旅游指北针 篇四十七:手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了

2019-12-12 20:11:05 144点赞 2435收藏 71评论

哈喽,这里是旅游小小值,我是你们的官方播报员红烧肉~手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了

正所谓不考虑预算的住宿推荐都是耍流氓!所以今天我要安利的是三亚最具性价比的民宿+公寓,还会带到一些独栋别墅。春节假期将至,需要的值友快点关注起来吧!

Ps:由于篇幅限制,这里不可能盘点所有的民宿公寓,我只推荐靠谱、不踩坑的!值友们可以在评论区继续补充,我也会持续更新在正文里!

一、为什么要选择民宿/公寓?

1. 性价比高:价格多在400元以内,别墅多在500+,在适合预算有限的值友。当然不同湾区价位不同,贵的也有,但不推荐,住太贵的民宿/公寓不如选择服务、设施更有保障的星级酒店

2. 套房为主: 空间大!有一房、两房,甚至六房可选,再大的家族也装得下手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 ,一家人出门就是要住在一起呀,适合拖家带口出游。同等面积的酒店,价格至少要再翻一倍吧。

3. 支持做饭:对于带宝宝的家庭来说,尤其是带小龄宝宝,做饭是刚需;而对于吃货党来说,自买自做是最基本的修养了吧。

4. 特色民宿:有的装修很有特色,适合小姐姐们拍照打卡。且找到好的民宿,周边环境也不差,长住短租,会有新奇的体验。

总结一下:

如果你是一个酒店玩家,那么这篇文章不适合你,可以移步去看之前写的:海棠湾酒店(戳我回顾)、三亚湾+大东海酒店(戳我回顾)、亚龙湾酒店(戳我回顾)。本文更适合遛娃党、家庭出游、吃货和性价比至上的旅游人群。

二、民宿/公寓怎么选?

三亚民宿+公寓多如牛毛,其中不乏一些“挂羊头卖狗肉”的商家。大多数不愿意选择民宿+公寓的值友也是因为容易踩坑。

授人以鱼不如授人以渔,小小值现在放出我的挑选秘籍(不,我才不承认是自己探店+翻了1000+篇游记整理的手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 ),这也是本文挑选民宿/公寓的标准快收藏!

1. 看方便度:民宿/公寓的设施设备不像品牌酒店那么齐全,所以我会尽量找周边逛吃玩都方便的,带着老人、小孩出游这点很重要;

2. 看位置:越靠近市区的民宿/公寓价格会越低,但我推荐你选择能看到海、近沙滩的民宿/公寓,毕竟这里是三亚啊。(所以本文的民宿/公寓不是价格不是最便宜的,但保证风景是最好的)。

3. 看小区:很多民宿/公寓都开在小区里,我会挑选那些靠谱、有名气的开发商:比如鲁能、保利等等;还要看小区的新旧程度,以及售价什么的也能做个参考。

4. 看设施:然后就是我们说的有没有厨房、房间面积等等,当然还有价格因素。

在筛选的时候,以携程为例,尽量选择评论多的酒店,这样才有参考价值。当然评分也很重要。这方面的经验相信大家都有,这里不赘述。

三、海棠湾民宿/公寓推荐

海棠湾海岸线长、海水质量好,高星/奢华酒店多,价格多在1K+。选择这一区的民宿/公寓可以共享这一片的沙滩、海水,价钱却只是其他高星酒店的一半、甚至三分之一手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了

这里主要推荐三个区域:

3.1 亚特兰蒂斯度假区

亚特兰蒂斯度假区有不少好的公寓/民宿,且亚特兰蒂斯酒店就在旁边,所以距离水世界和水族馆不远,太适合遛娃了。且它距离三亚免税城不远,周边餐厅多,逛吃方便。

• 爱必浓海棠湾度假公寓

步行5分钟可达亚特兰蒂斯水世界和水族馆,预订房间一般会搭配C秀、水世界门票什么的,适合遛娃党。距离海边近。

房间配厨房,面积81㎡起,有亲子主题房,淡季参考价400+,旺季600+。对比亚特兰蒂斯动辄1.8K+,面积只有48㎡+,爱必浓真的是良心价。

公寓配套设施不差,拥有1800平户外泳池、儿童俱乐部。不定期有特色亲子活动和本地特色民俗表演。

评价参考:

