“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

2019-08-07 11:35:28 4点赞 7收藏 4评论

旅行现在已经成为了很多人的心头好,但做了妈妈,旅行仿佛就成了一件奢侈的事情,身边很多新手妈妈都在感叹“娃这么小,怎么带出去旅游啊。这几年都不要想了。”

其实,只要准备好,小月龄宝宝也是可以带出门玩的。下面就来聊一聊小月龄宝宝怎么出游。

1、带什么?

首先,多大的宝宝才适合出行呢?太小的宝宝带出门确实比较不方便,所以建议至少还是等宝宝能习惯地接受辅食再考虑做出行计划,一般是6个月以上。

以下列举几样小哩觉得还是有必要带的东西:

• 奶瓶、尿布、换洗的衣服、反穿衣(围兜)、湿巾、餐具这几样就不必说了吧,腰凳如果有的话也可以带着,因为小宝宝睡眠可能会不太规律,有时候在外面睡着了都没一个躺的地方,有腰凳的话就可以趴在爸妈身上睡啦,而且爸妈也可以腾出双手做其他事。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

• 奶嘴简直就是静音神器,长途旅行中宝宝难免焦躁不安,这个时候有个奶嘴就如有神助,宝宝很快就可以安静下来。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

• 保温水壶也是很有必要带的,因为米粉和奶粉都需要热水来冲,而有些地方可能不提供热水,宝宝又急着要喝,这个时候有个保温水壶就很方便啦。

象印ZOJIRUSHI保温杯480ml不锈钢真空户外车载保温保冷弹盖水杯子SM-KZ48-TD239元京东去购买看百科
  • 焖烧杯,这是我觉得带小月龄宝宝出门非常实用的出行必备品了。宝宝的辅食如果不能及时加热,那就提前热好放在焖烧杯里,这样到要吃的时候拿出来就是热乎的啦~不过不要装太烫的食物进去,否则再次打开的时候还需多冷一会儿。

膳魔师焖烧罐保温杯免火焖烧杯保温饭盒食物罐SK-3000附勺470ml298元天猫精选去购买看百科
  • 便携婴儿推车,建议还是带着,宝宝不坐的时候还可以放东西。不过如果要坐飞机的话,可要量好小车的尺寸,看看是否是可以作为随身行李带上飞机。带这么多的东西,大部分情况下,可就要辛苦爸爸啦。随带说一句,下图这车是某二手母婴平台上淘的,便宜好用“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

2、去哪里?

因为是小月龄的宝宝,所以刚开始的时候建议找近郊的景点先练练手。自驾游就是个比较好的选择,如果没有车的话可以租一辆。SUV宽敞的后备箱足够塞宝宝的用品了,甚至还可以带一个洗澡的浴盆,这主要是考虑到外面的浴缸卫生情况无法保障,宝宝洗澡还是用自己的盆比较合适。而且自己开车也可以省事不少,不用等车,也可以少走些路。

另外,如果觉得景点人多,也可以去近郊的亲子酒店。一般来说这些酒店都有很多亲子游乐项目,即使带着小宝宝也不会觉得很辛苦。

3、食与住

吃和住是旅行中的重头戏,吃好住好才能心情好。宝宝出行无非就是“吃、拉、睡”三件事,吃最关键,而开始添加辅食的宝宝肠胃的发育会更加健全,这样妈妈操心的事就能少一些。

给大家推荐“日本和光堂”的辅食粥,带宝宝出门的话有这个就太方便了,我们之前去港澳也带了几包。辅食粥有非常多的口味,有肉有蔬菜,而且按照宝宝的月龄分成好多阶段。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

粥可以直接加热食用也可以当做拌饭料放进米粉里食用,无添加非常健康。不过如果背的动的话也可以自带一个小的保温电炖锅和些许大米或小米,头天晚上把米放进锅里,设定好时间,第二天一早装进焖烧杯中就可以出门啦。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

那说到住,民宿可以说非常火热,因为它自带“家”的属性,再联想到各种精致个性的宣传图片,就让人很有入住的欲望,再加上民宿一般都有厨房和洗衣机,生活起居倒是也方便。不过现在民宿的质量可以说参差不齐,虽然图片看上去都是精美绝伦,干净舒适的,但实地考察过几次之后还是更推荐大家住酒店,毕竟酒店有常驻的保洁人员,而且各方面的服务也都会更加完善。尤其是带着小月龄的宝宝出门,干净整洁是首要的追求,这也是我身边几位妈妈得出的一致结论。

4、怎么去?

