我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

2020-02-06 21:35:58 25点赞 77收藏 12评论

清单介绍

响应站内社区活动,本篇为大家介绍并推荐一些自己实际买过、并和孩子一起拼搭过的适合3-10岁儿童的积木类玩具。老大9岁,老二4岁,刚好在3-10岁这个范围内。起了个比较奇怪的标题,最后的乐美波磁LaQ不知道大家猜出来是什么没。

乐:广为人知的乐高自不必说。

美:加拿大的积木品牌美高Mega blocks。

波:来自美国的波普珠。

磁:来自国内奥迪双钻磁力片

LaQ:日本的积木品牌LaQ。

商品一

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

乐高Lego:丹麦品牌,用享誉全球这个词来说并不为过,积木类玩具里的NO.1。是我给孩子(以及自己)买的最多的积木类牌子。它的积木基本覆盖了全年龄段的消费者,下到1岁,上到99,全都适合。

它为1-5岁的婴幼儿设计了得宝大颗粒,得宝积木体积较大、材质安全、色彩鲜艳、造型美观、容易拼插,可以放心的给低龄段孩子玩耍,不用担心吞咽和丢失。

乐高小颗粒,也就是传统的乐高积木,供5岁以上年龄段人群选择的题材和系列就相当多了,城市系列、机械系列、好朋友系列、各种电影主题系列、建筑系列、classic基础创意系列、方头系列、ideas系列、街景系列、冬季系列、抽抽乐人仔系列等等,总有一款适合你。

上面列举的这些系列和大颗粒我都买过,属于兴趣比较杂,不太专一的用户类型哈。

乐高(LEGO)积木超级英雄漫威复仇者联盟钢铁侠机甲陈列室7岁+76125儿童玩具男孩女孩新年生日礼物539元京东去购买

淘宝、天猫和京东是我购买乐高的主要途径,截一张京东的订单信息淘宝、天猫和京东是我购买乐高的主要途径,截一张京东的订单信息

如果给孩子买积木类的玩具,那么首推乐高,它用料、做工都是该行业第一,更不用说那些奇思妙想的造型设计了,一直无人能超越。

唯一的缺点就是价格较高,不太亲民,但是最近几年各种B2C商城时常会有好价,在国内定价的基础上做到5折甚至更低,还是挺值得入手的。一定要多关注张大妈,楼主在大妈的指引下不知淘了多少好价(多少只手都剁没了)。就算错过B2C商城的好价,万能的淘宝基本长年6-7折,偶尔也有5折的好价,可以随时入手。在近几年坚持不断的促销力度下,乐高在国内越来越普及了。

模仿乐高冬季系列自制的圣诞树🎄模仿乐高冬季系列自制的圣诞树🎄

我喜欢乐高,不仅是因为它创造出那么多经典造型,更是因为可以借由这些千奇百怪的砖块形状去创造属于自己的创意和想法,也就是俗称的MOC my own creation。

模仿下图40155拼成的小猪存钱罐模仿下图40155拼成的小猪存钱罐

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

以及纯粹自己瞎琢磨拼出的中世纪城堡、双层巴士和花房树屋:

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

这些加入了个人想法的作品虽登不上大雅之堂,但乐趣比起照说明书拼成品套装要多得多。

而我喜欢MOC的原因不止是因为喜欢乐高,也是为了陪伴孩子。低龄段孩子多数都缺乏耐力,即使玩耍时也需要大人的陪伴,乐高亦不例外。她们在拼积木的时候,我或是提供一定的帮助,或是坐在旁边安安静静的进行自我创作,孩子自然稳当了许多,有时候我甚至觉得她们又何尝不是在陪伴我呢。孩子们也会拼些属于自己的小东西,她们在进行MOC的时候,多数时候不是为了拼出多么精致的摆设,而是边拼边玩,把积木带进自己的故事世界里,让积木成为故事的载体。

对于孩子们,未来自由创作的路还很长,希望她们会有更棒的MOC作品,也希望我能作为其中一员陪伴在她们左右。

商品二

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

美高Mega blocks:来自加拿大的品牌,曾号称积木类玩具第二名。若干年前我也慕名买过一些,大颗粒的、小颗粒的,都与乐高兼容,价格相对来说实惠一些。不过,比乐高便宜真的是有原因的。玩过几套之后明显感觉出色泽、材质、拼插手感不及乐高,于是不再买入了。给大家看几张实拍图,美高蜘蛛侠系列的套装。

比较写实的人仔风格:

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

颜色没有乐高的正,砖块结合度普遍偏紧,低龄孩子拼插会有难度,大人拼久了都会手疼,孩子可想而知了。但是会有一些乐高没有的特殊形状的砖块,也出过一些比较受欢迎的电影及游戏系列,还是比较受一些用户群体青睐的。但对于3-10岁的儿童来说,就不太推荐这个牌子的小颗粒积木了哈。

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

美高(MEGA)儿童积木玩具中颗粒90片自由拼搭套装FLY4479元京东去购买

美高的大颗粒还是可以的,大颗粒相对容易拼插,虽依旧不如乐高的得宝,但色彩度、造型都不逊色。前几年亚马逊疯狂促销,超低价购入了不少美高的大颗粒,主要是朵拉系列,现在已经停产买不到了。

