吃好早餐 篇十三:秋后天凉,女人每天喝1杯,香浓顺滑,暖胃滋养,还能提高免疫力

2019-09-23 19:22:17 0点赞 14收藏 0评论

秋天一到,大风随之而来,干燥也与她周行,很容易让人火气上升。另外,季节变换,早晚温差大,容易诱发感冒等疾病。最近这些天我明显感到疲倦困乏,身体也出现了一些小问题。于是去医院做了各种相关检查,最终检查结果是因为免疫力低导致的。这让我非常惊讶,怎么会免疫力低呢?

挂了专家诊,是位白发苍苍的女医生,她对我说,姑娘先给你开点药,回去后一定不要熬夜,熬夜会导致免疫力下降。还叮嘱我多吃一些增加免疫力的食物,比如紫薯、深海鱼、香蕉、葡萄柚等。

现在年轻人包括我在内,晚上不到12点不睡觉,甚至上床了还要刷一会儿手机。医生建议:最佳睡眠时间是晚上11 :00到早晨7 :00,晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。所以我最近重新规划了自己的作息时间,早起早睡,饮食上也做了调整。

紫薯,秋天正当季,一种营养价值比较高的蔬菜,含有丰富的维生素等抗氧化物质。紫薯富含的纤维素,可促进胃肠蠕动,低热量,低脂肪,吃多了也不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。紫薯中还含有大量黏液蛋白,能够防止肝脏和肾脏结缔组织萎缩,提高机体免疫力。

天气转凉,我每天早上用紫薯加大米打成米糊,热乎乎的暖心暖胃,常喝滋润皮肤还能提高免疫力。下面是具体做法,我们一起来看看:

【紫薯米糊】

[食材]: 紫薯4个,大米50g,清500-1000g

[做法]:

1.先将紫薯表面的泥沙洗干净,然后用刮皮刀刮掉外皮,切成小块;

2.大米50克左右,用清水淘洗2遍,然后放到小碗里用清水浸泡30分钟以上。早上打米糊时间紧来不及浸泡大米,可以前一天晚上洗好米放冰箱冷藏浸泡。

3.把紫薯、大米一起放入豆浆机里(喜欢甜食的朋友可以加一点冰糖或白糖),加入清水至豆浆机标明的水位线,通常是1000ML左右。

4. 我为了口感更细腻,豆浆机选择五谷豆浆功能,大约30分钟即可。没有豆浆机,用破壁机也可以,或者用搅拌机打磨好之后放锅里煮开。

5. 打好的紫薯米糊,可以趁热喝,也可以放入冰箱冷藏后再喝,香浓顺滑, 即是不放糖也清甜。

秋后早餐喝牛奶喝豆浆,都不如喝这饮品,女人每天1杯喝出好气色。这道饮品除了紫薯和大米,大家可以任意添加其他食材,比如红枣,银耳等。喜欢口感粘稠的,可以大米换成糯米。

生活很美,勇敢向前!薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,感谢您的阅读,我们明天见哦!