乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

2019-08-05 22:05:00 1点赞 6收藏 0评论

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

随着近年来教育体制的改革,中小学生的课程安排已经发生了翻天覆地的变化,从原有的死读书,读死书,慢慢演变成为了今天以开发和拓展孩子思维能力以及动手能力为标准,现代化教学慢慢走进了课堂,而以往那些只有高中和大学生才能完成的事情,现在中小学生开始慢慢学习和掌握了,比如现在的少儿编程教育就在国家的大力倡导下越来越被重视。

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,其中提到要在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件,游戏的开发和推广。与此同时,各种少儿编程教育机构和少儿编程应用如雨后春笋般冒了出来,数量繁多,但也有良莠不齐的状况。今天笔者将为大家体验的是一款乐森星际特工(教育版)T9-x编程变形机器人,同样也是为k12人群提供编程服务的机器人,它的表现和其他编程机器人相比表现又将如何呢?如果你也对孩子的编程教育感兴趣,不妨跟我一起看下去吧。

一、初见:设计独特,细节精致

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

说起乐森机器人,恐怕很多潮玩的用户和玩家都比较了解。乐森机器人创始团队是由机器人极客和发烧友组成,接连推出过多种高技术含量的机器人产品,在海外玩家圈也颇受追捧。今天体验的这款星际特工是乐森机器人品牌推出了一款全新的编程变形机器人,刚打开包装就让人眼前一亮。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

这款星际特工机器人在技术上可以完全实现像变形金刚一样的人车之间变形转换,通过语音指令或APP就能操作,既可以是人物形态,也可以是车形态,彼此间的智能变形和转换非常速度和流畅。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

从上面的动图就可以看出,星际特工比市面上其他机器人产品灵活很多,这主要归功于它全身有22个人工关节,是同类产品中数量最多的,所以可以完成数万种复杂的动作。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

它很像我们幼时玩的变形金刚玩具,不同的是,它的每一个关节每一个部位的拼接和挪动都十分讲究。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

单纯就一个手臂而言,就能够挪动十几种不同的形态结构。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

而足部的结构设计相对也比较复杂,灵活度方面也非寻常智能机器人可比。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

二、上手:玩法多样,妙趣横生

除了实现人车变形,我们还能通过语音或者APP控制它完成多种指令动作。

在开启机器人电源开关后,我们可以根据特殊的语音指令来操作他们的基础变形操作,比如采用语音指令唤醒,对着它说"星际特工",它会自动响应"我在",而后通过"变形""开火""秀一秀""打招呼""近身格斗""跳个舞""前进""后退"等这些语音指令来操作使用,极大程度上增加了产品自身和孩子的互动性。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

除了语音控制外,我们还可以通过下载"星际特工"APP来让机器人完成指定动作。安卓用户可以在应用宝下载,苹果用户可在App Store下载。

在进行简单的蓝牙配对连接之后,我们就能进入星际特工的APP界面。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

这里有动作特技、蓝牙遥控、乐森世界、图形化编程和手掰编程5个板块。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

动作特技里面内设了多个复杂动作,直接点击就能让星际特工进行表演。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

而蓝牙遥控就能直接控制机器人的前进后退,还可让机器人表演扔手榴弹、射击等动作。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

这里有一点值得大家注意的是,如果在机器人操作过程中,人为的控制它使其运行变化的状态,会导致自身某些关键部位卡住,不过大家不用担心,出现此类状况后,重新启动机器人即可解决。

三、3种编程体验:孩子可轻松上手

除了是变形机器人,它还是一款能让孩子快速学会编程的编程机器人,基于3种不同的编程方法和模式,让用户从初级到高级的编程方式,循序渐进地掌握编程,无论是小学生还是高中生都很适用,接下来我们一一体验吧。

首先是最简单的手掰编程,几乎每个孩子都能学会。孩子只要掰动机器人的关节,之后再在APP上点击读取和添加,机器人便会记录这个动作。之后孩子只需要发挥自己的创造力,编出一套连贯有趣的动作来,最后点击执行即可。这样下来就拥有了一套专属的动作,是不是又有趣又简单呢?

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

手掰的时候想象力毕竟有限,接下来孩子可以试一下难度高但是更好玩的scratch编程。所谓的scratch编程其实也非常简单,乐森已经将复杂的代码转化成了固定的动作,孩子需要做的就是在严密逻辑的引导下将这些固定的动作进行不同的组合,这样就能得出一套完整顺畅的动作。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

如果前面两个编程方式都通关了,可以让孩子尝试最难的3d图形编程。

通过机器人PC端连接后,可以进行相关动作和特殊动作的编程设置。

特殊动作内容设置

点击动作编辑,可以通过所有活动的关键进行相关的微调,并记录读取动作内容,而后保存好后在进行上传到机器人内部,方可进行相关的展示操作。

乐森星际特工体验:自从有了它,孩子再也不痴迷游戏了

虽然3d图形编程对年龄较小的孩子来说恐怕会难一些,但是可以通过边玩边摸索的形式让孩子逐渐掌握更高难度的编程方式,孩子也更有成就感。

在体验这款智能机器人之前,我家孩子也体验过相关类似的机器人产品,但是和之前那些低智能化的机器人产品相比,星际特工显然好玩又实用。孩子特别喜欢用语音指挥机器人和它互动,连接手机APP后又把它当作游戏机玩,孩子在玩耍的过程中专注力较强。尤其是尝试了集中编程方式,在看到机器人做出自己想要的动作时,孩子别提多开心。

虽然孩子在一开始上手时不太懂如何操作,但是在看了官方提供的免费教程之后立马就学会了。听说以后官方还会不断更新教程,相信孩子可以挖掘出更多的玩法。值得一提的是,乐森世界社区也非常有趣,孩子可以上传自己的作品向其它小伙伴们炫耀自己的优秀作品,也可以学习别人的创意玩法。另外,乐森官方后续还会举办相关编程大赛,届时会有非常棒的奖励,相信通过孩子们在参加这类活动的同时,可以更加增进孩子对于这类产品的学习兴趣,从而更加快速地掌握和提高编程学习兴趣。

四、体验总结:

总的来说相比传统玩具和目前大多数智能编程机器人来说,搭载了AI人工智能的乐森星际特工机器人在玩乐和教学方面都更胜一筹,不仅可以培养孩子的编程兴趣,让他们可以迅速学会编程,同时能起到一个陪伴和互动的作用。通过自身特有的变形特点和语音对话功能,为孩子构建一个属于自己才能够理解的星际世界。比起传统单靠死记硬背和简单的书本获得的知识来说,孩子更加喜欢通过与星际特工的趣味交流与实践操作。这就在无形之中帮助孩子加强逻辑思维和动手的能力。

产品优点:

1. 做工精致,适合当作礼品赠送

2. 变形功能和特技非常炫酷,可玩性强

3. 编程方式简单,易于上手,适合中小学生使用。

4. 性价比高,买一个星际特工就相当于买了一台变形机器人+编程工具+免费编程课程

产品不足和修改建议:

1. 关节部位和车轮部位的灵活度有待提高

2. 头部无法转动,两眼缺乏闪光效果,另外最好能加入LED灯变色的功能,这样可玩性更高。

3. 虽然续航时间为2小时,但无替换电池,一块电池来回充电比较麻烦

乐森(robosen)星际特工智能编程机器人T9-X人车变形儿童语音控制陪伴早教益智机器人2299元京东去购买