30入手的这一套,搁乐高要100+了吧……30入手的这一套,搁乐高要100+了吧……

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

跟另外一套美高大颗粒合体,这样一大排房子总共到手价也没超过100哦……跟另外一套美高大颗粒合体,这样一大排房子总共到手价也没超过100哦……

就是人仔明显要粗糙一些:

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

综上,对于3-5岁的小朋友,大颗粒可以尝试一下美高,价格相对于乐高来说比较有优势,造型、色泽、质感都比较良心。但是5-10岁孩子玩的小颗粒就不推荐美高了,比较累手。

商品三

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

比乐 B.Toys波普珠:来自美国的比乐波谱珠,这款积木类玩具的特点就是色彩鲜艳,是专为女孩儿打造的拼插式积木首饰。可以自己diy各类戒指、手镯、项链。

比乐B.Toys益智玩具男女孩儿童创意DIY项链手链串珠化妆玩具手工珠子儿童礼物500粒装波普珠珠163.9元这些卡合珠可以有各式各样的颜色,纹理和样式,打造戒指,项链等各种首饰。 内含500粒色彩缤纷的珠子,打造12只戒指,6个手链。小公主最喜欢的首饰,设计独特、形状各异、色彩时尚的创意组合首饰。独特的形状与设计带来创作与佩戴的乐趣, 适合孩子们游戏日或派对使用,所有零件都可装入带有手柄的漂亮小桶。京东去购买

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

老二4岁,从3岁起对这套玩具就一直比较热衷,时不时拼个手链、项链,戴得浑身珠光宝气的。对于家有女宝,3岁以上的,推荐这款拼插类积木首饰玩具,值得入手。

商品四

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

奥迪双钻磁力片:国产品牌,是对国外一些比较知名磁力片品牌的模仿。但是价格和质量还是挺良心的。曾看过一篇磁力片横评,对比之下奥迪双钻的磁力片竟然被直接徒手掰断了……但自17年6月购买至今,楼主家的磁力片依旧完好无损。怎么说呢,如果您家有位破坏之王,建议购买国外知名品牌,否则奥迪双钻这种品质足矣。

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具积木3岁以上男孩女孩生日礼物134件磁力片收纳盒送乐迪变形机器人DS710981289元热门动画主题磁力片,单买好价。京东去购买

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

由于乐高已经担负起绝大多数的创意抒发了,磁力片就任由孩子随便瞎玩,丢了也不心疼,属于随便造的那一类拼搭积木,挺省心,孩子没有任何约束下玩起来也更开心。五光十色的磁力片,虽然造型种类简单了些,但是有磁力,啪嗒啪嗒的吸在一起的手感很能引起小朋友的兴趣,也是楼主比较推荐的一类积木,适合3岁以上的小朋友。

商品五

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

LaQ积木:来自日本的积木品牌,是与乐高截然不同的构造和拼插方式,相同的是品质一流,造型多样,色泽鲜艳。

日本LaQ机器人恐龙动物拼插积木儿童男孩颗粒拼装益智玩具5000片3762元天猫精选去购买

一冲动买了套5000片的,迄今为止买过最贵的积木,乐高都没买过超2k的套装。一冲动买了套5000片的,迄今为止买过最贵的积木,乐高都没买过超2k的套装。

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

LaQ的积木颗粒类型比较单一,方块、三角以及各种角度的连接件构成了它的积木的主要类型,可以拼出各种造型的二维图案:

也可以拼出三维立体的多种造型:

我的MOC作品:三色花我的MOC作品:三色花

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

我的MOC作品:还是花,楼主比较“花痴”……我的MOC作品:还是花,楼主比较“花痴”……

也有轮轴和车轮,可以拼出各种车辆:

我和孩子一起玩过的积木类亲子玩具推荐清单—乐美波磁LaQ

感觉LaQ在国内知名度没有乐高好,或者说在张大妈这里并不火热。但是在造型设计和拼搭方式上很是独树一帜,有一套自己的独立体系,是一类非常新颖奇妙的拼搭积木,除了按照图纸,也很适合发挥个人创意。亲子时光有这么一款积木陪伴是不错的选择,年龄段建议在5岁以上,推荐给大家。

老二4岁其实也能玩了老二4岁其实也能玩了

结语

以上5款积木类玩具介绍并推荐看给大家。除了不推荐美高的小颗粒给3-10岁的孩子外,其他品牌以及美高的大颗粒都是不错的选择,都是楼主实际购买和跟孩子多次亲子共玩过的积木,良心推荐。

宅在家里不是光有动画片和故事书可看,还有这些益智类的积木可玩可拼哦~~疫情虽苦,苦中作乐也好。

LEGO乐高哈利波特系列霍格沃茨城堡75954 男孩女孩9-14岁 玩具积木

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41615 哈利·波特与海德薇套装

LEGO 乐高 积木玩具 赠品链接非请勿拍 如缺货默认更换为其他型号发货 30565 生日小丑

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 星球大战系列 75173 卢克的陆地飞行器

LEGO 乐高 未來骑士团系列 70352 小丑的雷电巨石战车基地

LEGO 乐高 Star Wars 星战系列 75144 雪地战机

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 得宝系列 10870 农场里的动物

LEGO 乐高 L70143 气功传奇CHIMA系列 剑齿战虎

LEGO 乐高 Star Wars 星球大战系列 30279 星球大战第一军团指挥舰

LEGO 乐高 BrickHeadz 方头仔系列 41620 白兵

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车

LEGO 乐高 未来骑士团 72002 陆空两用合体攻击车