在很多地方出现过的所谓办公神器?它怎么样?

2019-10-26 18:48:10 5点赞 17收藏 3评论

原因

关于一些标题是推荐神器或者黑科技关键字的流量文章,这些文章总有些忍不住想点开看一下,看完了又无比失望,因为那些所谓的神器黑科技都是已知并且在用的软件或者是很常用的软件。非常有特点或者在某个领域表现的非常突出的软件也有不过这种文章很容易被其他流量文章覆盖掉,非常可惜。

最近有很多篇文章都推荐了,朋友特地跑过来介绍一款办公神器叫"万彩办公助大师",其实以前也用过这款软件后来因为用的频率不高就彻底忘记的了,于是乎感觉是突然间这款软件的受欢迎度大大提升了许多,看了看别人的截图功能繁多到让人眼花缭乱,而且每个都是别人家收费软件的核心功能,激起了我的一番兴趣去尝试一些这款神器。

办公神器?办公神器?

测试

最吸引人还是PDF转换,还有OCR识别,这些功能都是别人家的核心功能或者说起码是项收费的功能。因为这些功能可以节省很多办公人员的时间,打印一篇文章比识别一篇文章,谁来的更快更有效率呢?

PDF转换

先来看所谓黑科技自带光环的神器的文字识别结果

截图文字识别截图文字识别

然后再来看最新版QQ自带的免费识别结果

QQ文字识别QQ文字识别

再来看看利用第三方AI接口识别结果,是的,不但准确,还带翻译功能

截了段英文图片识别效果截了段英文图片识别效果

全能屏幕录像

录屏工具比较简洁实用,功能的话一般而已,没有什么特色,反而好像这也不能。那也不能。哪来的勇气“全能”?

全能屏幕录像全能屏幕录像

这里拿一款比较常见的软件对比一下,可以直接录制为动图等等,功能上更加好些。

免费屏录软件oCam免费屏录软件oCam

如果非要纠结于动图这方面,"术业有专攻"另外一款不错的软件

ScreenToGIF这方面就很不错ScreenToGIF这方面就很不错

这里就不拿那些非常专业的视频图片处理工具说话,和AE、PS那些都不是一个量级的

改图大师

敢称自己为大师,想必会有什么过人之处?我们来看看....

除了压缩、裁剪、扫描也没有什么了除了压缩、裁剪、扫描也没有什么了

连QQ截图都有个箭头、圆圈、笔画、文字输入这些改图工具
另外分享一个不限容量的无损压缩站点

还有一款简单因为'秀秀'而落寞的修图产品请自行搜索光影魔术手都没自称大师

光影魔术手光影魔术手

如果说非要说整合功能不错啊?别老拿散件针对来对整件说事!不巧,我这里还有一个真的整合得不错推荐一下,人家可没给自己命名为大师噢!

盘姬工具箱盘姬工具箱

这款大师的文本转换和格式转都还行,符号和英文转换就不怎么样了。不过与同类型的收费转换效果还是有得一拼的。那些动辄收费的转换软件就没那么好过了。这口子一开,凡事在想这方面想继续混下去的软件就要做出相应改变和调整,起码要更新或者增加更多实用的功能出来才能增强对比性,这相对我们劳苦大众来和市场发展来说也是好事一件。

首先不是说这类软件不好,这类软件很好,能够为我们解决一部分的问题,这类型的软件越多其实对我们的生活和工作就更加有利,也许这只是软件的公司引流的产品而已,但是确确实实帮助很多小白朋友解决了软件收集的难处。然而这也不能成为被标题党为了流量反复利用借口,将别人引流的一般软件当神器往别人眼里塞(当然不排除他们自己也那么干,那些整天一口一个营销的人也可以好好看看,别人的办法,别整天抄书转发)甚至还打上某某黑科技,夸大其词的标题去误导人。试问发这些文章的人有几个去用过测试过这些软件,更别说去对比过现在互联网上已经存在的同类型软件,动不动上来就是黑科技神器。在你眼里这些就是黑科技吗?在内网发发就算了,更加过分的是在一些外面的科技社区也同样出现这类标题文章就觉得特别恶心,就为了点流量,连试都没试过人就随便转发出来的文章,先不说人家大神看了会觉得怎么样?就给哪些特别喜欢归类的人留个口实“原来你们那里的人都是自嗨的人啊”。当遇到真正想分享有价值的文章的朋友在上面发文,总是看到各种乱喷。还有人愿意分享自己的心得?

这里不是说软件如何,而是想借软件这件事情来讲那些只为眼前利益完全不顾及同胞颜面的人。