爱必侬棠湾度假公寓(三亚亚特兰蒂斯度假区店)携程网去购买
  • 三亚海之洲国际度假公寓

海之洲在爱必浓附近,不过距沙滩更近。价格贵些淡季在700+。两房一厅起选,房间面积85㎡起。阳台上可以看到一片别墅,一片大海,晚上夜景非常美。

公寓客厅很大气有酒吧台、厨房有锅和电磁炉,1楼有泳池。

三亚海之洲国际度假公寓携程网去购买

3.2 国家海岸保利财富中心

位于海棠广场北侧,享有一线海景,优质的沙滩海水。对望蜈支洲岛,所以景致非常好。周边有海昌梦幻海洋不夜城、海棠广场、湿地公园,吃喝玩方便。

• 三亚海棠湾海韵卡西诺海景度假公寓

和保利瑰丽酒店在同一个建筑,可以蹭到酒店一些设施手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。房间很大,建议选两房、三房的房型,能做到270度海景!设施设备齐全,装修媲美五星酒店。

去68美食街吃饭方便。参考价格600+。

三亚海棠湾海韵卡西诺海景度假公寓携程网去购买

3.3 恒大养生谷

位置在二线,所以价格非常便宜(尤其是淡季)。恒大的房子物业还是不错的,环境好,有门禁、有保安执勤,安全性高。环境幽静,房间设施齐全,小区楼下有超市、药店、餐厅。

生活气息浓厚,适合长住。缺点是虽然不算特别远,但出门要靠滴滴。几个口碑还不错的民宿/公寓供大家参考,价格在淡季100+,旺季200+。

三亚海棠花舍海景度假酒店式公寓携程网去购买三亚艾克威酒店携程网去购买

四、三亚湾民宿/公寓推荐

三亚湾是四个湾区中民宿/公寓最集中的,当然也是挑选难度最大的手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了均价最低的。这区域距离机场、市区近,吃喝方便。去南山旅游区、天涯海角近。吃货、机场中转、景点党建议关注一下。

主要推荐以下三个区域:

4.1 海月广场附近——近海边

海月广场附近小区很多,离海边特别近,离市区也不远,位置堪称完美手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。好的民宿/公寓主要集中在:兰海花园、擎天半岛这两个小区及周边区域。搜了一下,兰海花园三期房价已经飙到3万8了。这里推荐两家口碑好的,小区里还有很多很多民宿/公寓,大家可以多看看评论,自己搜一搜。

• 三亚9号主题公寓

位于擎天半岛,小区出去是小吃一条街,有水果店。步行到海边200米,周边生活设施齐全,适合一大家子长住。高层坐拥整个三亚湾,落日美。目前旺季日历房200+天天有。

三亚9号主题公寓携程网去购买
  • 艾言酒店

装修很有特点,粉粉嫩嫩ins风十足。附近很多餐厅,近超市。旺季日历房也有200+的价格,性价比之选。

三亚艾言酒店携程网去购买

4.2 机场附近

对于乘坐早/晚班机的值友来说,非常建议选择距离机场近的民宿/公寓作为中转。且此区域距离南山、天涯海角不远,因此景点党也可以关注一下。主要有鲁能、三亚兆亨海坡度假村等靠谱小区。

• 三亚悦朋·海半间美宿

公寓出来过个马路就是海边,离机场近,提供接机服务。房间有大大的落地窗,私密性好。

前台有沙滩玩具和游泳圈提供,1楼有游泳池。基础房旺季在200+,建议选园景房以上。

三亚悦朋·海半间美宿携程网去购买

4.3天成中央海岸——近第一市场

• 三亚珑玥湾海景酒店

是三亚市中心一家0距离亲海的高端公寓,总层高20层,在凤凰岛对面,景观美美的。附近有第一市场、旺豪超市、解放路步行街、酒吧街等,步行5-15分钟可到,吃货必选手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。参考价格400-600+。

