栩妈育儿 篇四:摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

2019-07-29 20:36:54 4点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:愿与所有爸爸妈妈一同分享育儿经验,一同交流育儿点滴。

要是说起传统积木,我想宝妈宝爸们肯定不会陌生,在这个谁都不愿孩子输在起跑线上的年代,几乎家家都是标配吧。在家庭早教的众多产品里面,积木的应用和占比确实是非常高的,不仅仅是因为木质安全,不容易伤害到宝宝,还能够锻炼宝宝的手眼协调,能够提升宝宝的感统,能够让宝宝辨识颜色、认知形状等等。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

可是今天我要给大家安利一款有别于传统意义上的积木,它将丰富的画面和声音应用于积木上,通过摇一摇、碰一碰的形式,将声音、动作、视觉进行结合,从而启发思维、提升认知,达到早教的目的。它就是魔粒小木机器人(即小木智能学习积木2S),以下简称魔粒小木!

魔粒小木机器人439元有品去购买

很高兴这次能率先体验魔粒小木,不仅孩子充满期待,小栩我作为麻麻也是满满的期许,这样的积木到底长啥样?材质好不好?如何起到早教的作用?…带着一系列问题,我们一起来看看吧。

【魔粒小木是专业认证的蒙台梭利教具】

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

小栩收到的是一整组魔粒小木,除了主机,还包含两套英文单词卡、三套桌游。光看周边,都觉得非常有可玩性。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

小木的外包装左上角印着熟悉的“有品”字样,不用说明,我想大家都知道小木的贩售渠道啦。右下角即是小木的宣传图,一款蓝绿色,一款红粉色。右上角有一个CMS的标志,写着“中国蒙台梭利协会认证教具”。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

大家应该都对蒙台梭利教育理念非常熟悉,它是由意大利教育家玛莉亚·蒙特梭利博士倾其毕生经历所创造的。其教学法的精髓在于培养幼儿自觉主动的学习和探索精神。在蒙氏教育体系里,有丰富多彩的教具,它们都是根据儿童成长发展敏感期所创立的适宜儿童成长的“玩具”,并通过包括日常生活教育、感官教育、数学教育、语言教育、科学文化教育等内容,使孩子通过自我重复操作蒙氏教具创新建构完善的人格,在自由操作中得到了多方面的能力训练。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

魔粒小木主体包括一个主机,两个魔粒积木。主机和积木采用通过美国FDA法规要求及Intertek国际认证的ABS塑料,外壳采用通过SGS国际检验认证的婴儿奶!嘴!>级别的液态硅胶进行包裹,安全环保。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

主机的中间有一个按键,可以控制开关机及返回主页。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

充电口及RESET键在主机侧面。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

主机底部是一些基本信息、防滑垫及小木官方微信app二维码。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

主机侧面还有两支小耳朵,为小木增添了许多萌趣。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

将积木拿起来,可以看到积木与主机之间是通过金属触点来连接的。积木背面各有一个扩音孔。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

【AI智能、体感玩法等黑科技凝聚在每一个游戏中】

同其他的智能产品一样,魔粒小木的运行需要APP强大资源的支持。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

首先下载APP,我们需要让小木连接网络,并且绑定使用者的手机。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

APP里面的内容分类简单易操作,总共分为三大版块:福利社区、小木游戏中心、家长中心。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

福利社区里的物品及游戏需要小木之星来兑换,这就是小木的评价奖励体系,孩子们只有开动脑筋,通过努力获得更多的小木之星来解锁高阶游戏,以及兑换自己喜欢的小木周边。同时。小木之星还可以兑换红包噢,赶快加足马力试试手气吧!哈哈!

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

小木游戏中心里面可以查看孩子使用小木的情况信息,这些信息反应了孩子的16个能力值,孩子每玩一个游戏,小木都会运用AI智能、体感系统等收集反馈比如个人习惯能力养成、游戏成绩、对错次数、碰撞摇晃次数、游戏排行、获得的勋章等等数据信息,为孩子的能力评估提供基础数据。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

孩子们可以根据不同的年龄阶段选择相应的游戏,还可以从app里14个丰富的游戏分类里选择钟意的资源进行游戏,从而多元化、多维度的提升幼儿认知、语言、手眼协调、逻辑思维、想象力、创造力、观察专注力、色彩音乐等多方面能力。当然,如果想和孩子增加亲子互动,面对面的陪伴,可以选择双人游戏进行PK。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

