全网挑酒 篇二:从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

2019-08-08 14:48:21 7点赞 55收藏 19评论

创作立场声明:文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素,各位大神有不同意见欢迎评论区留言讨论

今天主要内容是要来说说一个完全不懂葡萄酒的小白如何在纷繁错杂的市场上选择到一款适合自己的红酒(这里说的适合仅指能够接受的价格和符合自身的口感)从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

首先解释下价格:绝大部分的小白在不懂酒的情况下对于价格是有着很高的防备心理的,所以针对于小白的选酒价格段不宜过高,100以下每瓶的价格即可。

关于口感是否符合自身,这要看各人的口味需求。在这里我要说明一点:几乎所有入口的东西,对于不同的人都有着不同的感受,有人爱吃甜食有人却偏爱辣味,就算是同一种食物在两个都喜爱的人口中都有着不同的感受,这些原理对于葡萄酒亦适用从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

网图侵删网图侵删

国内普及度最高的白酒是一个很好的参照表现,白酒酒精度高,酒体重,香气浓郁。这就可以对应一下相同属性的葡萄酒,如果一个长期喝白酒的人想喝红葡萄酒,那么就有了很好的参照从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

哪儿的酒酒精度高、酒体重、香气浓郁呢,我推荐澳洲的红酒(考虑到市场的局限性,一些刁钻的产区就直接略过),澳洲红酒由于良好的天然条件,使得这里的葡萄都能够得到很好的成熟,成熟度高了糖分就高了,糖分高酿造的酒精度也就高了

从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

至于澳洲酒的选择,入门级的南澳大区红酒即可,由于产区局限较小,产量较大,价格相对而言都比较便宜,葡萄品种的选择我建议还是选择澳洲比较出名的设拉子吧,也就是我们平常说的西拉。这种葡萄品种粒小皮厚,本来属于晚熟品种,比较难于成熟,但在澳洲却能达到如此高的成熟度从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

我选一款产品来讲一讲南澳大区的口感及如何识别吧:

澳洲西拉澳洲西拉

酒标上所描述的SOUTH AUSTRALIA就是指的是南澳大区,SHIRAZ指的是葡萄品种设拉子,也就是西拉。南澳大区的西拉子酒精度一般都在14度以上,这在葡萄酒里面算高酒精度了

聊聊口感吧:黑莓、黑樱桃、醋栗、桑葚带着浓郁的薄荷香,喝进嘴里果味被放大,柔软的单宁、中等清爽的酒体和酸度带有一点点辛香料的辛辣味,咽下后回味带有些许的红莓、樱桃的甜美感受

• 建议入手价格50元左右

澳洲原瓶进口南澳蓝艳槟袋鼠西拉干红葡萄酒750ml单支装53元“酒体呈现出深邃的宝石红,散发出浓郁的黑莓、桑葚、烟熏的香气,酒体饱满,酒感醇厚顺滑,有回甘京东去购买

其实,总体的用来作为入门的一款酒真的很不错,当然也不仅仅局限于这一款酒,这只是我自己试过的酒,把感受说给你听,南澳大区的西拉子在口感上不会有多么大的差异,只有不同酒庄的不同酿造首发带来的细微口感差异,这个大胆选择从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

平时不怎么喝酒的,看了些许多红酒对于养身、美容、安眠的好处啦,蠢蠢欲动想尝试下的朋友,我想这样的也太多人了吧。

我先声明下:红酒的药用价值要长期坚持饮用红酒才会慢慢显现出来,红酒不是快效药,不是来一口就能改变什么的,如果你喝红酒的目的是这些并且确信自己能够坚持下来的,好,接着往下看

针对于这类人,易于入口是一种刚性需求,喝都喝不下去的或者是闭气饮用下去的也坚持不了多久。我想推荐你尝试下加强型的波特酒,酒精度比较高,由于经过长达10几年的陈酿使得酒体比较凝缩,所有的风味物质包括你在意的那些成分都是比较浓缩的从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

