧。

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

之前和几个小伙伴联机录了一段,不管是玩还是看都是挺欢乐的。就是网络有时候会卡,条件允许的话还是单机多人。鉴于价格和网络因素,以及主机上的重制版和PC版没有本质区别(好像送了DLC而已),我还是推荐PC版。

胡闹厨房2 PC/Steam

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

上次聊到胡闹厨房的时候,游戏还只有一代,而且只支持单机本地多人。

当时我还在吐槽,你们什么时候更新联机功能呢?原来,鸡贼的厂商把联机功能做进二代里了,这样能多卖几份游戏。

说到这个游戏,一直有人称呼它为分手厨房,因为对配合和默契的要求甚高,一不小心就会发生争吵。但其实嘛,这类游戏不都一样,你看WOW下本,一不小心就灭团,也没见有人称它为分手世界呀。

二代除了联机功能外,也加入了一些新玩法和动作,比如抛接……处理好的食材可以直接越过障碍物扔给队友,就算掉地上了也能捡起来再用咳咳~你知道得太多啦!

不过,联机功能貌似很多小伙伴反应卡,卡到生活不能自理的那种,所以有条件的话还是本地多人吧。

茶杯头 PC/Steam

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

什么?茶杯头能多人玩?

是的,其实茶杯头一直都能多人玩,估计有的朋友直到通关了都没注意到吧。其实嘛,你就把它当成魂斗罗就好了,话说魂斗罗如果不调30条命和S弹,也是需要背版加怂着玩的。

不过,茶杯头与时俱进,增加了BOSS战的数量,同时提供无限续关机制,让玩家不会因为某个地方死得太多而轻易弃坑。双人游玩的话,可以尝不同武器的搭配,毕竟一个人经常因为前后无法兼顾而放弃输出机会。

之前还听说这游戏要登陆特斯拉汽车,对的,你没听过。酒驾已经够可怕了,要是有人一边开车一边玩茶杯头……卧了个槽。

联机多人:无

硬核机甲 PC/Steam

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

机甲的意义,相信每个男孩子都懂。

在最近几年,被各种骗钱氪金的官方高达系游戏伤透了心之后,玩家会给这款硬核机甲打出好评也不足为奇了。

作为一款可以算是小成本独立游戏的作品,游戏的完成度非常之高,而且里面有很多内容都可以让人看出作者对机甲题材的热爱,有不少游戏和动漫的梗在里面。

游戏方式上,可以单人剧情也可以多人合作,空战、水战、潜入等元素应有尽有。或许,它的手感称不上很完美,但如果不是被一些”官方“、”大公司“坑得够呛,无论是玩家还是游戏开发者都不会选择这条艰难的道路的。

NBA2K19 XBOX

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

有的朋友可能会问,为什么推的是2K19 XBOX版,不是有PC吗?而且2K20不是出了?

是这样的,前阵子,XBOX、Switch版的2K19来到了2.99美元的BUG级别价格,一开始有人觉得是临时工,但是一个平台完,另一个平台又跟上,这应该就不是临时工了。

虽然说20要出了,19打折也是正常,不过这个折扣低得有点让人心动,低得不太正常。我也是两个版本都入了,一对比,Switch的画质和流畅度真的是不怎么样,所以XBOX版是很合适的。再加上XBOX手柄也比较便宜(相较于Switch Pro手柄,这种游戏不能用JC玩),所以几个小伙伴来几局篮球还是非常美的。

这种年货+挤牙膏的游戏,我是没有时间每年追,隔个几年,等牙膏积累起来变成大改进的时候,再玩一次。每一代都有优点和缺点,每一代也都有人和上一代对比。如果不一代一代比较的话,几年间的进步还是相当大的。

战争机器5 XBOX

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

作为微软的一方游戏,战争机器系列的大名应该很多玩家都听说过。

既然要玩,玩新不玩旧,而且这种游戏本来就是主机上的,所以推荐直接主机分屏。

战争机器5支持本地分屏过战役模式,肝一两天通关还是很爽的。

话说微软现在布局也是挺广的,战争机器5一出来,就已经进了XGP库,PC也可以畅玩。除了任天堂一方游戏以外,现在坚持单平台甚至坚持主机的游戏都很少了,以前以为PS4上铁打不动的如龙等游戏也早上了PC。

现在仍在坚持的,也只有那个红帽子和那个绿帽子了。哦不,也得看给多少钱,举个例子吧,任天堂是和NVIDIA合作,把几款塞尔达和马里奥移植到了NVIDIA SHIELD上的,所以你懂的~

小小大星球3 PS4

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

关于小小大星球系列,前两代与第3代之间的争议一直都有,但是游戏玩法和题材却一直是不错的,也是国行过审一向的领头尖兵(笑)。

而且,3代之前曾经会免过,你懂的,不过现在PSN PLUS涨价了,之前有没有趁着便宜还12+3多囤几年呢?

小小大星球3画面卡通,操作简单,难度适中,可以本地同屏或者多人联机,还有创造模式,也即关卡编辑功能,让玩家自己发挥想象力创造关卡。其实这个坑可以留给超级鸡和马(Ultimate Chicken Horse),不过那个游戏过于沙雕哈哈,已经有沙雕类游戏了,就来一点好玩又不那么互坑的吧。

暗黑破坏神3 PS4

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

纳尼,暗黑破坏神3支持同屏多人?

是的,暗黑3的主机版可以同屏多人,多个手柄和账号就行(注意是同屏,不是分屏),最多支持四个人。

遥想暗黑3刚出来的时候,我经历千辛万苦,翻强出去mycard一番折腾,终于是买到了,结果当时还没开国服,卡得半死,有时候PING飙到一两千,一两千啊哥们,有时候一走出去,30秒都动不了,然后”你死了“。

而且当年买的是原版,不带资料片的,夺魂之镰又得买一遍……权当是补票了吧。

当时游戏刚出来的时候,就有一股强烈的感觉:这是为主机而设计的。各种操作方式,包括只有四个的技能栏,难道不是为主机的ABXY而设计的吗。后来,主机版的表现也确实不错,特别是移植到Switch上之后,随时随地刷的梦想终于实现了……

不过,如果是要玩欢乐一点(而不是冲榜),还是得多人同屏比较有趣呀。

超级马力欧派对 Switch

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

说到假期一堆人窝家里玩游戏,那不就是派对嘛。

相对于不够良心的《12 Switch!》,超级马力欧派对才是Switch上该有的派对游戏。

为什么说12Switch不够良心呢?第一是售价,要知道,前代主机可是送一个体感游戏的。第二,游戏内容不够丰富,小游戏太少,感觉就是个测试体感功能的DEMO。

相较之下,超级马力欧派对拥有80款小游戏,玩法丰富,既有简短的小游戏,也有大富翁这种能玩一个下午的模式,可谓是可长可短……咳咳。

闹翻天!国庆和小伙伴一起宅在家玩游戏吧

好了,这么多款游戏,各个平台都来一些,够玩整个国庆了。宅家里虽然舒服,但是也需要出去走一走(挤景点和高速就不用了吧)。

感谢观看,喜欢的朋友请点个关注和赞吧。