我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

2020-01-09 14:04:13 20点赞 204收藏 34评论

这次去玩的时间比较长,所以有很认真做攻略,行程规划松弛有度,旅行过程身心愉悦。看很多朋友找我要攻略,所以今天分享一下。

春节有计划去巴厘岛的人正好用得上。

进入攻略正题。

我万分不爱看很长、图片很多的那种旅行攻略。所以严以律己:

这将是一篇重点突出,不浪费大家时间的巴厘岛攻略,强调一个言简意赅。

/ 重要信息

如果你抱着欣赏无敌海景的心情,那不要去巴厘岛。因为它的海没有颜色,一点都不蓝(蓝梦岛和北边的海没去过,不做评价)。

巴厘岛的优点在于丰富性。

因为面积巨大,玩法多样。有海滩、丛林、梯田、瀑布、火山等多种自然风光,最北边的港口还可以出海看海豚,绝对不会无聊。

第一个好处是免签。注意,是免签,而不是落地签。出机场的时候不要排错队了,只要你拥有中国护照,直接入境,啥都不用办。而且本来看攻略,说有海关要小费,我本来已经做好了装傻不给的准备,发现也没有被海关怠慢,很快就入关了。

第二个好处是包车便宜,甚至有会说中文的司机,所以非常适合全家出行,尤其老年人。包车我们都是在淘宝上订,前一天下午,都能订第二天的车,临时改变行程也来得及(注意:是淡季的个人感受,旺季可能还是提前订比较安全)。接送机、逛景点都可以包车,包车一天 10 小时,英文司机 200 左右人民币,中文司机(我的司机是一个印尼华人) 300 左右人民币一天(淡季价格供参考)。

这个费用包含司机的午饭(他自行解决)、来往过路费等一切费用。包车有地域的范围限制,没有里程限制,范围涵盖了大部分游客常去的景点,如果你想去特别特别远的小众景点,需要额外加钱。记得给司机准备点小费。我们这次包了好几天车,每次司机都不同,但人都很好。

巴厘岛上的人主要信仰印度教,对陌生人很友善。

/ 住得还蛮舒服 ?

巴厘岛很大,每个区域的风格截然不同,一周时间玩遍全岛比较困难。这次我们挑了三个区域住:

中部丛林 :Ubud 乌布——五颗星推荐。在山里享受丛林和稻田风光(没有海)。知名餐厅、咖啡馆、瑜伽馆、秋千和瀑布聚集在此。适合爱运动的人和咖啡爱好者。这里离火山也比别的热门区域更近。

东边海滩:Nusa Dua——两颗星推荐。豪华酒店度假村群落,大多是私人海滩,适合带小孩的游客。

西边海滩:Seminyak 水明漾——五颗星推荐。巴厘岛的三里屯,酒吧众多,繁华热闹,有很多公共海滩,质量不错,能看到日落,适合年轻人和情侣。

1. 乌布入驻酒店:

Kayumanis Ubud Private Villas & Spa

价格:1800 左右一晚

绝对会推荐给朋友和家人。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

优点:环境漂亮。

每个房间都带独立院子,有游泳池,水很干净,私密性强。

位置离乌布市区近,开车十分钟左右。

有会说中文的员工。

酒店有免费接送乌布市区的商务车,随时联系随时出发

餐厅不错,视野好,早餐“印度尼西亚套餐”里面的炒面好好吃噢!

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

缺点:价格稍贵。老人不建议入住,因为酒店内部都是造型别致的石头路,晚上不太好走。

2. Nusa Dua入驻酒店:

The Westin Resort Nusa Dua Bali

价格:1700 左右一晚

只适合带小朋友的旅客

是那种待在里面不用出门的大型度假村,自带私人海滩。但是!这里的海滩让我非常失望,更像是滩涂……坑坑洼洼的。可能是为了安全考虑,把海水拦截了,在沙滩边甚至感受不到一波一波的海浪。只有在涨潮的时候海水才会淹没长长的滩涂。还好我只在这里住了一晚。不知道除了威斯汀之外,其他 Nusa Dua 酒店的海滩是不是也这样。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

水巨浅,涨潮后沙坑才会消失

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

优点:儿童友好,儿童设施丰富,甚至有专门带小孩玩的课程,可以解放爸妈。

餐厅种类丰富。

设施齐全,适合全家出行,放松休息,不跑景点的那种旅行。

缺点:房间比较小。

海滩不咋行,沙子也不够细。

部分设施装潢偏旧。

大堂地址不好找,司机绕了好几圈才找到。

3. 水明漾入驻酒店:

Hotel Indigo Bali Seminyak Beach

价格:1200-1400 左右一晚

强烈推荐,超出预期。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

优点:位置很好,后门隔一条小马路就是公共海滩,海滩大且干净,沙子细。

酒店周围酒吧、餐厅、商店多,热闹方便。

比较新,装潢、房间、泳池、餐厅都令人满意。

基本每天早上都有免费活动,周一早上是瑜伽课,周日早上是骑车。

酒店外面就是海滩

周一早上的瑜伽课

值得一提的是,出了酒店后门,就是酒店自己的餐厅,这个餐厅有游泳池、更衣间和淋浴室,去海边玩的话非常方便。

酒店自己的餐厅

缺点:便宜房间没有浴缸。

早餐种类不算特别丰富。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

/ 巴厘岛比想象中好吃呀 ?

去之前,看介绍都说巴厘岛没有美食。确实,它不像泰国,本地美食没那么出众。但由于巴厘岛外国人众多,所以好餐厅并不少。我们这次连当地的脏鸭饭和烤乳猪都没来得及吃。

想要吃得好,功课少不了。

有一些知名的餐厅,需要提前预定。预订餐厅也很简单,直接搜索官网,里面有预订页面,填写自己的邮箱、选择日期、人数,信用卡刷一小笔保证金就行。保证金是担心你放鸽子,预订了又不去,不去的话要提前联系餐厅退订,不然是不退钱的。

淡季提前一个礼拜预订即可,旺季的话,一个月可能比较保险。

如果来不及预定,直接在 Google Maps 搜索附近评分高的餐厅,也很方便。在 Google Maps 上我也临时找到了好几家不错的馆子。对了,你在巴厘岛会看到很多餐厅,叫 XX Warung,Warung 的意思是他们当地比较平价的馆子,如果在里面就餐的当地人多的话,作为一道便餐也是 OK 的。

先推荐几个值得去的餐厅:

1. Bridges Bali

需要提前预订:bridgesbali.com

人均价格:400-500 人民币

如果是过纪念日、生日、蜜月的话,可以订这一家。

正宗法餐,1987 年开业,旁边有一座荒废的老桥,所以叫这个名字。

东西好吃,酒好喝,服务到位,氛围也不错。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

官网有菜单,可以点餐吃,也可以吃 testing menu 的套餐,每道菜分量小但数量多,但套餐必须整桌人都点才给上。

当天发生了一件尴尬的事。我们想庆祝一下纪念日,于是我在官网填写了"special event" 的申请表格。写好后按发送,系统通知:你的需求没有发送成功。

以为是网络问题,于是我重复填了好几遍,发送键按了 20 遍有余,还是提示“没有发送成功”,于是想算了,也不是很要紧的事。

当天走进餐厅,发现只有我们桌上铺了玫瑰花,心想这是干啥?吃到一半,服务生端着蜡烛走进来,祝我们纪念日快乐,我整个傻眼。

我的表格不仅发出去了,还发了 20 封出去。我都能想象餐厅经理一大早打开邮箱,收到一个中国女的强烈要求过纪念日的夺命邮件是什么心情……我表面上很开心,内心却想立刻站起来夺门而逃。

Sorry.

2.Room 4 Dessert Bali

需要提前预订:room4dessert.com

人均价格:600-700 人民币

世界级甜品大师 Will Goldfarb 开的店,上过 Chef's Table 这个节目。只有晚上开门。

跟 Will Goldfarb 合影

虽然是甜品,但菜式丰富,味道并不是单纯的甜。一共 21 道菜,不用吃晚饭,直接去就行,保证吃饱。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

就餐方式也很新颖,一个晚上要换三个场所吃,大概耗时 3 个小时。不管是味道还是体验都很值得一试。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