家长中心里有防沉迷、电子说明书、联网绑定小木等设置。

【摇一摇 碰一碰 学习娱乐两不误】

魔粒小木是一款“教、玩、学、陪”四维一体的早教教具,运用国际上非常著名的3大教育理念:蒙台梭利敏感期三段式教学法、美国爱尔丝博士感觉统合教育理论、心理学家让·皮亚杰“玩中学、学中玩”教育理论,通过“教、玩、学、练、评价奖励”的TTPE多元智能开发,让孩子们在摇一摇、碰一碰、转一转、倾斜的过程中体验多感官体感玩法,从而达到学习的目的。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

上图是收到小木时,它预装了四个游戏。由于孩子年龄和个体成长发育情况,我给孩子选择了更为适合的游戏。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

(魔粒小木开机动画)

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

(碰一碰选择游戏)

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

(摇一摇玩游戏)

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

(转一转玩游戏)

其实小木里很多的游戏可以结合生活日常实际,比如最近孩子特别喜欢玩的小鸡过马路,可以很直观的让孩子了解人行斑马线、人行红绿灯、车行红绿灯究竟是什么,它们各有什么用?

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

瞧一瞧,自驾游时,用魔粒小米进行同步日常教育,形象生动,记忆深刻,能够培养孩子的日常生活自理能力和遵守交通规则的好习惯。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

在家里,孩子对魔粒小木爱不释手,既然都是符合小孩子年龄段的游戏,所以我也不干涉,让孩子自己去发现、探索、观察和研究,培养孩子的专注力及求知的好习惯。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

孩子在通关及遇到感兴趣的事物时,会情不自禁的举起手里的小木向我“炫耀”,哈哈。树立自信心也在游戏过程中水到渠成。

【声、形、画组合,英语启蒙不是难题】

前面提到过,小木配备了两套单词卡,一套是单词,一套是押韵词。每个单词都由三张卡片组成,形成一个完整的单词。单词卡的玩法就是家长找出完整的单词,然后孩子使用小木拼出和卡片一样的单词,从而多角度的理解单词,记忆单词。

【亲子桌游助力孩子每一步成长】

除了丰富的益智游戏,魔粒小木还提供了三套桌游:小木足球世界杯、小羊快跑、小木大侦探。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

配套物件还有11颗棋子和一套贴纸,我们一起来动手看看吧。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

桌游需要双人游戏或多人对战,这给亲子陪伴创造了很好的条件,父母与子女可以在游戏中享受美好的亲子时光。

爸爸虽然喜欢足球,但和孩子率先玩起了小羊快跑的游戏。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

爸爸扮演大灰狼,孩子是乖乖小羊。

孩子:快跑啊,快跑啊,大灰狼来啦。

爸爸:咩咩咩…我是灰色的羊,我们来玩躲猫猫的游戏吧…

游戏中小羊和大灰狼你追我赶,一度进入白热化阶段,它们穿过茂密的森林,趟过湍急的河流,遇上神秘的咕噜怪…眼要看大灰狼就要抓住小羊了,谁知它一个不小心掉进坑里,小羊终于在历经困难险阻后,成功摆脱了大灰狼的袭击。

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

(孩子去睡觉了…爸爸一个人意犹未尽,嘴里还嘟囔着明天和孩子玩足球,事实证明每个爸爸心里都住着一个大孩子,捂脸…)

摇一摇,碰一碰!学知识,魔粒小木是否值得拥有?

通过桌游里的互动,孩子可以提升掌握沟通、合作、竞争的能力及意识,这又是一个美好的夜晚,在欢声笑语中度过…

【值得入手的魔粒小木】

写到这里,相信读者也对小木有了一定的了解,其实我相信还有一些家长会有一个顾虑,屏幕的东西会不会伤眼睛,其实我就是近视加散光,我对光线的要求会比较高,也对光线比较敏感,所以我也曾有一样的顾虑。当我真正拿到手以后发现小木这两块LCD真彩屏的光线非常的柔和,即使开到最亮也不会有刺眼的感觉,再加上有防沉迷的家长设置,总体来说我对小木还是比较满意的。

特别推荐给求知欲强的宝宝、学龄前宝宝,建议家长们在给孩子使用小木的同时,多和日常生活结合,多和孩子沟通,学习效果显著噢!

优点:体感玩法简单易操作;游戏设定节选幼小课本适合孩童阶段;桌游玩法家长易融入;结合日常实际效果好、小巧容易携带…等等

无奈的缺点:电不够用……因为爸爸也喜欢玩,大人用起来没有节制(捂脸…)