三亚珑玥湾海景酒店携程网去购买

五、大东海民宿/公寓推荐

大东海因为距离三亚湾近,可以看做和三亚湾共享美食、购物区域。而作为一日游的聚集地,出行也很方便。图方便的话选这里准没错啦。不过,这里的民宿/公寓均价比三亚湾高,但贵在海水、沙滩都比三亚湾好很多。

5.1 半山半岛三期

看名字也知道,它是半山半岛洲际异父异母的兄弟手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。三期的民宿/公寓最多,位置也最好,楼下的公交站可以直达三亚市区。有车位。常驻人口挺多的,且这片海域浪小一些,白天可以捉螃蟹小鱼,适合带宝宝玩。缺点是出门需乘车,春节有堵车风险。

• 三亚半山半岛度假酒店(全套房)

开车到市区10分钟以内,房间都是套房,面积非常大,105㎡起。一边可以看到岛屿、另一边是海滩。酒店有儿童乐园。去海滩可以乘酒店的电瓶车,也可以步行(大约10分钟)。参考价格:旺季日历房400+常有。

三亚半山半岛度假酒店(全套房)携程网去购买

5.2 近大东海旅游区

这区域靠谱小区也是非常多:如瑞海豪庭、金茂海景花园、蓝海豪苑、尚海华庭等等,可选择的民宿/公寓也非常多。主要优点是靠近大菠萝、酒吧街,逛吃方便,且距离海边不远。所以拖家带口、又想要好点的海水沙质的话,可以选这里。

• 三亚大东海HOME套房度假海景客栈

位置在金茂海景花园小区,附近有大型超市、购物中心,离海边不远。建议选180度海景房,有阳台,景观无敌。公寓可以开火做饭。旺季日历房100+天天有。缺点是房间大小一般、不能加床,不太适合亲子家庭,不过性价比超高。

三亚大东海HOME套房度假海景客栈携程网去购买

六、亚龙湾

上次写三亚湾+大东海的酒店推荐,小小值却收到了很多朋友对亚龙湾的安利。所以,如果你也非常向往亚龙湾的细腻白沙、平静的海浪,却不想花那么多钱!那么就选择价格相对便宜的民宿/公寓吧~

注意,亚龙湾的民宿/酒店相对集中在二线,一线海景区基本被高星/奢牌酒店瓜分干净了。此区域多别墅,民宿/公寓价格较高,但对于度假党来说很值!白沙滩软软的,适合遛娃。

6.1 近百花谷/亚泰商业中心

既然得不到亚龙湾的一手海景,那么就要尽量逛吃方便。小小值推荐选择百花谷/亚泰两个商业区附近的民宿/公寓,毕竟其他区域吃饭真的很困难。

• 三亚亚龙湾五号度假别墅酒店

酒店近百花谷,步行至沙滩约3.5分钟(哈哈哈,真的是沙滩、吃饭两手抓呀手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 ),位置非常好。

它由108栋别墅组成,私密性强。每栋别墅都有私家泳池,环境好,不吵闹。旺季日历房400-500+。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店携程网去购买
  • 公主郡三期洋房

位置不错,近亚泰商业中心,必胜客、肯德基、星巴克、各类海鲜餐厅应有尽有!附近是神州租车。小区主要是低层洋房,房间干净,洗衣机、大冰箱、微波炉全配备,房间里有超大阳台。一室一厅套房旺季日历价格在300-400+。

三亚亚龙湾公主郡三期洋房携程网去购买

6.3 一线海景

• 三亚亚龙湾爱琴海全套房精品度假酒店

刚刚才说过亚龙湾民宿/公寓无海景,下一秒就打脸手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。这家严格来说不能算是公寓,是度假酒店,不过也是以套房为主的。用酒店官方介绍来说,这是一个只有闭上眼才看不到海的地方

酒店装优点满满:房间大、床大!阳台可以边泡澡边看海,厨房设备全是西门子的,太适合全家度假了。

唯一的缺点是位置偏,不过酒店每天有穿梭巴士带你去海鲜市场购物,这点非常贴心手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。旺季日历房500+。