具体的餐点我在 vlog 里拍了很多,感兴趣可以看看。

3. You&Mie

不需要预订,人均价格几十块

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

中国风味的拉面小店,非常好吃,第二天还想去吃。有牛肉、排骨、鱼肉浇头,汤鲜美浓郁,记得加溏心蛋和馄饨。

4. Seniman Coffee Studio

不需要预订,人均价格几十块

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

号称巴厘岛本土最好的咖啡,椰奶冰咖知名。我在微博抽奖的咖啡豆就是在这家店买的。它有专门的礼品店,可以买点伴手礼回去。

5. The Slow Eat&Drink

地点:Canggu

人均价格:250-300

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

这是一家设计师旅馆自带的餐厅,菜式新颖,比较融合,崇尚有机、健康的原材料,去景点途中路过的话可以吃一吃。

推荐东京毛豆、芝士烤花椰菜,果汁也很好喝。

6. Mozzarella

地点:水明漾

人均价格:100-150

意大利餐厅,很好吃。我在巴厘岛吃过的最好吃的炒饭就在他们家,海鲜拼盘和鸡翅也不错。服务热情。

这个炒饭绝了

最后一个,是新加坡设计师旅馆 LLoyd’s Inn,在水明漾。我觉得食物一般,但有一个饮料好喝到爆,叫“Melon&Mint”,推荐给爱喝奶昔的朋友,路过的话进去买一杯。

左边这杯粉红色的

当地啤酒 Bin Tang 的柠檬味和橙子味都很好喝,女生们一定要试试。

再说两个名气大但我本人觉得一般的餐厅:

1. Locavore

需要提前预订:locavore.co.id

人均价格:550-600 人民币

入选过亚洲 Top 50 的餐厅,晚餐几乎要提前一个月预订才行,我们只订到午饭。

中午菜单

菜式简直不能更创新了,味道比较怪,推荐给爱吃花花草草的朋友(跟京都米其林的怀石料理差不多路子)。

这个花是给你吃的

送的小菜比正餐好吃多了,蜂蜜蘸活蚂蚁,刺激。

个人观点:如果不是好奇心爆棚,不必吃。

2. Hujan

人均价格:130-150 人民币

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

发音很像福建。新派印尼餐厅,也是比较融合的菜式。

很多人推荐他们家的咖喱系列,但如果你爱吃泰国咖喱和印度咖喱,那你可能会得出跟小吴一样的评价:难吃。我个人觉得不至于到难吃,就是咖喱味比较淡。

总的来说菜品和饮料的味道都比较一般。

/ 不虚此行的景点

vs.

/ 没必要去的地方

景点就长话短说了,视频里都有画面,我就不贴图了。总的来说,人太多的景点,都不太值得去。

没必要去的景点

圣泉寺:人多到水池里挤不下,都是去许愿的,寺庙本身不如其他庙美丽;

Bali Swing:排队两小时,秋千 10 分钟;

乌布市场:没意思;

国内旅行团爱去的库塔海滩、金巴兰海滩,不如水明漾的海滩和 Canggu 的海滩。

可去可不去

梯田:很热,也没啥好逛的,拍个照就可撤了;

乌布皇宫:乌布市中心,很小,路过进去逛一下就行,也不耽误时间;

Saraswati Temple:如果莲花开的季节可以去,没开就不用去;

Tegenungan 瀑布:人多,要走很久,很晒。

如果你想玩人少的秋千,或者学习一些手机摄影技巧,可以去 Sari Profit Swing。

值得去的景点

圣猴森林公园:这里的猴子可爱,不会打扰路人;

情人崖:风景很好,但是猴子凶,注意手里别拿太多东西,尤其是吃的;

海神庙:看夕阳很不错,可以安排在一天的最后;

海神庙的夕阳

Gunung Kawi Sebatu:漂亮、清净、人少的印度庙,都是当地小孩在里面玩,建筑真的很美;

水明漾和 Canggu 的海滩:环境好,沙好,水质好;关键是海浪真的很大,我和小吴玩冲浪就玩了一下午,因为沙滩很长,所以还蛮安全的;

水明漾的公共海滩

Suluban 海滩:浪大,洞穴地势很特别。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

Kanto Lampo 瀑布:比较小众,没那么多人,瀑布很有层次。

巴厘岛的瀑布很多,越远的人越少,也越推荐,有的瀑布甚至可以往下跳水。

其实我们这次还有很多地方没时间去,比如天空之门、火山、蓝梦岛、北边港口看海豚,大家可以自行攻略。

我愿意再去 10 次 | 巴厘岛攻略

最后还是想强调一下,如果只是单纯为了看海,那巴厘岛真的不值得去,因为它海水一点都不蓝。

巴厘岛和夏威夷很像,不仅仅是海岛而已。你可以进入山区,在丛林散步,在瀑布玩水,还可以冲浪、潜水、练瑜伽、火山徒步,每个地方的打开方式都不一样。

总的来说,它比较适合热爱户外运动的朋友,整个岛都被健康、绿色的生活方式包围,很吸引我,这次完全没玩够,还想再去。

希望对大家有帮助!