随着科技的不断发展,出门旅行的方式也不仅仅局限于飞机火车,人们有了更多的选择。短途的行程选择高铁就很方便,不过飞机可能会是更多家庭的选择。小哩就以香港澳门旅行攻略为例,给宝爸宝妈们提供一些参考。

• 首先需要办理宝宝的港澳通行证,去出入境管理大厅办理就可以,每个地方办理的流程可能稍稍会有些区别,但是大体相同,需准备的材料有宝宝的出生证明原件及复印件,户口本原件及复印件,白底两寸照如果没有的话一般现场都可以拍摄,其他的流程办事大厅的工作人员会进行引导。一般一到两周就能拿到,所以各位宝爸宝妈需要提前做好准备。

• 关于出行方式呢,因为距离比较远,还是推荐搭乘飞机访港,建议尽量缩短路上的时间,以防宝宝焦虑哭闹。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

• 这里有个小建议,如果选择经济舱的话,可以申请经济舱第一排相对宽敞的座位,每个航空公司的规定都不一样,东航需要值机前两小时内去柜台办理,费用是200元,去早了也没有用,所以一般不用抢。但是从香港返程的第一排座位就可以在网上申请。所以还是需要宝爸宝妈提前致电相关航空公司的客服询问。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

小月龄的宝宝还可以免费申请飞机上的婴儿摇篮,不过不是每架飞机都有,这个得询问当值的乘务长。

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

另外,如果要去澳门的宝爸宝妈可以包一辆面包车出行。从喷射飞航或者金光飞航下船之后,就会有很多包车司机围上来问你需不需要包车服务,3-5人一天的费用在1200澳币左右,虽然会有些贵,但是真的非常划算。

因为可以省去辗转于各个景点之间步行所花费的时间和精力,关键是宝宝可以随时在车厢内换尿布喝奶吃辅食,简直就是移动的VIP包房。而且遇到好心的司机师傅还会给你充当摄影师,在各个景点为你拍照留念。所以如果有条件的话还是很推荐这项服务的哦~

“世界那么大,我想带你去看看”——带小月龄宝宝出游小建议

说了那么多,还是希望宝爸宝妈都能多带自家宝宝出去看看这个美丽的世界,开眼界的事儿宜早不宜迟。不要觉得累就偷懒,有宝宝同行的旅行会有完全不一样的美好收获~

AUBY 澳贝 464323DS 宇宙星空游戏围栏

AUBY 澳贝 464323DS 宇宙星空游戏围栏

迪士尼Disney 正版 米奇身高尺+数字米奇 EPE成卷安全环保儿童爬行垫卡通防潮游戏垫 200*180*2.0cm(单片装)

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121206 安全栅栏水果围栏 16+2片

迪士尼Disney 正版 汽车米奇 XPE安全环保婴幼儿爬行垫 加厚宝宝爬爬垫卡通儿童拼接垫地垫 58*58*2(六片装)

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121204 宝宝围栏 12+2片

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121207 婴儿游戏围栏 18+2

美国GRACO葛莱汽车儿童安全座椅 车载儿童座椅增高垫 适合4-12岁 8E199LION 红黑色

AOLE-HW 澳乐 儿童婴儿游戏围栏 14片+门栏+趣味栏

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童床加高床护栏宝宝防摔边挡板床围栏垂直升降护栏2米 灰色蕾拉天使 单面装BBZ-122

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫汽车用3-12岁isofix硬接口 简易便携式宝宝安全坐垫 美国队长

安默凯尔汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁isofix硬接口宝宝简易便携式安全坐垫麦吉塔紫

AOLE-HW 澳乐 XPE婴儿爬行垫 150*180*2cm

贝得力 婴儿床护栏2米垂直升降 儿童防掉床边宝宝防摔大床上围栏小孩安全床挡床沿板床杆栏杆森林物语粉色

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫 3-12岁 ISOFIX硬接口汽车通用简易安全坐垫 CS18-Q 藕粉

棒棒猪(BabyBBZ) 防开启抽屉锁儿童安全锁宝宝防护开启冰箱锁防夹手锁扣卡通锁6个装 BBZ-30S

棒棒猪(BabyBBZ) 儿童防撞条 婴儿安全防护条 加厚加强型多功能防撞条4米装 米白色 BBZ-07S