BillChan 篇十五:包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

2020-02-12 13:45:19 0点赞 1收藏 0评论

近年来以智能手机为中心的周边产品也开始蓬勃发展,耳机产业就是这么一个迅速崛起的产业,随着人们对生活消遣的需求越来越大,耳机文化越来越受到人们的重视,也被越来越多的朋友所接受。耳机从最初的小众发烧友一跃成为了潮流的宠儿;尤其是随着蓝牙技术的快速发展,越来越多的用户喜欢给自己的智能手机配一个便携的蓝牙耳机,尤其是带降噪功能的蓝牙耳机成为了新宠。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

今天给大家带来的这款新品是由72变众测网提供的SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机产品体验。这里先感谢平台给予的体验机会。废话不多说,开始评测体验之旅吧。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

首先拿到SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的时候是有点差异的,毕竟是一款迷你耳机产品。包装盒却做得如此之大,打开包装可以看到很大的空间都是“闲置”的......

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

退去包装,我们能够看到SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的配件在蓝牙耳机中还是很丰富的,有电池收纳盒,耳机主体,数据线,除了常规硅胶耳套之外,还有大中小三对记忆棉耳套,总共有6对耳套,当然还有说明书,保修卡合格证等等...

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的电池仓收纳盒设计成了紧凑型,官方介绍采用的是日本进口镀膜和悬浮式上色工艺,带来i星空般的视觉体验,确实小巧的同时,可以感受出质感非常精细。电池仓正面是led状态指示灯,主要显示充电状态和电量情况。背面设计有一个Type-C充电接口。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

尽管SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的收纳盒设计比较紧凑(60.5*42.7*31.3mm),但依旧内置了500毫安时的电池容量,配合40毫安时单耳电池容量,一个半小时冲过满电,能够连续使用5个小时,配合电池仓的500毫安时电池,可以实现长达15小时的续航。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的电池仓和耳机外壳都是使用了日本进口镀膜,悬浮式上色的工艺,通俗一点理解像那种钢琴烤漆的视觉感;外观设计上,采用了人体工程学设计,佩戴轻松,不易掉落。声音方面,采用的是定制的生物纤维振膜,10mm直径动圈单元,支持IPX5级防水防尘,5.0蓝牙,采用AAC和SBC两种编码格式。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

磁吸式设计的电池收纳盒,非常小巧,同时兼备了开盖配对,合盖关机的功能,单耳和电池仓采用该的是磁吸设计,能够避免掉落。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

实测单耳耳机重量为4.5g,连同电池仓和耳机总量为41.2g,可以说是非常轻巧,比动不动200多g的手机要轻巧许多,尤其是单耳耳机才4.5g的重量佩戴起来是没有压迫感的。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机作为一款蓝牙耳机,用户控制反面采用的是比较高端的触摸式设计,单击为接听/挂断电话、暂停/播放音乐,双击左耳开关降噪,双击右耳调用语音助手,长按上下切换歌曲,有来电时可以作为拒接功能。

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

前面提到了为啥这么小巧的耳机配了一个这么大的收纳盒,其实官方是做了一个“环保”设计,一般情况下,我们会取出产品然后把包装盒丢弃,无形之中形成了资源浪费,而小哞科技设计了一个大包装盒,然后赠送了三条纸卡,秒变收纳盒,是不是创意十足呢?

包装盒设计用心了--贝壳王子默ANC主动降噪耳机体验

介绍完产品的基本情况后,我们开始聊聊这几天的体验感受了:

1, SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机是一款主动降噪耳机,28dB的降噪值算不上深度降噪,但可以说是兼顾续航和隔音的一个中间值,恰到好处。

2,操控方便,触摸式设计,除了好友捣乱瞎触摸之外,个人而言操作上手非常快,双击降噪模式,长按切换歌曲...

3,送了6对耳帽,三对记忆棉的赠送,让 SWARMOO贝壳王子·默ANC 隔音效果更加深度;

4,佩戴舒适度方面,我个人佩戴非常舒适贴耳,但给老婆用好像有点大了,她认为不太贴耳;

5,单耳可以单独工作有时候兼顾与人交流,带单耳的情况下, SWARMOO贝壳王子·默ANC 也能够轻松的无论左右耳机实现配对使用。

6,音质方面,官方介绍说是搭载昂贵的生物纤维振膜,我个人认为想要发挥SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机的全部音质,必须要关掉降噪来体验,声音表达始终受蓝牙耳机传输损耗影响,但远远超出了以前蓝牙耳机只听个响的束缚,SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机在三频表现上是比较均衡的,不错的隔音,让低音表现稍显突出,特别适合一个人的旅途,戴上耳机仿佛整个世界只剩下了自己和音乐。SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机称得上是一款不错的耳机。

7,低延迟,官方自主优化游戏延迟低至80ms,相比市面上大多120ms的设备来说,确实有了优势,在消息声音推送响应速度上是达到了完全感觉不到的效果,但在吃鸡游戏上体验,还是蓝牙5.0的通病,会出现短暂的延迟,想吃鸡还是得上有线耳机。

8,不足,虽然是进口镀膜和悬浮式上色工艺,但依旧免不了是指纹收集器,不太适合小耳朵用户,可能会影响佩戴。