虽然酒精度高,但是这种酒是甜的。。对,没错,是甜的。

推荐你每天晚上睡前30分钟饮用一杯,不用多50-100ml足够,一瓶够你喝好几天,并且价格也并不贵

一样的,我推荐一款产品来帮助你识别:

葡萄牙波特酒葡萄牙波特酒

图示这款是来自葡萄牙的波特酒,TAWNY PORTO指的就是茶色波特酒,这种波特酒等级较高,陈酿时间也比较久,一般都在5年以上,因为颜色如茶,所以叫茶色波特从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

不过欧洲的对于国内的关税较高,同时由于历史悠久,赋予了太多文化在里面,所以价格都不低,图示这款没有标出年份的,陈酿时间应该在5年以下

而我推荐你尝试澳洲的波特酒:

• 入手价格建议在120以内

澳洲原瓶进口红酒加强型葡萄酒奔富波特酒甜葡萄酒奔富俱乐部珍藏汤尼红葡萄酒750ml129元京东去购买

大品牌奔富旗下波特酒,国际上获奖无数,却只有这个价格,性价比不用多说,很高了,并且这款酒经历了10年的光阴才装瓶出售,你说值不值吧从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

聊聊口感:果干、香草、焦糖、奶油的香气浓郁,入口甜美丝滑的酒体,甜润的口感和咽下后的酒精灼烧感,喝一点点就有微醺的感受,有兴趣可以试试

平时爱喝可乐、雪碧、果汁啊或者是喝啤酒的想尝试葡萄酒的这些朋友,我想这样的也是巨多的吧,虽然我不爱喝这些,但我身边有太多这样的人,听说喝红酒健康,也有许多来问我有没有适合他的从0开始,说说小白怎么去选择一款合心意的葡萄酒

有,当然有,起泡酒啊,没有碳酸饮料的肥胖烦恼,也没有啤酒的高嘌呤,浑身散发着浓郁果香和花香的清爽甜酒,尤为适合你

关于这个的推荐,我有写过一篇小甜水的文章,这个可以详细去看下

专觅好酒 篇一:京东全网好价神仙小甜水大合集,7.23大暑解救透心凉本篇内容来自#舌尖上的夏季美食#,【舌尖上的夏天】征稿活动正在进行中,安利你最爱的夏日美食&饮品!>>>点击参与前言:以专业知识选择的小甜水,不掺杂任何个人口感评价,你完全可以以自己的口味去一一对比,如有符合你个人口感偏好的,价格合适的大胆放心撸吧!酒水方面的购物平台,京东其实是占据主导市场的。我从长安归故里_| 94 评论73 收藏993查看详情

我推荐一款文章中有推荐的酒款,没错,还是澳洲的。但是不局限于这款酒,文章中有介绍很多,例如意大利的阿斯蒂

澳洲微起泡甜酒澳洲微起泡甜酒

这款酒由于我是做个专文测评的,引用下描述:

柑橘、蜜瓜、甜橙、的香气很容易就能闻出来,其中还惨杂着些许花香和矿物质的味道,符合莫斯卡托整体的风格特征,喝到嘴里甜润的感觉首先上来,后面随之而来的是酸度和气泡的微微刺嘴感,酸度和气泡相互配合还是把甜度撑的挺好的,相对来说平衡,之前闻的香气还是一样的在嘴里放大,余味矿物味明显有咸咸的感觉

澳洲原瓶进口香岱谷莫斯卡托(MOSCATO)甜白葡萄酒750ml69元呈现明亮的浅黄色,散发新鲜的柑橘、荔枝等热带水果的味道,酒感新鲜活泼,风味迷人,清新自然京东去购买
  • 建议入手价格60元左右

由于是微起泡。并不像啤酒那么的刺激口腔,酸度适中的清爽酒体加上馥郁的口感更加浓郁香甜,喜欢快乐肥宅水的亲们可以试试

好了,所有想喝葡萄酒的都有自己的理由,这些我能够圈定的所有形式的理由,有考虑不周的,欢迎在留言区补充,我会在下一次文章中补上

码字不易,辛苦您帮忙点点赞和收藏,感谢您的耐心看完!