三亚亚龙湾爱琴海全套房精品度假酒店携程网去购买

6.4 度假别墅

除此之外,亚龙湾有非常多的度假别墅,两房旺季价格也有500+左右的,家庭出游性价比真的很高。不过别墅多距离海边较远,只适合自驾党、度假党。口碑较好的推荐两个区域:龙溪悦墅和亚龙湾壹号。

• 龙溪悦墅区:真的交通不方便,但是性价比高。旺季一房有300+的价格,两房有400+的价格。

三亚亚龙湾生命泉精品度假酒店携程网去购买
  • 亚龙湾壹号:离奥特莱斯近,买买买挺好的,但这区域的别墅价格贵,大家看需求选择吧。参考价格:旺季日历房1.8K+。

三亚亚龙湾壹号别墅携程网去购买

好啦,篇幅有限,今天小小值的民宿/公寓就介绍到这儿吧!可以看出三亚的住宿选择真的非常丰富,既有百元民宿/公寓,也有高性价比别墅。当然,我也搜到过88888元一晚的公寓手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了 。想问下大家觉得值么?你会去住么?手把手教你省钱——三亚17家性价比民宿/公寓!低预算、不踩雷,看这一篇就够了

我们下期见,(づ ̄ 3 ̄)づ,拜拜~

三亚亚龙湾小哥哥家的别墅公寓(4号店)88888元携程网去购买

往期回顾——酒店篇:

旅游指北针 篇四十三:三亚酒店怎么选?一篇搞定海棠湾攻略!高星、奢牌、性价比样样都有上次小小值发过一篇三亚景点(点此回顾),不过被嫌弃了,度假党表示,三亚玩景点什么的都不如泡酒店。确实去三亚游玩,对于度假党来说,选好酒店真是非常重要的一环。攻略来了!这次小编将分为三篇来介绍三亚酒店怎么选,这一篇主要介绍海棠湾的酒店。那么首先跟着小编一起看看这几个区域的酒店和沙滩的特点吧:海棠湾极简旅游小小值| 76 评论67 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十五:三亚酒店怎么选?亚龙湾攻略看这一篇就够了!奢牌、性价比都有Hello~您的好友旅游小小值AZ上线,mua~昨天小小值红烧肉写了三亚湾+大东海酒店挑选指南,值友们都说很实用,并且催更亚龙湾。好的,亚龙湾已经安排。很多值友表示去三亚玩,只想泡在酒店里吃吃喝喝躺躺,晒晒太阳,那选好酒店就是最高需求咯。不知道该怎么选?挑的眼都花了?哈嘿,旅游小小值来了!我们已经介旅游小小值| 57 评论56 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十四:小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!哈喽大家好,这里是旅游小小值的红烧肉,我们又见面了。不知道有没有人和我一样,随着年龄的增长越来越懒得做攻略。但凭良心说不做攻略真的是处处踩坑。记得上次去杭州随便订了家民宿,结果水漫金山,卫生条件也是…(此处省略一万字)。但是!!本人虽然踩得坑多,但绝不允许你们也踩雷!!因此这周我准备了超详细的三亚湾旅游小小值| 138 评论118 收藏2k查看详情

往期回顾——景点篇:

旅游指北针 篇四十二:盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?说到冬季去哪玩,三亚不得不提,某位去过三亚很多次的小编表示,去三亚旅游,除了春节假期,一年四季去都很不错,可以选择泡在一家酒店,轻轻松松享受度假时光,也可以潜水、包船出海,玩得浪一点的还可以去香水湾学冲浪!!!如果是第一次去三亚的游客,尤其是爱好打卡的景点党,那么接下来这篇文章一定要看下去,小编盘点旅游小小值| 201 评论254 收藏2k查看详情旅游指北针 篇四十六:细数三亚周边10个小众景点!人少景美!车程2小时内!别再去人挤人了!哈啰大家好,我是旅游小小值丸子~三亚系列写了两周了,写了热门景点、酒店攻略,很多值友表示我们写的很及时,马上就要去正好用得上!毕竟已经12月,三亚旅游大旺季开始!那么景点党们,除了那些人多、坑也多的热门景点,还有哪些人少景美的小众景点呢?来,小编给大家伙整理一波!一、概览上一篇献给景点党的三亚热门景旅游小小值| 42 评论39 收藏884查看详情